Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Предлагаю рецепт маринованных баклажанов на зиму.
На три полулитровые банки нужно:
⁃ 1,5 кг баклажанов
⁃ 3 головки чеснока
⁃ Растительное масло для жарки
⁃ Укроп и петрушка
Для маринада:
⁃ 800 мл воды
⁃ 2 ч ложки эссенции (70%)
⁃ 1 ч ложка с горкой соли
Что делаем:
1. Баклажаны хорошенько моем, нарезаем кружочками примерно по 0,7 см и обжариваем на растительном масле до готовности. Лучше всего складывать таким образом, чтобы лишнее масло стекало. Для этого рецепты баклажаны заранее не вымачиваются.
2. Чеснок и зелень мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, но нарезанный проще распределять внутри баночки.
3. Готовим маринад: в остуженную кипяченую воду вливаем уксусную эссенцию и солим. У воды должен получиться крепенький такой солено-уксусный вкус. Так как вкусы у всех разные, я указала пропорции по своему вкусу. У вас может отличаться. Но учтите, что баклажаны впитают в себя часть соли и уксуса и не будет уже так солёно.
4. Когда все готово, слоями в банку кладем баклажаны (на один слой выходит 3-4 кружочка), добрую щепотку чеснока, зелень. Можно немного утрамбовать ложечкой. И все заново пока не получится полная банка.
5. Далее заливаем маринадом и приспосабливаем пресс. Тут два варианта: можно вырезать из обычной крышки кружок с отверстием посередине. А можно взять стебли укропа, хорошо их промыть, отрезать по ширине банки и вставить в неё накрест. Это нужно для того, чтобы баклажаны полностью были покрыты маринадом.
6. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Если нетерпится, то через 3 дня можно пробовать. Но мы обычно открываем уже зимой. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Храниться такая закуска в холодильнике может очень долго.
Подробный пошаговый рецепт с фото можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/157647413963731
Вложение
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Как готовить:
Кабачки, морковь и лук нарезать кубиками.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить 5–7 мин.
Добавить кабачки, тушить 20–30 мин под крышкой.
Ввести томатную пасту, соль, сахар, перец.
Тушить ещё 10 мин, затем пробить блендером до однородности.
При желании — стерилизовать и закатать в банки.
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Овощ, который не подвел ни разу: кабачок и топ-рецепт
    Овощ, который не подвел ни разу: кабачок и топ-рецепт
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Овощные блюда: вкус, польза и яркие идеи. Рецепт овощной запеканки.
    Овощные блюда: вкус, польза и яркие идеи. Рецепт овощной запеканки.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью 
А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно!
Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые продукты:
• Картофель —  800 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт. 
• Фасоль в томатном соусе — 1 баночка 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Чеснок сушёный — 1 ч. ложка 
• Перец душистый горошком — 2 шт. 
• Лавровый лист — 1 шт. 
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки
• Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности
Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут. 
Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже. 
Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше. 
Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут.
При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!
    Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно! Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые продукты: • Картофель — 800 г. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Фасоль в томатном соусе — 1 баночка • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка • Перец душистый горошком — 2 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Растительное масло — 2-3 ст. ложки • Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель Как готовить: Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут. Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже. Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше. Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут. При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Перлотто - откуда пришло это блюдо и как его приготовить?
    Перлотто - откуда пришло это блюдо и как его приготовить?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Всё самое интересное о грибах лисичках
Лисички, с их ярко-желтым цветом и уникальным вкусом, являются одними из самых узнаваемых и любимых грибов как гурманами, так и обычными любителями лесных прогулок. Эти грибы не только украшают лесные пейзажи, но и приносят огромную пользу нашему организму, а также могут превратить любое блюдо в кулинарный шедевр.
В этой статье вы узнаете:
• Где растут и интересные факты 
• Полезные свойства 
• Способы приготовления
    Всё самое интересное о грибах лисичках Лисички, с их ярко-желтым цветом и уникальным вкусом, являются одними из самых узнаваемых и любимых грибов как гурманами, так и обычными любителями лесных прогулок. Эти грибы не только украшают лесные пейзажи, но и приносят огромную пользу нашему организму, а также могут превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. В этой статье вы узнаете: • Где растут и интересные факты • Полезные свойства • Способы приготовления
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Как заготовить стручковую фасоль
    Как заготовить стручковую фасоль
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    23 авг 2024
  • Самые летние котлеты из брокколи (ПП рецепты)
5 причин, почему следует добавлять брокколи в свой рацион:
1. В 100 г продукта содержится столько же кальция, сколько в стакане молока. Брокколи полезна для костей и суставов.
2. Большое количество клетчатки в составе способно очистить кишечник, восстановить нормальное пищеварение, избавить от запоров.
3. Обладает мощным антиоксидантным действием.
4. Регулярное употребление брокколи (2–3 раза в неделю) снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
5. Отличный помощник при достижении стройного и здорового тела.
Что нужно:
- Брокколи - 1 кочан
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп или петрушка - небольшой пучок
- Яйца - 2 шт
- Овсяные хлопья - 80 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
А вы часто готовите брокколи? 🥦 
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
    Самые летние котлеты из брокколи (ПП рецепты) 5 причин, почему следует добавлять брокколи в свой рацион: 1. В 100 г продукта содержится столько же кальция, сколько в стакане молока. Брокколи полезна для костей и суставов. 2. Большое количество клетчатки в составе способно очистить кишечник, восстановить нормальное пищеварение, избавить от запоров. 3. Обладает мощным антиоксидантным действием. 4. Регулярное употребление брокколи (2–3 раза в неделю) снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. 5. Отличный помощник при достижении стройного и здорового тела. Что нужно: - Брокколи - 1 кочан - Чеснок - 1-2 зубчика - Укроп или петрушка - небольшой пучок - Яйца - 2 шт - Овсяные хлопья - 80 гр - Оливковое масло - 2 ст.л - Соль и перец по вкусу Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. А вы часто готовите брокколи? 🥦 #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    29 июн 2024
  • Шикарный рецепт из баклажанов! Запечённые лодочки с начинкой
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который не оставит равнодушным ни одного любителя овощей. 
Лодочки из баклажанов получаются очень вкусными и простыми в приготовлении. Я уверена, что после того, как вы их попробуете, они  пополнят копилку любимых блюд. 
Нам нужны: 
- 4 баклажана (у меня молодые покупные баклажаны, поэтому я их не вымачивала, они не горчат. Если у вас большие и спелые баклажаны с огорода или сомневаетесь, то лучше их вымочить в воде с солью)
- 300 гр куриного филе
(у меня красное)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 плавленный сырок
- 100 гр сыра
- растительное масло
- соль, перец, паприка,
сухой чеснок, куркума,
итальянские травы
по вкусу
- зелень
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. 
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Шикарный рецепт из баклажанов! Запечённые лодочки с начинкой Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который не оставит равнодушным ни одного любителя овощей. Лодочки из баклажанов получаются очень вкусными и простыми в приготовлении. Я уверена, что после того, как вы их попробуете, они пополнят копилку любимых блюд. Нам нужны: - 4 баклажана (у меня молодые покупные баклажаны, поэтому я их не вымачивала, они не горчат. Если у вас большие и спелые баклажаны с огорода или сомневаетесь, то лучше их вымочить в воде с солью) - 300 гр куриного филе (у меня красное) - 1 луковица - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 плавленный сырок - 100 гр сыра - растительное масло - соль, перец, паприка, сухой чеснок, куркума, итальянские травы по вкусу - зелень Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    12 мая
  • Один из лучших рецептов из кабачка!
    Один из лучших рецептов из кабачка!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    9 авг 2024
  • Быстро и Просто! На обед или ужин!
    Быстро и Просто! На обед или ужин!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    5 авг 2024