Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Грибной соус к мясу
💚 Ингредиенты:
— шампиньоны или лесные грибы — 300 г
— лук — 1 шт.
— сливочное масло или растительное — 2 ст. л.
— мука — 1 ст. л.
— мясной бульон — 250–300 мл
— сливки 20–30% — 100 мл (можно без них, будет более лёгкий вариант)
— соль, перец — по вкусу
— зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Приготовление:
1. Грибы нарежьте пластинками, лук — мелко.
2. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности.
3. Добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости и лёгкой золотистости.
4. Всыпьте муку, быстро перемешайте (она должна впитать сок).
5. Влейте тонкой струйкой горячий мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
6. Варите 5–7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
7. В конце добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения, приправьте солью и перцем.
8. По желанию посыпьте свежей зеленью.
💚 Такой соус можно подавать и к курице, и к свинине, и к говядине.

База знаний

  • Овощные блюда: вкус, польза и яркие идеи. Рецепт овощной запеканки.
    Овощные блюда: вкус, польза и яркие идеи. Рецепт овощной запеканки.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Идеальное блюдо для уютного вечера: кабачки-лодочки с курицей.
    Идеальное блюдо для уютного вечера: кабачки-лодочки с курицей.
    Пятый канал
  • Перлотто - откуда пришло это блюдо и как его приготовить?
    Перлотто - откуда пришло это блюдо и как его приготовить?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Всё самое интересное о грибах лисичках
Лисички, с их ярко-желтым цветом и уникальным вкусом, являются одними из самых узнаваемых и любимых грибов как гурманами, так и обычными любителями лесных прогулок. Эти грибы не только украшают лесные пейзажи, но и приносят огромную пользу нашему организму, а также могут превратить любое блюдо в кулинарный шедевр.
В этой статье вы узнаете:
• Где растут и интересные факты 
• Полезные свойства 
• Способы приготовления
    Всё самое интересное о грибах лисичках Лисички, с их ярко-желтым цветом и уникальным вкусом, являются одними из самых узнаваемых и любимых грибов как гурманами, так и обычными любителями лесных прогулок. Эти грибы не только украшают лесные пейзажи, но и приносят огромную пользу нашему организму, а также могут превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. В этой статье вы узнаете: • Где растут и интересные факты • Полезные свойства • Способы приготовления
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Блюда из зелёных томатов: почему не стоит их бояться и что готовить
    Блюда из зелёных томатов: почему не стоит их бояться и что готовить
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Летний вариант ужина - не упусти сезон!
    Летний вариант ужина - не упусти сезон!
    Ольга Лебеденко про дом, уют, ремонт
    Эксперт
    15 июл
  • Капустные истории экран покажет ваш!
    Капустные истории экран покажет ваш!
    Готовим ОК
    Эксперт
    19 ноя
  • Обед без хлопот: курица с фасолью и овощами в духовке 
Получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 10 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. 
Готовим сегодня вкуснейшую курицу в густом соусе из запечённой фасоли с овощами. Гарнир подойдёт любой, а можно и вовсе без него обойтись. Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты! 
Ингредиенты: 
• Куриные голени (можно взять бёдрышки) — 1 кг 
• Фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г)
• Чеснок— 1 головка
• Бульон (вода) — 150 мл
• Соль — по вкусу
Как готовить: 
Натираем голени смесью из соли и чёрного молотого перца. Даём немного постоять.
Тем временем в отдельную ёмкость перекладываем фасоль, добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем. 
Затем перекладываем курицу в форму для запекания, сверху — фасоль и головку чеснока, разрезанную пополам.
Запекаем в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 190 °С.
Приятного аппетита!
    Обед без хлопот: курица с фасолью и овощами в духовке Получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 10 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. Готовим сегодня вкуснейшую курицу в густом соусе из запечённой фасоли с овощами. Гарнир подойдёт любой, а можно и вовсе без него обойтись. Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты! Ингредиенты: • Куриные голени (можно взять бёдрышки) — 1 кг • Фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г) • Чеснок— 1 головка • Бульон (вода) — 150 мл • Соль — по вкусу Как готовить: Натираем голени смесью из соли и чёрного молотого перца. Даём немного постоять. Тем временем в отдельную ёмкость перекладываем фасоль, добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем. Затем перекладываем курицу в форму для запекания, сверху — фасоль и головку чеснока, разрезанную пополам. Запекаем в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 190 °С. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    18 авг
  • Вкуснейший вариант ужина в сезон свежих овощей - фаршированные перцы в духовке
    Вкуснейший вариант ужина в сезон свежих овощей - фаршированные перцы в духовке
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    22 сен
  • Как заготовить стручковую фасоль
    Как заготовить стручковую фасоль
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    23 авг 2024