Publication form
Submit a question
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Expert answer
Здравствуйте! Предлагаю вам не классический, но тоже очень простой и вкусный рецепт драников. Такой вариант особенно нравится мужской половине нашей семьи.
Что нужно:
- 700 г картофеля
- 300 г фарша
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Что делаем:
1. Трём картофель на крупной тёрке и хорошенько отжимаем.
2. В миску с картофелем кладём фарш, яйцо и муку, солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
3. Формируем плоские и не сильно толстые драники, чтобы они успели прожариться.
4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готово! Подаем со сметаной.
Сохраняйте рецепт себе и готовьте с удовольствием.
Буду рада видеть всех в своей группе: https://ok.ru/mamacookok
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Main courses» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • Фаршированные баклажаны в духовке: ЗП рецепт для стройных животиков
    Фаршированные баклажаны в духовке: ЗП рецепт для стройных животиков
    Вкус Жуковы
    Expert
  • Фаршированные перцы по-новому (сытные, как с мясом)
    Фаршированные перцы по-новому (сытные, как с мясом)
    Вкус Жуковы
    Expert
  • По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим! 
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! 
Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 1 шт. небольшого размера 
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок 
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чёрный молотый перец — щепотка 
• Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка 
• Масло для обжаривания — 3 ст. ложки 
Как готовить:
Шампиньоны помойте, обсушите, а затем  быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться. 
Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились. 
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень.  Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку. 
Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
    По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим! Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков! Необходимые ингредиенты: • Шампиньоны — 500 г • Лук — 1 шт. небольшого размера • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Чеснок — 3 зубчика • Соль — 1/2 ч. ложки • Сахар — 1/2 ч. ложки • Чёрный молотый перец — щепотка • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки • Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка • Масло для обжаривания — 3 ст. ложки Как готовить: Шампиньоны помойте, обсушите, а затем быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться. Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень. Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку. Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
    Просто с Марией
    Expert
  • Как запечь цветную капусту в кляре
Запечь цветную капусту совсем не сложно, а если дополнить блюдо пикантным томатным соусом, получится по-ресторанному изысканно
    Как запечь цветную капусту в кляре Запечь цветную капусту совсем не сложно, а если дополнить блюдо пикантным томатным соусом, получится по-ресторанному изысканно
    Хобби в ОК
  • Всё самое интересное о грибах лисичках
Лисички, с их ярко-желтым цветом и уникальным вкусом, являются одними из самых узнаваемых и любимых грибов как гурманами, так и обычными любителями лесных прогулок. Эти грибы не только украшают лесные пейзажи, но и приносят огромную пользу нашему организму, а также могут превратить любое блюдо в кулинарный шедевр.
В этой статье вы узнаете:
• Где растут и интересные факты 
• Полезные свойства 
• Способы приготовления
    Всё самое интересное о грибах лисичках Лисички, с их ярко-желтым цветом и уникальным вкусом, являются одними из самых узнаваемых и любимых грибов как гурманами, так и обычными любителями лесных прогулок. Эти грибы не только украшают лесные пейзажи, но и приносят огромную пользу нашему организму, а также могут превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. В этой статье вы узнаете: • Где растут и интересные факты • Полезные свойства • Способы приготовления
    Катя Студа готовит
    Expert

Experts' publications

  • И БЕЗ ГРАММА МЯСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН 😋
    И БЕЗ ГРАММА МЯСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН 😋
    Просто с Марией
    Expert
    12 Dec 2023
  • Быстро и Просто! На обед или ужин!
    Быстро и Просто! На обед или ужин!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
    5 Aug 2024
  • Один из лучших рецептов из кабачка!
    Один из лучших рецептов из кабачка!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
    9 Aug 2024
  • Полезный и вкусный ужин для всей семьи за 30 минут, это реально? Конечно!
Делимся с вами идеальным блюдом на такой случай: фаршированные баклажаны с индейкой.
Готовим вместе с нашим шеф-поваром, обязательно попробуйте!
    Полезный и вкусный ужин для всей семьи за 30 минут, это реально? Конечно! Делимся с вами идеальным блюдом на такой случай: фаршированные баклажаны с индейкой. Готовим вместе с нашим шеф-поваром, обязательно попробуйте!
    Что на ужин
    Expert
    16 Feb 2024
  • Тушенная капуста по рецепту из советской кулинарной книге
    Тушенная капуста по рецепту из советской кулинарной книге
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Expert
    13 Feb 2024