Здравствуйте! Предлагаю вам не классический, но тоже очень простой и вкусный рецепт драников. Такой вариант особенно нравится мужской половине нашей семьи. Что нужно: - 700 г картофеля - 300 г фарша - 1 яйцо - 2 ст л муки - соль, перец - растительное масло для жарки Что делаем: 1. Трём картофель на крупной тёрке и хорошенько отжимаем. 2. В миску с картофелем кладём фарш, яйцо и муку, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. 3. Формируем плоские и не сильно толстые драники, чтобы они успели прожариться. 4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готово! Подаем со сметаной. Сохраняйте рецепт себе и готовьте с удовольствием. Буду рада видеть всех в своей группе: https://ok.ru/mamacookok Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными!
Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 1 шт. небольшого размера
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка
• Масло для обжаривания — 3 ст. ложки
Как готовить:
Шампиньоны помойте, обсушите, а затем быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться.
Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень. Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку.
Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
Как запечь цветную капусту в кляре
Запечь цветную капусту совсем не сложно, а если дополнить блюдо пикантным томатным соусом, получится по-ресторанному изысканно
Всё самое интересное о грибах лисичках
Лисички, с их ярко-желтым цветом и уникальным вкусом, являются одними из самых узнаваемых и любимых грибов как гурманами, так и обычными любителями лесных прогулок. Эти грибы не только украшают лесные пейзажи, но и приносят огромную пользу нашему организму, а также могут превратить любое блюдо в кулинарный шедевр.
В этой статье вы узнаете:
• Где растут и интересные факты
• Полезные свойства
• Способы приготовления
Катя Студа готовит
Expert
Experts' publications
И БЕЗ ГРАММА МЯСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН 😋
Полезный и вкусный ужин для всей семьи за 30 минут, это реально? Конечно!
Делимся с вами идеальным блюдом на такой случай: фаршированные баклажаны с индейкой.
Готовим вместе с нашим шеф-поваром, обязательно попробуйте!