Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Рецепт тыквы, запеченной в беконе
    Рецепт тыквы, запеченной в беконе
    Кухня
    6 мар
  • Готовим хрустящие картофельные шарики по рецепту Василия Емельяненко
    Готовим хрустящие картофельные шарики по рецепту Василия Емельяненко
    Кухня
    22 фев

База знаний

  • Наша тыква
В этом видео показано 2 самых простых и вкусных рецептов из тыквы
Первое это каша:
-1 стакан пшена
-тыква 200 грамм 
-молоко 3 стакана
-вода 2 стакана
-сахар 2-3 столовых 🥄
—соль 1/4🥄
-кашу маслом не испортить
Замеченная тыква:
-горчичное масло
-тыква
-сахар
Приятного всем аппетита
    Наша тыква В этом видео показано 2 самых простых и вкусных рецептов из тыквы Первое это каша: -1 стакан пшена -тыква 200 грамм -молоко 3 стакана -вода 2 стакана -сахар 2-3 столовых 🥄 —соль 1/4🥄 -кашу маслом не испортить Замеченная тыква: -горчичное масло -тыква -сахар Приятного всем аппетита
    Жизнь в деревне и точка
  • Как приготовить рис для суши в кастрюле, чтобы он был липкий и не разваренный?
Чтобы роллы получились вкусными как мы привыкли на доставке, читайте в этой статье:
1. Как выбрать рис.
2. Чем и как правильно заправить рис.
3. Как сварить грамотно рис
1. Самый распространений миф про рис, это то, что только специальный рис для суши подойдёт для использования. Да на этом неплохо зарабатывают, пересыпая наш обычный краснодарский рис в красивую упаковку.
Итак, как выбрать рис:
• заходим в отдел крупы и находим пачки с надписью «круглозёрный», не по виду смотрим, а по надписи.
• Далее выбираем тот где меньше всего поломанных рисинок и без грязи, чтобы наш рис сварился однородно. Лучше покупать те марки, что подороже, но это не обязательно.
Я одно время использовал «красную цену» из Ашана и качество было супер, что не скажу сейчас.
2. Чтобы рис был действительно суши рисом его нужно заправить рисовым уксусом. Но не везде где на бутылке написано «рисовый уксус» это действительно рисовый уксус. Чаще это уже замес его самого с сахаром и солью, как я его называю недоделанная заправка.
Чтобы выбрать рисовый уксус, обратите внимание на два фактора:
• уксус он как водичка жидкий и с минимальным содержанием сахара
• содержание углеводов на 100 грамм продукта не более 5 грамм
Обязательно обращайте на это внимание, а лучше заказать литр на маркетплейсах и хватит его на год и будет то что надо.
3. Чтобы грамотно сварить рис в идеале нужны обычные кухонные весы. Их цена от 300 рублей позволит вам готовить всё вкусно и по рецепту как задумал автор.
Если мы варим рис в кастрюле нужно запомнить одно важную формулу (1 часть риса + 1 часть воды + 10%). Это получается например 500 гр риса + 500 грамм воды + 10 % воды = общая сумма веса будет 1050 гр воды.
Ниже в видео рецепте я готовлю по следующим параметрам:
Рис 500 грамм
Вода 550 грамм
Обязательно нужно промыть 3 раза в прохладной воде.
Для соуса на это количество:
Рисовый уксус 100 грамм
Сахар 90 грамм
Соль 5 грамм
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, и приготовите рис строго по видео, то у вас получится идеальный рис. Рис именно такой, как на доставке. Ваши гости в изделии даже отличить не смогут ваши роллы от покупных и будут приятно удивлены. Ведь мало кто знает, что роллы дома это проще чем кажется.
Приятного аппетита!
    Как приготовить рис для суши в кастрюле, чтобы он был липкий и не разваренный? Чтобы роллы получились вкусными как мы привыкли на доставке, читайте в этой статье: 1. Как выбрать рис. 2. Чем и как правильно заправить рис. 3. Как сварить грамотно рис 1. Самый распространений миф про рис, это то, что только специальный рис для суши подойдёт для использования. Да на этом неплохо зарабатывают, пересыпая наш обычный краснодарский рис в красивую упаковку. Итак, как выбрать рис: • заходим в отдел крупы и находим пачки с надписью «круглозёрный», не по виду смотрим, а по надписи. • Далее выбираем тот где меньше всего поломанных рисинок и без грязи, чтобы наш рис сварился однородно. Лучше покупать те марки, что подороже, но это не обязательно. Я одно время использовал «красную цену» из Ашана и качество было супер, что не скажу сейчас. 2. Чтобы рис был действительно суши рисом его нужно заправить рисовым уксусом. Но не везде где на бутылке написано «рисовый уксус» это действительно рисовый уксус. Чаще это уже замес его самого с сахаром и солью, как я его называю недоделанная заправка. Чтобы выбрать рисовый уксус, обратите внимание на два фактора: • уксус он как водичка жидкий и с минимальным содержанием сахара • содержание углеводов на 100 грамм продукта не более 5 грамм Обязательно обращайте на это внимание, а лучше заказать литр на маркетплейсах и хватит его на год и будет то что надо. 3. Чтобы грамотно сварить рис в идеале нужны обычные кухонные весы. Их цена от 300 рублей позволит вам готовить всё вкусно и по рецепту как задумал автор. Если мы варим рис в кастрюле нужно запомнить одно важную формулу (1 часть риса + 1 часть воды + 10%). Это получается например 500 гр риса + 500 грамм воды + 10 % воды = общая сумма веса будет 1050 гр воды. Ниже в видео рецепте я готовлю по следующим параметрам: Рис 500 грамм Вода 550 грамм Обязательно нужно промыть 3 раза в прохладной воде. Для соуса на это количество: Рисовый уксус 100 грамм Сахар 90 грамм Соль 5 грамм Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, и приготовите рис строго по видео, то у вас получится идеальный рис. Рис именно такой, как на доставке. Ваши гости в изделии даже отличить не смогут ваши роллы от покупных и будут приятно удивлены. Ведь мало кто знает, что роллы дома это проще чем кажется. Приятного аппетита!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Карамелизированная морковь 
В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. 

 Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. 
Нам понадобятся:
-4 моркови 
-40 гр. сливочного масла 
-2-3 зубчика чеснока 
-1 ст. л. мёда
-соль, чёрный перец, паприка, орегано
Шаг 1.
Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок.
Шаг 2.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. 
Шаг 3.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты.
Шаг 4. 
Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения.
Шаг 5.
отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 6.
Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки.
Шаг 7.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Карамелизированная морковь В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. Нам понадобятся: -4 моркови -40 гр. сливочного масла -2-3 зубчика чеснока -1 ст. л. мёда -соль, чёрный перец, паприка, орегано Шаг 1. Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок. Шаг 2. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. Шаг 3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты. Шаг 4. Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения. Шаг 5. отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая. Шаг 6. Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки. Шаг 7. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Рецепты Сабина Сарыева
  • ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРИБОВ. МОЙ ТОП5
    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРИБОВ. МОЙ ТОП5
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
  • Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать👌🏼
Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное…
‼️ но есть нюансы, которых следует придерживаться. 
Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.
    Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать👌🏼 Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное… ‼️ но есть нюансы, которых следует придерживаться. Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Ваш волшебный горшочек!
    Ваш волшебный горшочек!
    Готовим ОК
    Эксперт
    19 апр
  • Тушенная капуста по рецепту из советской кулинарной книге
    Тушенная капуста по рецепту из советской кулинарной книге
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    13 фев
  • Представьте большую тарелку с только что сваренным молодым картофелем, на котором красуется слегка подтаявшее сливочное масло, а сверху зеленеет мелко нарубленный укропчик…
Какие эмоции у вас вызывает такая картина? Если очень захотелось есть, то День варки картофеля – ваш праздник!
    Представьте большую тарелку с только что сваренным молодым картофелем, на котором красуется слегка подтаявшее сливочное масло, а сверху зеленеет мелко нарубленный укропчик… Какие эмоции у вас вызывает такая картина? Если очень захотелось есть, то День варки картофеля – ваш праздник!
    Мама готовит
    Эксперт
    26 апр
  • Картофель как на костре, только в домашних условиях
    Картофель как на костре, только в домашних условиях
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    14 янв
  • Фунчоза по-домашнему. Блюдо 2 в 1: салат и гарнир
    Фунчоза по-домашнему. Блюдо 2 в 1: салат и гарнир
    Мама готовит
    Эксперт
    25 ноя 2023