🥟 Самые вкусные вареники с вишней 📝 Ингредиенты: Йогурт или кефир (3,5%) – 200 гр Яйца – 1 шт Пшеничная мука – 400 гр Сода пищевая – 0,5 ч.л Растительное масло – 1 ст.л Соль – 0,5 ч.л Начинка: Вишня – 250 гр Черешня – 250 гр Сахар – 3 ст.л Крахмал – 1 ст.л Сливочное масло и сметана (для подачи) Приятного аппетита!
Друзья, а вы знаете, как превратить обычный ужин в настоящий праздник души? 😍 Сегодня готовлю невероятно простую, но божественно вкусную сырную запеканку! Это тот самый рецепт, когда минимум усилий — а результат просто восхитительный: хрустящая золотистая корочка снаружи и нежнейшая, тающая сырная сердцевина внутри. Аромат стоит на всю кухню — просто невозможно удержаться! Для основы: 400 г сыра «Российский» (натереть на крупной терке) 3 яйца 200 мл сметаны 2 ст. ложки муки 1 ч. ложка разрыхлителя Соль, черный перец по вкусу Паприка для цвета Для золотистой корочки: 50 г сливочного масла Панировочные сухари для посыпки В глубокой миске смешив
🥯 Ленивые вареники 📝 Ингредиенты: Творог (9%, обязательно сухой) - 300 гр Сахар - 2 ст.л Яйцо - 1 шт Манка - 2 ст.л Мука - 2 ст.л (+ посыпать тесто и стол) Соль - щепотка Сливочное масло, сметана (для подачи) 🔥 Приготовление: 1. Смешиваем творог, сахар, щепотку соли, манку, яйцо и муку. Хорошо перетираем тесто, для того, чтобы получилось однородная масса без крупных кусочков творога. 2. Накрываем массу и отставляем на 30 минут. 3. Обильно посыпаем на стол муку и формируем колбаску. 4. Далее формируем вареники, как показано на видео. 5. Подсаливаем воду и отвариваем вареники в кипящей воде. Вареники варятся буквально 2 минуты. Как только они всплыли, варим ещё 1 минуту и достаём. 6. Пода
Нашла вкусный рецепт с участием кабачка Ингредиенты: - филе грудки - 400 г - кабачок - 300 г - картофель - 300 г - помидор 150 г - лук - 100 г - яйцо 1 шт - йогурт, активия - 130 г - сыр твердый - 50 г - соль, специи по вкусу Готовим в духовке при 180- 200 градусов накрыв фольгой 40 минут, снимаем фольгу, посыпаем сыром и готовим еще 10-15 минут. Приготовление на видео ⤴️ КБЖУ на всё блюдо (1480 г): • Калории: 1170 ккал • Белки: 123,7 г • Жиры: 36,05 г • Углеводы: 81,4 г На 100 г: • Калории: 79 ккал • Белки: 8,4 г • Жиры: 2,4 г • Углеводы: 5,5 г На порцию 1/3 блюда (~493 г): • Калории: 390 ккал • Белки: 41,2 г • Жиры: 12 г • Углеводы: 27,1 г .автор: mariska.doma