Ингредиенты: 1. Спагетти или любые макароны - 1 упаковка. 2. Фарш - 450 гр. 3. Лук - 2 шт. 4. Перетертые томаты - 3 шт. 5. Томатный соус (у меня краснодарский) - 50 мл. 6. Вода - 50 мл. 7. Соль, перец - по вкусу. 8. Чеснок - 3 зубчика.
Представьте: вечер, вы устали, а в голове лишь одна мысль — «что бы такого быстрого и вкусного приготовить?». Наш рецепт — именно то, что нужно! А главное — всё это будет на столе быстрее, чем доедет курьер с пиццей! 📋 Что нам понадобится (на 4 порции): Спагетти “Гальяни” — 250-300 г Фарш (свино-говяжий или куриный) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Томатная паста — 2-3 ст. л. Вода или бульон — 400-500 мл Соль, перец Любимые специи— по вкусу Масло растительное — для жарки Сыр пармезан (или любой другой твёрдый) — для подачи 🍲 Приготовление: 1. В миске смешайте фарш, половину мелко нарезанного лука и чеснока, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте. Далее сформируйте не
🍝 Всё будет аль денте. Шеф-повар рассказал о страшных ошибках при варке пасты Паста — базовое блюдо итальянской кухни. обычно ее варят аль денте, чтобы она дошла до готовности в соусе. В России же пастой называют практически любые макароны и готовят их примерно одинаково: закинули в кипяток, подождали, попробовали и отбросили на дуршлаг. Для того, чтобы действительно получилась паста, ее нужно правильно варить. Какие «фатальные» ошибки мы делаем при готовке и как их избежать, рассказал шеф-повар ресторана Balzi Rossi Кармине Альфьери в карточках АиФ. 📝 Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Рецепт для тех у кого в холодильнике переодически грустит кастрюля с макаронами 🍝 -фарш 500 гр. -макароны отварные (можно сырые и тушить до готовности) -лук -томатная паста 70 гр. -творожный сыр 1 ст.л. -бульон 150 мл. -теплые сливки 100 мл. -сыр 100 гр. -зелень -соль/паприка/чеснок ~Обжариваем лук на сливочном масле. Добавляем фарш и обжариваем пока не выпарится лишняя влага. Вводим специи, томатную пасту и творожный сыр. Перемешиваем и удаляем мощность. ~Вливаем бульон и теплые сливки. Выкладываем макароны и накрываем крышкой. Готовим 5 мин. ~Добавляем тертый сыр и зелень. Перемешиваем. Готово ✔️ . . . . . #рецепты #рецепт #еда #ужин #простойрецепт #готовим #паста #макароны #быстрый
Вчера засыпала с мыслью, что хочу эту лапшу 🧀 Лапшу отвариваем в течении 5 мин. К желтку добавляем специи из упаковки, перемешиваем и добавляем половник кипятка от лапши. Перекладываем готовую лапшу. Добавляем плавленный сыр и еще половник бульона. Выкладываем заранее обжаренную и нарезанную курочку. Посыпаем зеленым луком и кунжутом и я так же добавила нори. . . . . . #рецепт #рецепты #лапша #рамен #buldak #ужин