Я сегодня впервые делала домашнюю лапшу, сама)))) Правда, под чутким руководством свекрови))) Училась и сразу практиковалась) И эта маленькая ситуация натолкнула меня на пару мыслей: 💥можно научиться, набивая шишки, делая сначала неправильно, 💥а можно под руководством человека, который уже профи и который укажет тебе на ошибки и недочёты, чтобы ты их больше не совершала, а также расскажет о подводных камнях, которых можно избежать, если знаешь о них. 💥Я напомнила себе сегодня: если учиться чему-то, то у профи!
Паста орзо с грибами 🍄 Очень вкусно, нежно и легко ✨ Ингредиенты: • Шампиньоны — 250 г • Орзо (ризони) — 130 г • Сливки (20%) — 110 мл • Белое сухое вино — 100 мл • Пармезан — 30 г • Лук — 1 маленькая луковица • Чеснок — 1 зубчик • Тимьян (сушеный) — 1 ч.л. • Соль, черный перец — по вкусу • Оливковое и сливочное масло ✨ Готовим: 1. Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками, чеснок мелко порубите 2. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистости, отложите 3. В той же сковороде на маленьком огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости 4. Влейте вино, выпаривайте до уменьшения объема вдвое 5. Верните грибы, добавьте орзо, тимьян, соль и перец
Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Нам понадобится: Куриное филе - 300 г Спагетти или лапша - 200 г Сметана - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Паприка - 0.5 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. 🧑🍳Способ приготовления: Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками В разогретом растительном масле обжарить куриное филе. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился. Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет. Далее нуж