Жареная картошка больше не будет прилипать, разваливаться и подгорать
Все обожают жареную картошку, потому что её приготовление совсем не сложное…
но есть нюансы, которых следует придерживаться. Я обожаю картошку с детства - это моё любимое блюдо! И у меня накопились советы, которые могут приготовить идеальный жареный картофель у вас дома.
В этой статье вы узнаете:
Как быть, если картошка разваливается во время приготовления?
Почему картошка пригорает?
Как добиться красивой золотистой корочки?
1. Чтобы картошка не разваливалась во время приготовления, нужно выбрать правильный сорт
Покупайте картошку красного, розового или желтого цвета. В картофеле для жарки должно быть низкое содержание крахмала. Если у вас нет подходящего варианта, то нарежьте картофель и залейте водой на 20 минут. Это позволит уйти лишнему крахмалу.
2. Твоя картошка больше не пригорит
◦ если ты будешь выбирать сковороду с толстым дном и высокими стенками. Самый хороший вариант - это сковорода из стали или чугуна. Картофель не будет пригорать, а получится поджаристый и очень вкусный ◦ использовать смесь масел: сливочное и рафинирование, в равных частях ◦ нарезать все дольки одного размера, чтобы они были одинаковые, так прожарится равномерно
3. Мои советы для золотистой картошки с идеальной корочкой
◦ перед жаркой я стараюсь обсушить дольки от лишней влаги, бумажным полотенцем ◦ НИКОГДА не кладите картофель на холодную сковороду ◦ НЕ НУЖНО часто перемешивать картошку во время приготовления (примерно через 5 минут) ◦ НЕ ЗАКРЫВАТЬ картошку крышкой, иначе она станет мягкой и корочка не образуется
Как говорят все шеф-повара - практика! Чем чаще мы экспериментируем и готовим наши любимые блюда, тем лучше и вкуснее они будут получаться. Кстати, а какое ваше любимое блюдо? И с чем вы предпочитаете жарить картофель. Я обожаю с грибами или пустую, но с паприкой. Буду рада обратной связи и вашим
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моем сообществе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
Если вы давно не были в цирке Никулина, сейчас самое время 🥳
Сегодня посмотрела новую программу «Матрёшка» и это восторг! Все номера с нашей русской тематикой и душой. Песни от «Валенки» до группы «Любэ»,
хотелось петь и плясать.
Было много иностранцев и я так рада, что они увидели именно эту программу! О нас с вами)
Большой плюс цирка на Цветном бульваре, какие места не возьми везде отлично видно. Мой билет стоял 1500₽ место в амфитеатре. Кстати, ребенку до 6 бесплатно, если он будут на коленях у родителя.
Домашняя пицца: как приготовить, рецепт теста и виды начинки?
Домашняя пицца - это не только прекрасная возможность насладиться ароматом и вкусом свежеиспеченной пиццы, но и отличный способ провести время с семьей или друзьями. Готовить пиццу дома несложно, особенно если знать правильный рецепт теста и разнообразные варианты начинки.
В этой статье вы узнаете:
• Процесс приготовления теста
• Самые интересные начинки
• Как выпекать пиццу
Ленивый хачапури на сковороде всего за 15 минут
Подписывайся нам будет просто и вкусно
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Сыр - 200 гр (любой, чтобы тянулся лучше взять сулугуни)
Мука - 150 гр
Сливочное масло
Готовить на медленном огне под крышкой, с двух сторон по 5-8 мин +- (когда сверху тесто затянется, можно переворачивать)
Комментарии 16
Но деревенски запеченная тоже норм з