Представьте большую тарелку с только что сваренным молодым картофелем, на котором красуется слегка подтаявшее сливочное масло, а сверху зеленеет мелко нарубленный укропчик…
Какие эмоции у вас вызывает такая картина? Если очень захотелось есть, то День варки картофеля – ваш праздник!
Всем привет, дорогие мои! Международный день варки картофеля отмечается 26 апреля. Этот праздник посвящён одному из самых популярных овощей в мире.
Вот несколько интересных фактов о картофеле: - в России картофель появился благодаря Петру I - Картофель содержит много питательных веществ, включая витамин C, калий и клетчатку. - Мы привыкли считать картофель бюджетным овощем, но есть и весьма дорогие сорта. Например, цена сорта La Bonnotte доходит до 500€. - Среднестатистический россиянин за год съедает примерно 90 кг картофеля (тушеного, вареного, жареного), а Белорусы, в среднем, в два раза больше. - В 1995 году картофель был выращен в космосе
В Международный день варки картофеля можно попробовать новые рецепты с картофелем. И я предлагаю вам несколько своих рецептов:
Про молодую картошку я написала для аппетитной картинки) Праздник называется «День варки картофеля». О именно молодом картофеле не упоминается. Хотя, очень хочется ЗдОрово, что уже посадили! Вы, наверное, где-то на юге живете) У нас ещё не скоро картофельный сезон начинается.
Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который отлично разнообразит повседневное меню. Кстати, бризоль - это не какое-то конкретное блюдо, а просто способ приготовления, который подразумевает заворачивание какой-либо начинки в омлет. Поэтому, начинку можно выбирать на свой вкус. У меня сегодня фарш. Что нужно: - 400-500 г фарша (у меня свинина+говядина+лук) - соль, любимые специи - 4 яйца Для соуса: - 150 мл сметаны - зелень (у меня укроп и зеленый лук) - 100 г сыра - 1-2 зубчика чеснока - соль Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше вни
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень сытное, доступное и так любимое многими блюдо - это Драники. Рецепт не классический, но тоже очень простой и вкусный. Что нужно: - 700 г картофеля - 300 г фарша - 1 яйцо - 2 ст л муки - соль, перец - растительное масло для жарки - подаем со сметаной Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Запомните этот рецепт! Очень вкусный Холодник на кефире
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас легкий освежающий летний Холодник или Холодный борщ. Вкусная альтернатива для тех, кому не нравится окрошка. Что нужно: - 4 свёклы - 4 яйца - 2 огурца - 400 гр мяса (обычно готовят без мяса, но мои мальчишки едят только с ним) - зелень - кефир - соль, перец, горчица по вкусу Вот такой простой супчик получается. А в жару сложнее и не нужно. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 14
Праздник называется «День варки картофеля». О именно молодом картофеле не упоминается. Хотя, очень хочется
ЗдОрово, что уже посадили! Вы, наверное, где-то на юге живете) У нас ещё не скоро картофельный сезон начинается.