Ингредиенты: Куриный фарш 450 гр Шампиньоны 250 гр Лук 1 шт Сливочное масло 10 гр Сливки 200 мл Соль, перец по вкусу Сыр 100-150 гр Панировочные сухари Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Как только выпариться влага добавляем лук,солим, перчим и обжариваем вместе еще минут 5. Вливаем сливки и тушим до загустения. К фаршу добавляем соль и специи. Формируем шарики по 150 гр и на пищевой пленке распределяем в круг. В центр выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем сыром. Берем за края пленки и соединяем фарш со всех сторон. Убираем пленку и влажными руками запечатываем бомбочки. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Выпекаем при 180, минут 2
КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ ПИКШЫ Простой, быстрый и вкусный ужин без заморочек. Ингредиенты: 📌 Филе пикши (1 кг) 📌 Белый хлеб (2 ломтика) 📌 Репчатый лук (2 средних шт) 📌 Сливки (50 мл) 📌 Сухой тимьян (0.5 ч. ложки) 📌 Мука (3 ст. ложки) 📌 Растительное масло (для жарки) 📌 Соль (по вкусу) 📌 Свежемолотый перец (по вкусу) Приготовление: 📌 Хлеб замочить в сливках, пока они полностью не впитаются. 📌 Прокручиваем через мясорубку рыбное филе, лук и хлеб. 📌 Добавляем муку и специи, тщательно замешиваем фарш, ставим в холодильник на 20 минут. 📌 Жарим котлеты на среднем огне до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. На гарнир просо идеально подходит картофельное пюре со сливками. Обяз
Легкий ужин и ничего лишнего😁 Что может быть вкуснее жареной картошечки с котлетками? Вкуснее, конечно, когда она пожарена на чугунной сковороде🔥 но довольствуемся такой! Сначала подтопила сало, засыпала картошку, обжарила и добавила лук, сверху посыпала зеленью и выложила уже готовые котлетки. Подала с салом, солеными огурцами, хлебом, аджикой и чесноком! Вот такой у нас сегодня ужин!
Отбивнушки, это уже всегда вкусно. Готовят их из различного мяса: 👉свинина, курица, индейка, а вот из говядины не больно жалуют, потому что любой кто впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с тем, что на выходе получились зажаренные мясные «сухарики» вместо ароматного, нежирного и почти диетического мяса.