Publication form
Talk about your hobby
Шашлык на манале . - 5388665809932
Шашлык на манале . - 5388665809932

Popular workshops

  • Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    Откуда появился «КЛУБНЫЙ СЖЕДВИЧ» и как его приготовить , рецепт с курицей🥪🍗
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    10 Aug 2024
  • Рецепт грузинского блюда «Кучмачи »
    Рецепт грузинского блюда «Кучмачи »
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    1 Aug 2024
  • Такая желанная на праздничном столе - Курица на Новый год!
    Такая желанная на праздничном столе - Курица на Новый год!
    Рецепты Гузель Пудовкина
    23 Nov 2024
  • Тропические шашлычки и домашний лимонад
    Тропические шашлычки и домашний лимонад
    CHEF.VIBE
    15 Jul
  • Кулинарное шоу от шефов московских ресторанов
Гастрономический конкурс прошел на площадке на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Повара приготовили два блюда:
✅ Креветки с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом.
✅ Балкарский хычин с мясом (халяль).
А мы поподробнее расскажем о рецепте "Балкарский хычин с мясом"
Ингредиенты:
• Мука - 250 г
• Кефир - 1 стакан
• Говядина - 200 г
• Лук - 1 шт.
• Масло - 30 г
• Зелень - 10 г
• Соль - 1 ч. л.
• Сода - 1/2 ч.л.
Тесто:
Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.
Начинка:
Мясо с луком прокручиваем в мясорубке и смешиваем с порезанной петрушкой, солью и перцем. Если фарш сухой, то можно влить немного холодной воды.
Готовим:
Тесто разделяем на шарики диаметром около 6 см. Затем каждому шарику придаем форму лепешки руками или скалкой. Выкладываем фарш в центр. Собираем тесто вокруг начинки в мешочек и защипываем. Руками аккуратно начинаем формировать лепешки, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужной толщины в 4-5 мм.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне. Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины смазываем со всех сторон сливочным маслом и складываем стопкой друг на друга.
Приятного аппетита!
    Кулинарное шоу от шефов московских ресторанов Гастрономический конкурс прошел на площадке на Манежной площади в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030». Повара приготовили два блюда: ✅ Креветки с чукой в тонкой кукурузной лепешке с авторским соусом. ✅ Балкарский хычин с мясом (халяль). А мы поподробнее расскажем о рецепте "Балкарский хычин с мясом" Ингредиенты: • Мука - 250 г • Кефир - 1 стакан • Говядина - 200 г • Лук - 1 шт. • Масло - 30 г • Зелень - 10 г • Соль - 1 ч. л. • Сода - 1/2 ч.л. Тесто: Смешиваем кефир с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Тесто в итоге должно получиться очень мягкое и эластичное, если переборщили с мукой, добавьте немного воды. Готовое тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут. Начинка: Мясо с луком прокручиваем в мясорубке и смешиваем с порезанной петрушкой, солью и перцем. Если фарш сухой, то можно влить немного холодной воды. Готовим: Тесто разделяем на шарики диаметром около 6 см. Затем каждому шарику придаем форму лепешки руками или скалкой. Выкладываем фарш в центр. Собираем тесто вокруг начинки в мешочек и защипываем. Руками аккуратно начинаем формировать лепешки, затем аккуратно раскатываем скалкой до нужной толщины в 4-5 мм. Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяных пятнышек на среднем огне. Если во время жарки лепешка вздулась, значит при раскатке тесто у вас нигде не порвалось, но нужно сделать небольшой прокол на уже обжаренной верхней стороне, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины смазываем со всех сторон сливочным маслом и складываем стопкой друг на друга. Приятного аппетита!
    Московские сезоны
    9 Aug 2024

Knowledge base

  • Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Вкус Жуковы
    Expert
  • «То, чем она меня покорила»: блюдо для любимого мужчины от Анфисы Чеховой
    «То, чем она меня покорила»: блюдо для любимого мужчины от Анфисы Чеховой
    Телеканал ТВ-3
  • Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Телеканал ТВ-3
  • Тает во рту: самая нежная говядина по рецепту солистки «Фабрики» Саши Савельевой
    Тает во рту: самая нежная говядина по рецепту солистки «Фабрики» Саши Савельевой
    Телеканал ТВ-3
  • Самый быстрый путь к сердцу мужчины: макароны по-флотски от актрисы Анны Хилькевич
    Самый быстрый путь к сердцу мужчины: макароны по-флотски от актрисы Анны Хилькевич
    Телеканал ТВ-3

Experts' publications

  • 🇫🇷 Классика французской кухни — тартар
    🇫🇷 Классика французской кухни — тартар
    X5 Клуб — Всегда выгодно!
    Expert
    31 Oct
  • Румяная, зажаристая, сочная курица в духовке
    Румяная, зажаристая, сочная курица в духовке
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
    28 Oct
  • Это блюдо обожают все мои родные! И мне готовить легко – все на одной сковороде. Сохраняйте рецепт 
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный вариант жаркого с тефтельками. Мои мальчишки его очень любят, да и мне нравится его готовить, так как делается всё просто и без особых заморочек. 
Список ингредиентов указала в конце видео. 
Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Это блюдо обожают все мои родные! И мне готовить легко – все на одной сковороде. Сохраняйте рецепт Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный вариант жаркого с тефтельками. Мои мальчишки его очень любят, да и мне нравится его готовить, так как делается всё просто и без особых заморочек. Список ингредиентов указала в конце видео. Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Expert
    4 Aug
  • Пальчики оближешь! Горячая фунчоза с овощами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня вас очень вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который можно приготовить буквально за 20 минут.
Что нужно:
- 300 г фарша
- 1 морков
- 1 болгарский перец
- 200 г шампиньонов
- 3-4 ст л соевого соуса
- 3-4 ст л томатного соуса (кетчуп, шрирача или другой любимый соус)
- растительное масло для жарки
- упаковка фунчозы
- зеленый лук, кунжут
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Пальчики оближешь! Горячая фунчоза с овощами Всем привет, мои дорогие! Сегодня вас очень вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который можно приготовить буквально за 20 минут. Что нужно: - 300 г фарша - 1 морков - 1 болгарский перец - 200 г шампиньонов - 3-4 ст л соевого соуса - 3-4 ст л томатного соуса (кетчуп, шрирача или другой любимый соус) - растительное масло для жарки - упаковка фунчозы - зеленый лук, кунжут Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Expert
    16 Aug
  • Индейка с карамелизованным луком😍😍😍
    Индейка с карамелизованным луком😍😍😍
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Expert
    7 Aug