Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Существует множество рецептов запеченного картофеля. Хочу предложить вам один из любимых.
Что нужно:
- 1 кг картофеля
- 3 ст ложки растительного или оливкового масла
- соль
- перец черный
- сладкую паприку
- гранулированный чеснок
- базилик
- сушеный укроп
- тмин
Специи обычно кладу на глаз. Просто всего помаленьку.
Что делаем:
1. Картофель чищу, мою, нарезаю дольками
2. Складываю картофель в миску или кастрюльку, поливаю сверху оливковым маслом и посыпаю специями. Накрываю миску крышкой и хорошенько трясу, чтобы внутри все тщательно перемешалось.
3. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю при 200° около 30-40 минут.
За это время картофель станет немного хрустящим снаружи и мягким внутри.
Такой простой вариант гарнира у нас получился. Для того, чтобы разнообразить повседневное меню - идеально.
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
558602780081
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Овощ, который не подвел ни разу: кабачок и топ-рецепт
    Овощ, который не подвел ни разу: кабачок и топ-рецепт
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью 
А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно!
Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые продукты:
• Картофель —  800 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт. 
• Фасоль в томатном соусе — 1 баночка 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Чеснок сушёный — 1 ч. ложка 
• Перец душистый горошком — 2 шт. 
• Лавровый лист — 1 шт. 
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки
• Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности
Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут. 
Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже. 
Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше. 
Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут.
При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!
    Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно! Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые продукты: • Картофель — 800 г. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Фасоль в томатном соусе — 1 баночка • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка • Перец душистый горошком — 2 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Растительное масло — 2-3 ст. ложки • Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель Как готовить: Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут. Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже. Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист. Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше. Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут. При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Ризотто с тыквой - сытное и вкусное блюдо.
#ДарюКонтент
Как готовить ризотто? Рецепт необычный, но результат стоит потраченных усилий - главное понять основные правила!
Во-первых, для ризотто нужен качественный круглый рис, обычно используют арборио, или карнароли, но можно попробовать сделать с элитным краснодарским. И оливковое масло Extra Vergin.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут вкусно и интересно!
    Ризотто с тыквой - сытное и вкусное блюдо. #ДарюКонтент Как готовить ризотто? Рецепт необычный, но результат стоит потраченных усилий - главное понять основные правила! Во-первых, для ризотто нужен качественный круглый рис, обычно используют арборио, или карнароли, но можно попробовать сделать с элитным краснодарским. И оливковое масло Extra Vergin. Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут вкусно и интересно!
    Мария Сурова - рецепты и советы
  • Перлотто - откуда пришло это блюдо и как его приготовить?
    Перлотто - откуда пришло это блюдо и как его приготовить?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Блюда из зелёных томатов: почему не стоит их бояться и что готовить
    Блюда из зелёных томатов: почему не стоит их бояться и что готовить
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Новый способ приготовить топинамбур! Смотрите, как я это делаю
    Новый способ приготовить топинамбур! Смотрите, как я это делаю
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    4 ноя 2024
  • Шикарный рецепт из баклажанов! Запечённые лодочки с начинкой
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который не оставит равнодушным ни одного любителя овощей. 
Лодочки из баклажанов получаются очень вкусными и простыми в приготовлении. Я уверена, что после того, как вы их попробуете, они  пополнят копилку любимых блюд. 
Нам нужны: 
- 4 баклажана (у меня молодые покупные баклажаны, поэтому я их не вымачивала, они не горчат. Если у вас большие и спелые баклажаны с огорода или сомневаетесь, то лучше их вымочить в воде с солью)
- 300 гр куриного филе
(у меня красное)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 плавленный сырок
- 100 гр сыра
- растительное масло
- соль, перец, паприка,
сухой чеснок, куркума,
итальянские травы
по вкусу
- зелень
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. 
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Шикарный рецепт из баклажанов! Запечённые лодочки с начинкой Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который не оставит равнодушным ни одного любителя овощей. Лодочки из баклажанов получаются очень вкусными и простыми в приготовлении. Я уверена, что после того, как вы их попробуете, они пополнят копилку любимых блюд. Нам нужны: - 4 баклажана (у меня молодые покупные баклажаны, поэтому я их не вымачивала, они не горчат. Если у вас большие и спелые баклажаны с огорода или сомневаетесь, то лучше их вымочить в воде с солью) - 300 гр куриного филе (у меня красное) - 1 луковица - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 плавленный сырок - 100 гр сыра - растительное масло - соль, перец, паприка, сухой чеснок, куркума, итальянские травы по вкусу - зелень Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    12 мая
  • Так кабачки вы ещё не готовили: очень простой и вкусный рецепт
    Так кабачки вы ещё не готовили: очень простой и вкусный рецепт
    Мама готовит
    Эксперт
    7 авг 2024
  • Приготовила фиолетовый картофель (очень необычно выглядит)
    Приготовила фиолетовый картофель (очень необычно выглядит)
    Сладкий Персик
    Эксперт
    18 мар
  • И БЕЗ ГРАММА МЯСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН 😋
    И БЕЗ ГРАММА МЯСА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЖИН 😋
    Просто с Марией
    Эксперт
    12 дек 2023