Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Основные блюда - Из овощей и грибов
Здравствуйте! Существует множество рецептов запеченного картофеля. Хочу предложить вам один из любимых. Что нужно: - 1 кг картофеля - 3 ст ложки растительного или оливкового масла - соль - перец черный - сладкую паприку - гранулированный чеснок - базилик - сушеный укроп - тмин Специи обычно кладу на глаз. Просто всего помаленьку. Что делаем: 1. Картофель чищу, мою, нарезаю дольками 2. Складываю картофель в миску или кастрюльку, поливаю сверху оливковым маслом и посыпаю специями. Накрываю миску крышкой и хорошенько трясу, чтобы внутри все тщательно перемешалось. 3. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю при 200° около 30-40 минут. За это время картофель станет немного хрустящим снаружи и мягким внутри. Такой простой вариант гарнира у нас получился. Для того, чтобы разнообразить повседневное меню - идеально.
Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью
А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно!
Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые продукты:
• Картофель — 800 г.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Фасоль в томатном соусе — 1 баночка
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
• Перец душистый горошком — 2 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки
• Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности
Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут.
Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже.
Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше.
Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут.
При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!
Ризотто с тыквой - сытное и вкусное блюдо.
#ДарюКонтент
Как готовить ризотто? Рецепт необычный, но результат стоит потраченных усилий - главное понять основные правила!
Во-первых, для ризотто нужен качественный круглый рис, обычно используют арборио, или карнароли, но можно попробовать сделать с элитным краснодарским. И оливковое масло Extra Vergin.
Подписывайтесь на МОЮ ГРУППУ - тут вкусно и интересно!
Шикарный рецепт из баклажанов! Запечённые лодочки с начинкой
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который не оставит равнодушным ни одного любителя овощей.
Лодочки из баклажанов получаются очень вкусными и простыми в приготовлении. Я уверена, что после того, как вы их попробуете, они пополнят копилку любимых блюд.
Нам нужны:
- 4 баклажана (у меня молодые покупные баклажаны, поэтому я их не вымачивала, они не горчат. Если у вас большие и спелые баклажаны с огорода или сомневаетесь, то лучше их вымочить в воде с солью)
- 300 гр куриного филе
(у меня красное)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 плавленный сырок
- 100 гр сыра
- растительное масло
- соль, перец, паприка,
сухой чеснок, куркума,
итальянские травы
по вкусу
- зелень
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»