Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Азу по-татарски
Ингредиенты (на 3–4 порции):
▪ Говядина или баранина — 500 г
▪ Картофель — 4–5 шт.
▪ Солёные огурцы — 2–3 шт.
▪ Лук — 1 шт.
▪ Морковь (по желанию) — 1 шт.
▪ Чеснок — 2 зубчика
▪ Томатная паста — 1–2 ст. л.
▪ Лавровый лист — 1–2 шт.
▪ Перец чёрный — по вкусу
▪ Масло растительное — для жарки
▪ Вода или бульон — 300–400 мл
▪ Соль — по вкусу
▪ Зелень (для подачи) — по желанию
Как готовить:
1. Обжарьте мясо
Нарежьте мясо небольшими брусочками. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
2. Добавьте лук и морковь
Добавьте нарезанный лук (и морковь, если используете). Обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту и специи
Вмешайте томатную пасту, тушите пару минут. Добавьте лавровый лист, перец, немного соли.
4. Влейте воду и тушите
Добавьте горячую воду или бульон, чтобы мясо было почти покрыто. Накройте крышкой и тушите на слабом огне ~40 минут, пока мясо станет мягким.
5. Добавьте солёные огурцы
Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к мясу. Потушите ещё 10 минут.
6. Обжарьте картошку
Картошку нарежьте брусочками и обжарьте отдельно до золотистого цвета (как на жаркое).
7. Соберите всё вместе
Добавьте картошку в мясо, аккуратно перемешайте. Потушите вместе ещё 5–10 минут. В конце добавьте измельчённый чеснок.
8. Подача
Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Советы:
▪ Солёные огурцы лучше брать бочковые, а не маринованные — с ними вкус «классический».
▪ Если огурцы очень солёные — можно их предварительно обжарить отдельно или промыть.
▪ Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде с крышкой.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых блюд – ленивых голубцов в духовке.
Они получаются очень вкусными, ароматными и идеально подходят для тех, кто хочет приготовить обед или ужин без лишних хлопот. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
Голубцы:
- 500 гр фарша
- 300 гр капусты
- 1 лук
- 1 морковь
- 70 гр риса
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль, специи по вкусу
Соус:
- 500 мл воды
- 2 ст ложки сметаны
- 2 ст ложки томат.пасты
- 1 ст ложка крахмала или муки
- соль, специи по вкусу
Запекаем под фольгой
20-25 мин при 200°
Заливаем соусом и запекаем
еще 20-25 мин
https://ok.ru/mamacookok/topic/157648312265683
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Блюда, которые согревают: готовим курицу в горшочке
Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. 
Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку. 
Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! 
Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. 
Для приготовления понадобится: 
• Курица 
• Репчатый лук
• Соль
• Сушёный чеснок
• Паприка
• Сливочное масло 
Как готовить: 
Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску.
Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку.
Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! 
Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Блюда, которые согревают: готовим курицу в горшочке Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку.  Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. Для приготовления понадобится: • Курица • Репчатый лук • Соль • Сушёный чеснок • Паприка • Сливочное масло Как готовить: Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску. Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку. Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Перцы, фаршированные любовью: коронное блюдо певицы Натальи Королёвой
Это так вкусно, что хочется танцевать! Посмотрите на Тарзана 😉
    Перцы, фаршированные любовью: коронное блюдо певицы Натальи Королёвой Это так вкусно, что хочется танцевать! Посмотрите на Тарзана 😉
    Телеканал ТВ-3
  • Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе 
Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень  хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая.  Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты: 
• Грудинка свиная — 800 г
• Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Чеснок — 1 головка
• Квас — 0,5 л
• Соус терияки — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 50 мл
• Соль — 1/2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
• Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой
Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока.
Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения.
Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться
и загустеть.
Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут.
Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая. Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Грудинка свиная — 800 г • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Чеснок — 1 головка • Квас — 0,5 л • Соус терияки — 4 ст. ложки • Соевый соус — 50 мл • Соль — 1/2 ст. ложки • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки • Хлопья чили — 1/2 ч. ложки Как готовить: Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока. Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения. Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться и загустеть. Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут. Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Шашлычки «Хули-Хули»: гавайский вкус на твоей кухне
    Шашлычки «Хули-Хули»: гавайский вкус на твоей кухне
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • «То, чем она меня покорила»: блюдо для любимого мужчины от Анфисы Чеховой
    «То, чем она меня покорила»: блюдо для любимого мужчины от Анфисы Чеховой
    Телеканал ТВ-3

Публикации экспертов

  • Это блюдо обожают все мои родные! И мне готовить легко – все на одной сковороде. Сохраняйте рецепт 
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный вариант жаркого с тефтельками. Мои мальчишки его очень любят, да и мне нравится его готовить, так как делается всё просто и без особых заморочек. 
Список ингредиентов указала в конце видео. 
Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Это блюдо обожают все мои родные! И мне готовить легко – все на одной сковороде. Сохраняйте рецепт Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный вариант жаркого с тефтельками. Мои мальчишки его очень любят, да и мне нравится его готовить, так как делается всё просто и без особых заморочек. Список ингредиентов указала в конце видео. Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    4 авг
  • Быстрый ленивый обед или ужин: рис с овощами и курицей в духовке
    Быстрый ленивый обед или ужин: рис с овощами и курицей в духовке
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    14 окт
  • Выше всяких похвал! Потрясающе вкусное мясо с овощами
    Выше всяких похвал! Потрясающе вкусное мясо с овощами
    Мама готовит
    Эксперт
    18 сен
  • Сочные куриные котлетки с кабачком: нежнее не бывает!
    Сочные куриные котлетки с кабачком: нежнее не бывает!
    Мама готовит
    Эксперт
    9 авг
  • Обед без хлопот: курица с фасолью и овощами в духовке 
Получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 10 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. 
Готовим сегодня вкуснейшую курицу в густом соусе из запечённой фасоли с овощами. Гарнир подойдёт любой, а можно и вовсе без него обойтись. Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты! 
Ингредиенты: 
• Куриные голени (можно взять бёдрышки) — 1 кг 
• Фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г)
• Чеснок— 1 головка
• Бульон (вода) — 150 мл
• Соль — по вкусу
Как готовить: 
Натираем голени смесью из соли и чёрного молотого перца. Даём немного постоять.
Тем временем в отдельную ёмкость перекладываем фасоль, добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем. 
Затем перекладываем курицу в форму для запекания, сверху — фасоль и головку чеснока, разрезанную пополам.
Запекаем в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 190 °С.
Приятного аппетита!
    Обед без хлопот: курица с фасолью и овощами в духовке Получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 10 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка. Готовим сегодня вкуснейшую курицу в густом соусе из запечённой фасоли с овощами. Гарнир подойдёт любой, а можно и вовсе без него обойтись. Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты! Ингредиенты: • Куриные голени (можно взять бёдрышки) — 1 кг • Фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г) • Чеснок— 1 головка • Бульон (вода) — 150 мл • Соль — по вкусу Как готовить: Натираем голени смесью из соли и чёрного молотого перца. Даём немного постоять. Тем временем в отдельную ёмкость перекладываем фасоль, добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем. Затем перекладываем курицу в форму для запекания, сверху — фасоль и головку чеснока, разрезанную пополам. Запекаем в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 190 °С. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    18 авг