Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Основные блюда - Из мяса и птицы
Для сочного свиного фарша отлично подойдут шейка или лопатка, с которой срезали лишний жир. Вы можете ознакомиться с постом, где написаны секреты приготовления сочного фарша https://ok.ru/group/70000004235535/topic/156758654193679
Крылышки, которые не нужно жарить во фритюре
Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же хрустящими, как если бы их жарили во фритюре. Масла при этом используется минимальное количество, а весь секрет заключается в панировке.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Мёд — 1 ч. ложка
Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
Крупные панировочные сухари «Панко»— по желанию
Приготовление:
Крылышки промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по суставам. Меньшая острая часть не понадобится.
Готовим маринад. Можно использовать любой! Я делаю его из томатной пасты, соевого соуса, растительного масла, чеснока, мёда и острого перца.
Маринуем крылышки хотя бы один час, затем панируем каждый кусочек в сухарях только с одной стороны.
Запекаем до готовности панировкой вверх при температуре 180-190 ℃ (примерно 30 минут, но лучше следить за своей духовкой). Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе
Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая. Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Грудинка свиная — 800 г
• Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Чеснок — 1 головка
• Квас — 0,5 л
• Соус терияки — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 50 мл
• Соль — 1/2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
• Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой
Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока.
Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения.
Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться
и загустеть.
Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут.
Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
Вот, во что нужно заворачивать! Голубцы в листьях мальвы
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Эксперт
Публикации экспертов
Если вы искали идеальный рецепт для легкого ужина, то вы его нашли!
Всего 25 минут — и перед вами ароматное нежное филе утенка с томленым булгуром и сочными овощами. Осталось только включить любимый фильм, устроиться на мягком диванчике и насладиться этим прекрасным вечером!
Вам понадобятся:
Филе грудки утенка Озёрка – 400 г
Булгур – 150 г
Цукини – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Свежий розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
1. Перец нарежьте крупными кубиками, а цукини — кружочками. Чеснок измельчите. Филе утенка обсушите.
2. Промойте булгур, отварите в подсоленной воде (1:2) 10-12 минут. Накройте крышкой и дайте настояться.
3. Фи