Предыдущая публикация
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Свиная рулька — 1 шт.
Чеснок — 2 крупных зубчика
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу)
Чёрный перец горошком — 1 ч. л
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 4-5 бутонов
Пиво — 1,5 л
Для глазури:
КАК ГОТОВИТЬ:
Запекание в духовке
Получаются румяные, с хрустящей корочкой.
На сковороде
Мясо мягкое и сочное.
В тушении
Хорошо идёт с гарниром из картофеля или риса.
В отварном виде
Просто сварите в подсоленной воде с лавровым листом, луком и морковью 30–40 минут.
Можно использовать как основу для супов.
Лайфхаки
Чтобы кожа стала хрустящей при запекании, в конце можно включить режим «гриль» или поднять температуру до 220 °C на 5 минут.
Для диетического варианта ножки лучше запечь в рукаве или на пару.
В маринаде хорошо работают: паприка, куркума, чеснок, соевый соус, лимонный сок, розмарин, тимьян.