Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Крылышки, которые не нужно жарить во фритюре
Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же хрустящими, как если бы их жарили во фритюре. Масла при этом используется минимальное количество, а весь секрет заключается в панировке.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Растительное масло — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Мёд — 1 ч. ложка
Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
Крупные панировочные сухари «Панко»— по желанию
Приготовление:
Крылышки промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по суставам. Меньшая острая часть не понадобится.
Готовим маринад. Можно использовать любой! Я делаю его из томатной пасты, соевого соуса, растительного масла, чеснока, мёда и острого перца.
Маринуем крылышки хотя бы один час, затем панируем каждый кусочек в сухарях только с одной стороны.
Запекаем до готовности панировкой вверх при температуре 180-190 ℃ (примерно 30 минут, но лучше следить за своей духовкой). Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
Приготовила рыбу новым способом: она просто тает во рту!
Что-то похожее я когда-то видела у Джейми Оливера, а до того момента, пока сама не попробовала приготовить рыбу таким способом, я и подумать не могла, что эти продукты так хорошо между собой сочетаются!
Напишите в комментариях, приходилось ли вам когда-нибудь пробовать рыбу по этому рецепту, обязательно поделитесь впечатлениями и, конечно же, подписывайтесь на нашу группу!
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы (у меня треска) — 400 г
• Сыро-копчёный бекон — 6 полосок
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Растительное масло — чтобы сбрызнуть рыбу Тимьян — по желанию
Приготовление:
Филе рыбы полностью разморозить в холодильнике, затем обсушить и разрезать на порционные кусочки.
Поперчить, сбрызнуть маслом и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Выложить кусочки рыбы на полоски бекона, а затем завернуть, как показано на видео.
По желанию можно добавить к каждому кусочку рыбы веточку тимьяна.
Запекать в разогретой до 180-190 ℃ духовке 10-15 минут. Ориентируемся на возможности своей духовки, тут главное не пересушить рыбу!
Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!