Сохраняйте этот вкусный рецепт, который поможет переработать всю зелёную некондицию, которая остаётся в конце сезона! Зелёные помидоры Елена Кузнецова замачивает на 1 час в холодной воде для того, чтобы из них ушла горечь. А чтобы чеснок лучше чистился замочите его в тёплой воде. Лучше всего для этого рецепта брать томаты в технической спелости. Чеснок, морковь и горький перец Елена нарезает длинными полосками. В банку закладывает зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый горошек и чеснок по вкусу. Подготавливает томаты. В центре делает глубокий надрез, удаляя плодоножку, и вставляет туда полоски чеснока, горького перца и моркови. Снизу
🍽Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или например на дачу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту. рецепт: печень говяжья - 1кг мясо - 2 кг сало - 1,5 кг лук -1 кг соль - 2,5ст.л. черный перец - по вкусу Приятного аппетита! 🍴
Друзья, нужен совет! Что делать, если крышки на банках с консервацией поржавели, можно ли перезакрутить их, чтобы не выбрасывать помидоры? ✅ Вот такой вопрос мне задал мой подписчик Геннадий: "Евгения, здравствуйте. С прошлого года осталось много банок с помидорами. Очень вкусные. Но вот беда - крышки покрылись ржавью. Видно партия крышек попалась не качественная. Посоветуйте, можно ли как-то перезакрутить или еще каким-то способом спасти соления. Жалко выкидывать". ✔ Я слышала, что можно заново залить горячей водой и закатать, но я так не делала, поэтому спрашиваю совета вместе с Геннадием у вас. Как правильно поступит
Моя обязательная заготовка на зиму: делаю несколько партий, можно хранить в шкафу (соте из баклажанов) Соте из баклажанов – моя обязательная заготовка на зиму! Невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, картофелю или просто, намазав на кусочек хлеба. Это очень вкусно! Делаю всегда несколько партий. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На 1 рецепт берём 1 кг баклажанов. Моем их и нарезаем кружочками толщиной 1 см, затем разрезаем на 4 части. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем, и оставляем на 20 минут.
Лето в баночке - бабушка научила меня готовить необычный и очень полезный десерт на зиму из цветков липы. Успейте, пока цветет! Никогда бы не подумала, что варенье можно варить из... цветов! А вот бабушка моя, которая липовый цвет заготавливала всю жизнь и в большом количестве, рассказала мне, как сварить из этих ароматных цветов - полезное и очень вкусное лакомство. Ложечка такого "лета в баночке", как она его называет, идеальна к чаю, особенно при простуде. Про вкус, аромат и особую консистенцию расскажу чуть позже, а пока - давайте я поделюсь с вами бабушкиным рецептом. Цветы липы надо собирать вдали от дорог, за городом, где сырье для варенья будет максимально чистым и наполненным эн