Опытные хозяюшки знают, что замариновать опята на зиму — не такая уж и сложная задача. А если ещё и год урожайным выдался, а под рукой есть надёжный рецепт, то можно смело отправляться на кухню и закрывать баночки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, о котором пару лет назад узнала от Елены Бойко (Тарасовой) — участницы нашей группы. Грибочки по этому рецепту получаются бесподобные! Ароматные, хрустящие вкусные. На мой взгляд маринад просто идеальный! https://ok.ru/group/70000000389722 на нашу группу и давайте готовить вместе.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ 🍄🟫 📌ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ! Представьте: холодный зимний вечер , а у вас на столе — ароматные, упругие маринованные грибочки, которые так и просятся в рот!🔥 Этот рецепт - моя настоящая палочка-выручалочка и ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Проверено годами: просто, надёжно и невероятно вкусно! 📌Ингредиенты: ✅Вода 2 литра ✅Соль 2 ст.л (с горкой) ✅Сахар 2 ст.л (с горкой) ✅Уксусная кислота (70%) 1 ст.л (будьте осторожны с эссенцией!) ✅Перец чёрный горошком 1 ч.л ✅Душистый перец 5 шт ✅Лавровый лист 5 шт ✅Гвоздика 5 шт 📌Приготовление: Готовим маринад: В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада: воду, соль, сахар, уксусную кислоту, чёрный и душистый