Как приготовить полезные чипсы
Сушеные яблочки и морковка — идеальное лакомство для детей и взрослых и основа для любых блюд. Натуральные, сохранившие максимум полезных веществ, сладкие от природы чипсы будут служить отличным перекусом как для ребенка , так и для взрослых. Замочите их в воде и готовьте яблочные и морковные начинки для пирогов, запекайте с ними мясо, делайте соусы и компоты. Чипсы занимают очень мало места и долго хранятся в обычных бумажных пакетах или тканевых мешочках.
Яблочные чипсы
Что нужно: яблоки целые неочищенные корица, сахар по желанию
Подготовьте ингредиенты
Что делать:
1. Яблоки вымойте, но ни в коем случае не очищайте от кожуры. Вместе с кожурой и сердцевиной нарежьте их тонкими ломтиками, лучше при помощи специальной терки или комбайна. Чем тоньше, тем лучше.
2. Разогрейте духовку до 110 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно выложите ломтики яблок, каждый отдельно. Запекайте яблочные чипсы 1–1,5 часа, в зависимости от толщины ломтиков. За время приготовления один раз переверните чипсы.
3. За 5 мин. до окончания запекания яблочные чипсы можно посыпать специями, например, корицей или сахаром.
Морковные чипсы
Что нужно:морковь оливковое масло корица, сахар по желанию
Подготовьте ингредиенты
Что делать:
1. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками, лучше при помощи специальной терки или комбайна.
2. Разогрейте духовку до 135 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и аккуратно выложите кружочки моркови, каждый отдельно. Сбрызните морковь 1 ч. л. оливкового масла или смажьте кисточкой. По желанию посыпьте сахаром и специями.
3. Запекайте морковные чипсы 40-60 мин., в зависимости от толщины ломтиков. За время приготовления один раз переверните чипсы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев