📝 Ферментированные огурцы 🥒 Ингредиенты (на 10 л. ведро): 🛒 • Помидоры и/или огурцы - около 6 кг. • Листья вишни - 6 шт. • Листья смородины - 6 шт. • Листья дуба - 3 шт. • Лист хрена - 1 шт. • Базилик - 50 гр. • Укроп зонтиками - 3 шт. • Укроп и петрушка (зелень) - по 50 гр. • Чеснок - 1 головка. • Душистый горошек - 6 шт. • Горчичный порошок - 30 гр. • Соль - по вкусу. • Вода. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Вступайте в группу! 🔔 Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻 #обед #ужин #закатки
ФОРЕЛЬ 🐟 МАЛОСОЛЬНАЯ к вашему НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 🎄 Два абсолютно разных вкуса, рекомендую попробовать оба 👌👍 ВАРИАНТ 1️⃣ на 2 куска по 250 гр. Смешать 1 ст.л. соли (без горки) 1 ч.л. сахара, укроп, сок половины лимона и цедру 1-го лимона. Нанести на рыбу, завернуть в пищевую пленку и на сутки в холодильник.После убрать пищевую пленку и высушить бумажным полотенцем. ВАРИАНТ 2️⃣ на 2 куска по 250 гр. Смешать натертую свеклу, цедру одного апельсина, сок половины апельсина, соль 1 ст.л. (без горки), сахар 1 ч.л., черный молотый перец (по вкусу) Нанести на рыбу и на сутки в холодильник. После убрать свеклу, промыть под водой и высушить бумажным полотенцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋👍 и С НАСТ
Самое вкусное сало в банке, в рассоле, которое можно хранить полгода, даже без холодильника. Вкусная закуска из сала на все случаи жизни. Сохраняйте скорее рецепт! Берём: Сало с мясной прослойкой - 2 кг. Чеснок - 9 зубчиков Лавровый лист - 3 штуки Душистый горошек - 21 шт. Вода - 1,5 л. Соль - 150 г. Кусок сала нужно хорошенько промыть под водой, брусками нарезаем и отправляем в банки. В каждую банку добавьте чеснок, лавровый лист, душистый горошек. Банки заливаем кипяченой водой и закрываем поплотнее. Возьмите домашнюю кастрюлю, в низ кладем полотенце и отправляем наши баночки. Заливаем горячей водой и оставляем на медленном огне на 2 часа! Прия
🔥Рецепт засолки сала в банках Сoвeтую взять нa зaмeтку peцeпт зacoлки вкуcнoгo caлa в бaнкe, кoтopoe Βы лeгкo и бeз хлoпoт cмoжeтe пpигoтoвить нa зaкуcку. Ингpeдиeнты: Сaлo – пpимepнo пoлкилo, Питьeвaя вoдa - 3 литpa, Пoвapeннaя coль - пo вкуcу, Чecнoк - 4-5 зубчикoв, Пepeц чёpный, Пepeц душиcтый в зёpнaх. Πpигoтoвлeниe: 1. Βcкипятить и ocтудить вoду. Чecнoк пoчиcтить и paздeлить нa зубчики. 4-5 зубчикoв paздaвить c пoмoщью пpecca (чecнoкoдaвки). Душиcтый и чёpный пepeц нужнo paздaвить лoжкoй нa caлфeткe. Ηe жaлeйтe пepцa. Сaлo будeт вкуcнee, чeм бoльшe пepцa в paccoлe. 2. Β ocтужeнную вoду зaклaдывaeм чecнoк, пepeц и дoбaвляeм coль. Сoли нужнo мнoгo, чтoбы пoлучилcя
Добавляю такую рыбку в праздничные тарталетки, закуски, да и просто утром с хлебушком покушать тоже очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг филе красной рыбы Соль 2 ст.л Сахар 1 ч.л. Укроп (у меня сушеный) 2 ст.л Сок половины лимона ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ: Смешиваю соль, сахар, укроп и сок лимона. Натираю рыбу смесью. Отправляю в холодильник минимум на сутки. Рыба получается малосольная. Если выдержать 2 суток, то рыба будет более солёная. Под действием соли из рыбы выйдет лишняя жидкость и она получится очень вкусная и нежная. Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере в холодильнике.
Нам понадобится: - Скумбрия 3шт На 2,5литра рассола: - Соль 6 ст.л. - Сахар 2 ст.л. - Перец душистый 1 ч.л. - Перец горошком 1 ч.л. - Лавровый лист 3шт. - Черный чай 4 пакетика - Луковая шелуха Приготовление: Чистим рыбу. Для маринада смешиваем луковую шелуху, пакетики черного чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Наливаем воду и варим 5 минут. Процеживаем и остужаем. Рыбу кладем в банку, заливаем остывшим маринадом. Солим рыбу трое суток в холодильнике
Малосольные помидоры съедаются моментально!!! Рецепт: Помидоры; Чеснок, листья хрена, зонтики укропа или семена (листья смородины, вишни, малина); Чеснок по вкусу 10-12 зуб, перец горошком 1,5ч.л; Сухая горчица сверху посыпать не будет плесени; Рассол на 1литр холодной воды 1ст.л сахара + 2ст.л соли с небольшой горкой; Приготовление подробно озвучила в видео Помидоры стоят при комнатной температуре 7 дней. Пробуйте по вашему вкусу. Если любите мало солёные достаточно 5-6 дней. Кто любит ядренее то 7-8 дней. После убираем в холодильник или в погреб просто накрыв крышкой. В рассоле они очень долго хранятся. Потом вообще становятся
Рецепт⬇️ - 1 крупная скумбрия - 1 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - черный молотый перец - молотый кориандр - сладкая паприка - 1-2 крупных зубчика чеснока Приготовление: Удалите плавники, голову и хребет у скумбрии. Тщательно промойте и уберите черные пленки. Смешайте все специи и натрите рыбу с обеих сторон. Сложите филе друг на друга и оберните пленкой, как показано в видео. Уберите в холодильник на 12 часов. Рыба получится малосольной. Если вы любите более соленую, добавьте немного больше соли. За пару часов до подачи уберите рыбу в морозилку, затем нарежьте тонкими полосками, как сало. Дайте постоять 10 минут. #блогерскаякухня #топконтент
Маринованные огурцы, как я их готовлю уже много лет. Мои дети любят только такой вариант. По желанию можно добавлять перец. Состав: - Огурцы; - Хрен; - Укроп; - Лавровый лист; - Чёрный перец горошком; - Чеснок; - Соль; - Сахар; - Таблетки ацетилсалициловой кислоты; - Уксус 9% Огурцы 🥒 предварительно замочить в холодной воде на 7-8 часов. Потом приступать к готовке. ✅На 3-х литровую банку: Соль - 2 ст.л; Сахар - 1 ст.л с горкой; Ацетилсалициловая кислота - 3 таблетки; Уксус 9% - 2 ст.л. Готовьте с любовью!💕