Солим-квасим капусту по женским дням! Среда, пятница, суббота. Сорта выбираем засолочные. Это Агрессор и Ларсия (последняя более сочная) ️ Традиционной способ нам ближе, только соль, морковь и капуста. Иногда для яркости вкуса, сверху кладу яблоко кислое Семеренко. А вот к соли у меня другой подход, нежели в интернете. На 5кг капусты без качана 2,5ст.ложки соли. Тогда капуста проквасится за трое суток.️ Но после, необходимо убрать в холодильник или погреб. Иначе процесс брожения продолжится️ Ставьте ️
Ингредиенты: • Капуста - 2 кг. • Морковь - 1 шт. • Корень хрена - 2 ломтика • Вода - 1 л. • Мёд - 1 ст. л. • Соль - 30 г. Приготовление: 1. Очистите и натрите морковь. Нашинкуйте капусту. Сложите эти ингредиенты в трёхлитровую банку вместе с корнем хрена. Утрамбуйте. 2. В остывшей кипячёной воде размешайте мёд и соль. Залейте капусту рассолом. 3. Накройте банку марлей. Поместите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Раз в несколько часов протыкайте деревянной палочкой. Приятного аппетита! #закуска #капустаквашеная
Ингредиенты: * Белокочанная капуста — 1 кг * Морковь — 1 шт. * Соль — 2 ч.л. * Сахар — 1 ч.л. * Куркума — 1 ч.л. * Острый красный перец — 1 ч.л. * Чеснок — 4 зубчика * Кориандр — 1 ч.л. * Черный перец — 1 ч.л. * Растительное масло — 5 ст.л. * Лавровый лист — 2 шт. * Уксус 9% — 5 ст.л. Приготовление: Капусту необходимо нарезать крупными кусками, морковь — соломкой. Смешайте капусту и морковь с солью, сахаром, куркумой и красным перцем. В сотейнике соедините чеснок, растительное масло, кориандр и черный перец. Прогрейте маринад в течение нескольких минут. Добавьте приготовленный маринад к капусте. Оставьте салат на 12 ча
#квашенаякапуста Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 горошины душистого перца.
Корейское кимчи 🥬🥬🥬 🫑 Ингредиенты:📝 Пекинская капуста - 2.5 кг Морковь - 500 г Зеленый лук - 100 г Чеснок - 1 головка Свежий имбирь - 30 г Рыбный соус - 5 ст.л Рисовый уксус - 3 ст.л Паста кочудян - 3 ст.л Паприка - 3 ст.л Острый перец - по вкусу Вода - 150 мл Соль ♻️ Приготовление:📝 🔅Ускоренный, домашний вариант Ким-чи. После тогда как заправите, лучше оставить на сутки при комнатной температуре, появится та самая кислинка. 🔅Делайте побольше. Приятного аппетита!
🌟 Капуста по-Гурийски🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 🫑 Ингредиенты:📝 Капуста Лавровый лист Черный перец горошек Лавровый лист Чеснок Свекла свежая Морковь Острый перец по вкусу Кипяток Поваренную соль (желательно без добавок и крупная) на 1 литр кипятка 2 ст л (без горки) соли ♻️ Приготовление:📝 🔅В зaвисимости от комнатной температуры можно оставить 5-7 дней в комнате, а потом убрать в холодильник. Капуста начинает красится активно начиная с четвертого дня. 🔅Иногда бывает такое, что рассол на 5-6 день становится чуть вязким (это если в соли были добавки), но если вы уберете в холодильник - все пройдёт. 🔅На поверхности капусты может образоваться тонюсенькая беловатая пленка, это в пр