Хрустящие огурцы на зиму🥒 По этому рецепту огурцы получаются хрустящие и очень вкусные. Уже через неделю можно их пробовать, а в темном месте банки могут простоять 4-5 месяцев. Ингредиенты: * свежие огурцы * банки 0,5 * перец Чили * чеснок 3 зуб * 1 ст.л соли * 1 ст.л сахара * 1 ч.л уксуса 70% * душистый перец * кипяток Банки нужно будет плотно закрыть #огурцы #маринад #закуска https://t.me/MensFood_Atlant
АНКЛ БЕНС Ингредиенты: 1 ст.сахара+1 ст.томат.сока (в стакане воды размешиваем 2 ст.л.томатной пасты с горкой) кипятить десять минут. Потом добавить 2 кг нарез.брусочками кабачков. Варим 10 минут. Добавляем нарезанные 1 кг перца и 1 кг репч.лука. Варим 10 мин. Потом кладем 1 кг нарез.помидор. Варим 10 мин. Потом добавляем полстакана раст.масла, 2 ст.л.с небольшой горкой соли и 3 ст.л. 9% уксуса. Варим 10 мин. Потом по банкам. Главная причина, почему я обожаю этот салат - его универсальность. Его можно есть непосредственно как салат, а можно с ним делать отличное второе: нарезать картошечки, нарезать куриной филешки, плюхнуть в кастрюлю баночку этого салата, добавить немного воды и через
Это просто нереально вкусный рецепт капусты. Готовьте сразу двойную порцию, потому что съедается она очень быстро. Что нужно: - капуста - 1 кг - морковь - 1 шт - болгарский перец - 2 шт - чеснок - 2 зубка Маринад: - вода - 500 мл (кипяток) - яблочный уксус - 50 мл - растительное масло - 50 мл - сахар - 2 ст.л. - соль - 1 ст.л. Залить овощи горячим маринадом, перемешать и на 8 часов в холодильник, а лучше на ночь. Это очень вкусно! Попробуйте!
Очень долго искал рецепт именно таких овощей — хрустящих, кисло- сладких, ядрененьких. Понадобится: • 1,5 кг молодых кабачков • 1 л воды • 0,5 ст. сахара • 1,5 ст.л. соли • 120 мл 9%-ного уксуса • чеснок • зонтики укропа • листья вишни и черной смородины. Приготовление: 1. Кабачки мою, нарезаю кружочками или половинками кружочков, но не очень тонко. 2. Нагреваю воду с солью и сахаром, вливаю уксус. 3. В кипящий маринад опускаю кабачки. Варю 5-7 минут. 4. В каждую стерилизованную литровую банку кладу по 2-3 зубчика чеснока, листа вишни и смородины, 1-2 зонтика укропа, а затем — кабачки. 5. Повторно кипячу и заливаю маринад. 6. Закатываю металлическими крышками, переворачиваю и ук
Очень люблю помидоры, поэтому выращиваю их на участке всегда с запасом, чтобы хватило и поесть в свежем виде, и на зиму закрыть. Эта заготовка — одна из лучших. Хороша не только как самостоятельная закуска, но и как добавка в первые, мясные, рыбные блюда, соусы и подливы. Понадобится: • 3 кг помидоров: 1,5 кг спелых и плотных и 1,5 кг любых, можно чуть мятых, мягких • 4 стручка сладкого перца • 4 зубчика чеснока • 1 ч.л. 6%-ного уксуса • 3 ст.л. сахара • 1,5 ст.л. соли. Приготовление: 1. Овощи мою. Половину помидоров (мягких и мятых) пропускаю через мясорубку, по желанию процеживаю, удаляя кожицу, переливаю в кастрюлю и, помешивая, слегка увариваю. 2. Крепкие томаты, а также очищенный