Квашеная капуста — настоящий суперфуд. Это полезный продукт, который отлично подходит для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Готовить его предельно просто, а результат вас точно порадует! Ингредиенты: - 1 кг свежей капусты - 20 г соли (без добавок и йода) - 50 г натертой моркови - 1 лавровый лист (опционально) - 5-10 горошин черного перца (по желанию) Способ приготовления: 1. Начните с подготовки капусты. Выберите подходящий сорт, например, "Слава", нашинкуйте её тонкими полосками. 2. Положите капусту в миску и добавьте соль — на каждый килограмм капусты следует использовать 20 граммов. Перетрите капусту руками 2–3 минуты, чтобы она выделила сок. 3. Добавьте тертую м
От редактора Екатерины: Когда я впервые попробовала луковый мармелад в Переславле-Залесском, меня поразило, как из простого красного лука можно сотворить что-то почти десертное. Теперь я делаю такую заготовку дома, и стабильно банка съедается за месяц 😄 🧑🍳 Это отличная помазка на хлеб, добавка к сырной тарелке, мясному или рыбному блюду. Делюсь рецептом с вами: · 500 г красного лука · 30 г сахара · 35 г мёда · по 1 ч.л. сушёных трав, паприки и веточка тимьяна · 50 мл красного сухого вина · 1 ст.л. бальзамического уксуса · оливковое масло · чёрный перец, соль Шаг 1: Почистите лук и порежьте на толстые кольца. Обжарьте его с
Боже, как вкусно! Я всегда буду так готовить! Просто беру перец! Вкусный Перец на закуску! Сегодня готовлю аджику по-армянски. Эта заготовка полностью соответствует своему названию - аппетит разыгрывается даже просто от одного аромата. Очень надеюсь, что все любители перца останутся довольны этим рецептом! С этой аджикой всё будет вкусным! Аджика для шашлыка, хинкали и всего остального. Приятного аппетита! Ингредиенты на 3 л.: Помидоры - 2,5 кг. Острый перец - 500гр. Сладкий перец - 1 кг. Петрушка - 80гр. Чеснок - 50 гр. Сахар - 80 гр. Соль - 40 гр. Растительное масло - 100 мл. Уксус - 70 мл. (у меня 9%, можно взять яблочный) #сытноетв #вкусноибыстро #рецепты #рецепт #острыйперецназиму #в
Привет, друзья. Сегодня предлагаю вам рецепт самых вкусных зеленых помидоров. Рецепт простой, готовим баночки быстро. Но полной просолки ожидаем 2 месяца. Такие зеленые помидоры можно хранить в погребе, подвале или в квартире в прохладном месте. После двух месяцев можно доставать эти вкусные помидоры.