Ингредиенты: 1. Огурцы - 1,5 кг. 2. Перец - 1 шт. 3. Морковь - 1 шт. 4. Чеснок - 3 зубчика. 5. Острый перец - по вкусу. 6. Кунжут - 30 гр. 7. Соль - 1 ст. ложка. 8. Сахар - 1,5 ст. ложки. 9. Кориандр - 1 ч. ложка. 10. Соевый соус - 2 ст. ложки. 11. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 12. Растительное масло - 40 мл.
Это невероятно вкусная закуска из помидоров на зиму, готовлю каждый год и по многу. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл.: 1. Помидоры - 1,5 кг. 2. Сладкий болгарский перец - 2 шт. 3. Морковь - 2 шт. 4. Петрушка - небольшой пучок. 5. Репчатый лук - 1 шт. 6. Соль - 2 ст. ложки. 7. Сахар - 4 ст. ложки. 8. Чёрный молотый перец - 1 ч. ложка. 9. Кориандр - 1 ч. ложка. 10. Острый перец - 1/2 стручка. 11. Уксус 9% - 30 мл. 12. Растительное масло - 100 мл.
Помидоры приготовленные по этому рецепту получаются как свежие и очень вкусные. Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл: 1. Помидоры - 600 гр. 2. Репчатый лук - 1 шт (крупный, примерно 250 гр). 3. Чёрный перец горошком - 3 шт. в каждую банку. Маринад из расчёта на 1 литр воды: 1. Соль - 1 ст. ложка. 2. Сахар - 1,5 ст. ложка. 3. Уксус 9% - 50 мл.