Мы делились рецептом окрошки с редисом. Сейчас как раз её сезон, поэтому овощ можно легко найти на прилавках и в огороде. Мы решили рассказать вам немного интересных фактах о редисе.
Например, вы знали, что:
🟢Редис древний. Он произошел от редьки Средиземноморья, где введен в культуру не менее 5 тысяч лет назад. Есть даже теория, что редис выращивали еще в Древнем Египте.
🟢Редис завезли в Россию в 17 веке. Корнеплод ввез Петр I из Голландии. Первое время его использовали только для декора, но в 19 веке после выведения новых сортов овощ обрел популярность.
🟢Самый большой редис весил 10 кг.
Израильский фермер Ниссан Тамир, попал в Книгу рекордов Гиннеса, вырастив самую тяжелую и крупную редиску.
🟢В редисе много витамина С. Хоть в овоще мало белка, он может похвастаться высоким содержанием клетчатки и витамина С. 250г редиса содержит суточную норму витамина. Также, он низкокалорийный.
А вы едите редис? Если да, то что вы любите готовить с ним?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев