Драники с печенью трески

6 порций

45 минут
Ингредиенты:
Картофель: 1 кг

Куриное яйцо: 2 штуки

Репчатый лук: 2 головки

Рисовая мука: 20 г

Растительное масло: 30 мл

Печень трески: 200 г

Соленые огурцы: 100 г

Зеленый лук: по вкусу

Сыр: 100 г

Сметана: 120 г

Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Картошку очистить, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.
2. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.
3. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.
4. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить, поперчить.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать драники столовой ложкой, сразу прижимая лопаткой. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Печень трески достать из банки, жидкость слить, хорошо размять вилкой.
7. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и отжать. Выложить на драники печень трески, затем — соленые огурцы.
8. Зеленый лук мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения. Смешать со сметаной и тертым сыром. Также выложить на драники. Украсить луком и подавать.
#рецепт #драники #завтрак #белорусскаякухня
Комментарии 4