Салат «Ташкент»
6 порций
3 часа
Ингредиенты:
* Говядина: 500 г
* Редька: 400 г
* Белый лук: 100 г
* Майонез: 80 г
* Лавровый лист: 1 штука
* Черный перец горошком: 10 штук
* Растительное масло: 30 мл
* Куриное яйцо: 3 штуки
* Соль: по вкусу
Инструкция:
1. Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
3. В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут. Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки.
4. Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить его теплой водой, посолить и помять руками, затем слить воду через сито.
5. Смешать мясо, дайкон и лук с майонезом, посолить, если это необходимо. Подавать с вареными яйцами.
Подробный видеорецепт
по ссылке