Ингредиенты: •Судак: 1 кг •Сливки: 50 мл •Тесто для пельменей гедза: 200 г •Рыбный бульон: 2 л •Куриное яйцо: 1 штука •Репчатый лук: 1 головка •Растительное масло: 1 столовая ложка •Лимонный сок: 10 мл •Свежемолотый белый перец: по вкусу •Соль: по вкусу
Инструкция приготовления: 1. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.
2. В блендере пробить филе со сливками, белым перцем, солью и яйцом. В конце чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Важно: все ингредиенты должны быть холодными.
3. На кружки теста выложить по чайной ложке фарша и слепить пельмени, смачивая края теста водой. Тесто для пельменей гедза удобно тем, что оно продается уже нарезанным на кружки — это сильно экономит время. Но если вам претит работа с продуктом фабричного производства, можно сделать тесто самим. После того, как пельмени будут слеплены, надо убрать их в морозилку.
4. Отварить пельмени в рыбном бульоне, посолив по вкусу. Подавать с укропом и сметаной. Или с тем же самым бульоном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев