🎁 РОЗЫГРЫШ: «Кулинарная география» – вкусное путешествие по России! В рамках нашего проекта «Путешествия по России» мы отправляемся в гастрономическое турне по самым интересным заведениям страны. А теперь предлагаем и ВАМ присоединиться к путешествию — начните его с книги, которая объединяет кухню и географию! 📖 Мы разыгрываем книгу «Кулинарная география» — идеального спутника для тех, кто любит открывать Россию на вкус. Условия участия: 1. Подпишитесь на наш аккаунт. 2. Лайкните этот пост. 3. В комментариях напишите: Какое место в России вы мечтаете посетить и что хотели бы попробовать? 4. Отметьте друга, с кем бы поехали туда вместе (чтобы отметить друга нажмите @ и наберите имя друга). 💬 Поделитесь своими гастро-мечтами — возможно, именно они попадут в следующий выпуск нашего проекта! 📦 Доставка книги — по всей России! 🗓 Результаты: Победителя выберем случайным образом и объявим 16 июня. Следите за нашим проектом про путешествия ЗДЕСЬ 
    384 комментария
    749 классов
    А ведь и правда! #юмор #смех #юмор
    2 комментария
    8 классов
    🥣 Окрошка с колбасой, как у бабушки Тот самый вкус, который возвращает в детство. У каждого, конечно, свой идеальный рецепт: кто-то добавляет хрен, кто-то рапсует желтки с луком, кто-то крошит редис или предпочитает отварное мясо. Но эта версия — проверенная временем, домашняя, уютная. Как делала бабушка. 📌 Ингредиенты на 1 л кваса (пропорции можно варьировать по вкусу): 2 некрупных огурца 2 яйца 250 г докторской колбасы ⅓ стакана сметаны 1 ст. л. горчицы 1 ч. л. сахара укроп, зелёный лук соль — по вкусу (по желанию: майонез для подачи) 📝 Как готовить: Подготовьте все продукты. Нарезать — не торопясь, с любовью. Это же почти медитация. Колбасу нарежьте мелкими кубиками (примерно 5×5 мм). Огурцы очистите от кожицы и семян, тоже нарежьте кубиком, чуть мельче, чем колбасу. Зелёный лук мелко порубите, посолите и тщательно разотрите в кашицу — в ступке или просто ложкой. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите белки и желтки. Белки нарежьте, как огурцы. Желтки — разотрите в пасту. К желткам добавьте сметану, горчицу, немного соли и сахар. Хорошенько перемешайте. Можно даже взбить миксером — получится однороднее. Залейте желтковую смесь квасом. Перемешайте — это будет основа вкуса. Добавьте в квас нарезанные белки, колбасу, огурцы и перетёртый лук. Ещё раз перемешайте. Уберите окрошку в холодильник — она должна быть холодной-прехолодной. Идеально — настояться 1–2 часа. Перед подачей можно заправить ещё ложкой сметаны или майонеза, посыпать укропом и подавать со свежим хлебом. 🍽️ Окрошка получилась густой, сытной, но освежающей — как раз то, что нужно летом. 💬 А как Вы готовите окрошку? Квас или кефир? Мясо или колбаса? Делитесь в комментариях — соберём окрошечную карту страны! #окрошка #летнийрецепт #какубабушки #домашняяеда #русскаякухня #едакаквдетстве #вкуснодома
    4 комментария
    16 классов
    Куриные грудки пикката Порций: 2. Время приготовления: 30 минут Смешное это слово обозначает курицу, приготовленную с каперсами и всевозможными добавками. Тут и лимонный сок с лимоном, и оливковое масло с чесноком, и белое вино. Рецепт подразумевает, что вначале курицу нужно будет обжарить в муке. Но поскольку жарка будет быстрой и щадящей, очень вам советует приготовить пиккату на хорошем оливковом масле – так ее вкус будет куда насыщенней. Ингредиенты: Белое сухое вино: 80 мл Сливочное масло: 50 г Соль: по вкусу Петрушка: 2 веточки Лимон: 1/2 штуки Чеснок: 4 зубчика Пшеничная мука: 60 г Лимонный сок: 30 мл Оливковое масло: 50 мл Каперсы: 1 столовая ложка Куриное филе: 2 штуки Инструкция приготовления: Разрезать грудки поперек на половинки и слегка отбить их, чтобы добиться равномерной толщины мяса, около 1 см. Слегка посолить. Каждый кусок грудки обвалять в муке и стряхнуть лишнюю муку. В большой сковороде разогреть масло и обжарить мясо 2 минуты с одной стороны, пока кусочки не подрумянятся. Перевернуть мясо и жарить еще 30 секунд. Переложить обжаренное мясо на чистую тарелку. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Добавить в сковороду немного масла и обжарить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Важно не дать чесноку подгореть. На это уйдет около 2 минут. Влить вино, добавить каперсы и варить, помешивая, 3 минуты, пока жидкость не выпарится почти полностью. Влить воду, добавить сливочное масло и варить, энергично помешивая до образования эмульсии, около минуты. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 2–3 минут. Добавить лимонный сок и посолить по вкусу. Переложить курицу с соусом на тарелки для подачи, посыпать рубленой петрушкой и положить рядом дольки лимона. Подавать немедленно. #курица #куриныегрудки #основноеблюдо #обед #ужин #курица
    1 комментарий
    12 классов
    Сырники с изюмом (без муки) Порций: 4. Время приготовления: 30 минут Автор рецепта: Вера Немировская Ингредиенты: Сахар: 1 столовая ложка Куриное яйцо: 2 штуки Соль: щепотка Изюм: 65 г Манная крупа: 2 столовые ложки Разрыхлитель: 0.2 чайной ложки Овсяные хлопья: 4 столовые ложки Творог 9%-ный: 240 г Инструкция приготовления: Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать. Добавить соль и разрыхлитель. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее. #рецепт #завтрак #сырники #творог #изюм
    1 комментарий
    13 классов
    Перец рамиро с дзадзики 🍽 1 порция 🕘 30 минут Лёгкая, яркая закуска в средиземноморском стиле от бренд-шефа Руслана Италмазова. Запечённый сладкий перец рамиро идеально сочетается с освежающим соусом дзадзики на основе греческого йогурта и хрустящего огурца. Пикантность придаёт чеснок, а лимонный сок и капля оливкового масла добавляют нужную кислинку и шелковистую текстуру. Гранатовые зёрна и кинза завершают блюдо ярким акцентом. Прекрасный вариант для лёгкого перекуса или эффектной закуски к ужину. Ингредиенты: 🟢Молотый черный перец: по вкусу 🟢Соль: по вкусу 🟢Чеснок: 1 зубчик 🟢Лимонный сок: по вкусу 🟢Оливковое масло: 20 мл 🟢Кинза: 2 г 🟢Греческий йогурт: 200 г 🟢Перец рамиро: 120 г 🟢Зерна граната: 10 г 🟢Огурцы: 1 штука Инструкция приготовления: 1⃣ Вымыть перцы и разрезать пополам, извлечь семена. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запекать перцы в духовке при 200 градусах около 15–20 минут. 2⃣ Приготовить соус дзадзики: натереть огурец.Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать огурец с йогуртом, измельченным чесноком, 1 чайной ложкой лимонного сока, 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать. Соус готов. 3⃣ На каждую половинку перца выложить немного соуса. Украсить зернами граната, каплей оливкового масла и кинзой. #рецепт #перец #закуска #летнийрецепт #рецепт
    1 комментарий
    7 классов
    Коротко о прогнозе погоды в эти выходные #юмор #смех #мем #еда
    1 комментарий
    11 классов
    🧊Как сделать красивый лёд для летних напитков Лёд — это уже не просто способ охладить напиток. Это полноценный ингредиент, который может добавить вкус, аромат и даже настроение! Особенно летом, когда хочется, чтобы в стакане было красиво, вкусно и бодряще. Вот несколько идей, как сделать особенный лёд — для лимонадов, коктейлей, чая и даже простой воды: 🟢Лёд из соков Замораживайте апельсиновый, вишнёвый, томатный или любой другой сок без воды. Яркий вкус + яркий цвет — идеальный лёд для кампари, бамблы и летних чаёв. 🟢Лёд из пюре Фруктовое или ягодное пюре в форме — получится концентрированно и с характером. Такой лёд идеально подойдёт к прохладным десертам и насыщенным напиткам. 🟢Лёд с ягодами и фруктами Мелко нарезайте клубнику, киви, персики или используйте целиком смородину и чернику. Красиво и с лёгкой фруктовой ноткой. 🟢Лёд с травами и специями Розмарин, тимьян, базилик, имбирь, корица — добавляют аромата и гастрономической глубины. Прекрасно для лимонадов и холодного чая. 🟢Молочный лёд Из молока, сливок или с добавлением кофе — для кофейных напитков, «белого русского» или холодного латте. Только берите молоко с низкой жирностью, чтобы не расслаивалось. 🟢Цветной лёд Если хочется поиграть с цветами — используйте пищевые красители. Не самый ЗОЖ, но невероятно красиво в прозрачных коктейлях и воде. ❓Экспериментируйте — и превращайте напитки в маленькие летние праздники прямо в стакане. А если уже пробовали необычные варианты льда — делитесь в комментариях! #лето #напитки #летнийрецепт #лайфхак #лето
    1 комментарий
    15 классов
    #юмор #смех #мем #еда
    2 комментария
    24 класса
    Куриный шницель 🍽 4 порции 🕘 30 минут Константин Борисов, шеф ресторана Dizengof 99, делится простым, но безупречным рецептом куриного шницеля. Минимум ингредиентов — максимум вкуса: нежное мясо, хрустящие сухари, пикантный льезон с горчицей и соевым соусом. Подавать с пюре и лимоном — и будет как в детстве, только лучше. Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 4 штуки 🟢Растительное масло: 1 л 🟢Дижонская горчица: 50 г 🟢Соевый соус: 50 мл 🟢Куриная грудка: 2 штуки 🟢Белые сухари: 500 г Инструкция приготовления: 1️⃣ Избавить куриную грудку от косточки, жилок и малого филе. Разрезать ее пополам вдоль волокон, чтобы получилось две одинаковые половинки. 2️⃣ Накрыть куриное филе пленкой, слегка отбить шницель кухонным молотком. Приготовить льезон, соединив яйца, соевый соус и горчицу. Энергично взбить венчиком. 3️⃣ Окунуть шницель в сухари, чтобы они полностью облепили курицу. Аккуратно опустить филе в льезон, а потом снова в сухари. Положить шницель на доску, тщательно постучать по нему, чтобы прибить к нему хорошо сухари. 4️⃣ Налить в сковородку 250 мл масла, как только оно нагреется, погрузить в горячее масло шницель. Пожарить его сначала с одной стороны, затем с другой — по три минуты с каждой стороны. 5️⃣ Готовый шницель промокнуть бумажной салфеткой. Подавать с картофельным пюре и долькой лимона. #основноеблюдо #рецепт #шницель #курица #обед #ужин
    1 комментарий
    20 классов
Фильтр
Закреплено

🎁 РОЗЫГРЫШ: «Кулинарная география» – вкусное путешествие по России!

В рамках нашего проекта «Путешествия по России» мы отправляемся в гастрономическое турне по самым интересным заведениям страны. А теперь предлагаем и ВАМ присоединиться к путешествию — начните его с книги, которая объединяет кухню и географию!
📖 Мы разыгрываем книгу «Кулинарная география» — идеального спутника для тех, кто любит открывать Россию на вкус.
Условия участия:
1. Подпишитесь на наш аккаунт.
2. Лайкните этот пост.
3. В комментариях напишите: Какое место в России вы мечтаете посетить и что хотели бы попробовать?
4. Отметьте друга, с кем бы поехали туда вместе (чтобы отметить друга нажмите @ и наберите имя друга)
🎁 РОЗЫГРЫШ: «Кулинарная география» – вкусное путешествие по России! - 965364383238
🎁 РОЗЫГРЫШ: «Кулинарная география» – вкусное путешествие по России! - 965364383238
  • Класс
  • Класс

Куриные грудки пикката

Порций: 2. Время приготовления: 30 минут
Смешное это слово обозначает курицу, приготовленную с каперсами и всевозможными добавками. Тут и лимонный сок с лимоном, и оливковое масло с чесноком, и белое вино. Рецепт подразумевает, что вначале курицу нужно будет обжарить в муке. Но поскольку жарка будет быстрой и щадящей, очень вам советует приготовить пиккату на хорошем оливковом масле – так ее вкус будет куда насыщенней.
Ингредиенты:
Белое сухое вино: 80 мл
Сливочное масло: 50 г
Соль: по вкусу
Петрушка: 2 веточки
Лимон: 1/2 штуки
Чеснок: 4 зубчика
Пшеничная мука: 60 г
Лимонный сок: 30 мл
Оливковое масло: 50 мл
Каперсы: 1 столовая ложка
Куриное филе: 2 штуки
Инструкция
Куриные грудки пикката - 965570116358
Куриные грудки пикката - 965570116358
  • Класс

🥚 Как правильно варить яйца — и не ошибиться

Яйца — универсальный продукт, который мы едим каждый день: в салатах, выпечке, бутербродах и просто так. Но, казалось бы, простая задача — сварить яйцо — вызывает вопросы до сих пор. Сколько варить? В какой воде? Какой желток считается идеальным?
Разбираемся, как готовить яйца разной степени готовности — всмятку, «в мешочек», вкрутую и пашот, и делимся важными нюансами.
🥄 Время варки (если яйца комнатной температуры):
Всмятку — 4–6 мин
В мешочек — 7–8 мин
Вкрутую — 9–12 мин

🍳 Пашот — готовится без скорлупы, в горячей воде с уксусом.
❄️ Нужно ли охлаждать?
Да! Холодная вода помогает легко снять скорлупу — просто переложите сваренные яйца
🥚 Как правильно варить яйца — и не ошибиться - 965569455878
  • Класс

Сырники с изюмом (без муки)

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Автор рецепта: Вера Немировская
Ингредиенты:
Сахар: 1 столовая ложка
Куриное яйцо: 2 штуки
Соль: щепотка
Изюм: 65 г
Манная крупа: 2 столовые ложки
Разрыхлитель: 0.2 чайной ложки
Овсяные хлопья: 4 столовые ложки
Творог 9%-ный: 240 г
Инструкция приготовления:
Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
Добавить соль и разрыхлитель.
Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или
Сырники с изюмом (без муки) - 965526186758
  • Класс

🍦 Холодная еда — вред или миф? Разбираемся с диетологом

Лето — это мороженое, окрошка, квас и лимонады со льдом. Но грозит ли что-то нашему пищеварению от обилия холодной еды и напитков? Мы спросили диетолога Ирину Громову, и вот что она рассказала:
🧠 Главное — комфорт для ЖКТ
«Теплая еда — это физический комфорт для организма. Часто чувство голода или недосытости возникает у тех, кто питается в основном холодной пищей — салаты, творог, кефир, фрукты. Даже если еда полезная, она не всегда усваивается как надо, если она слишком холодная.»
🥣 Почему суп — это сила
Теплая и жидкая еда (например, суп) помогает снять спазм гладкой мускулатуры желудка и кишечника — а именно он часто вызывает л
🍦 Холодная еда — вред или миф? - 965570229766
  • Класс

Перец рамиро с дзадзики

🍽 1 порция 🕘 30 минут
Лёгкая, яркая закуска в средиземноморском стиле от бренд-шефа Руслана Италмазова. Запечённый сладкий перец рамиро идеально сочетается с освежающим соусом дзадзики на основе греческого йогурта и хрустящего огурца. Пикантность придаёт чеснок, а лимонный сок и капля оливкового масла добавляют нужную кислинку и шелковистую текстуру. Гранатовые зёрна и кинза завершают блюдо ярким акцентом. Прекрасный вариант для лёгкого перекуса или эффектной закуски к ужину.
Ингредиенты:
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Лимонный сок: по вкусу
🟢Оливковое масло: 20 мл
🟢Кинза: 2 г
🟢Греческий йогурт: 200 г
🟢Перец рамиро: 120
Перец рамиро с дзадзики - 965512049414
  • Класс

Бельгийские пирожные

🍽 10 порций 🕘 1 час 20 минут
Мягкие, насыщенные, с характерной шоколадной текстурой — эти пирожные напомнят о настоящей бельгийской выпечке. Рецепт от Ольги Худиной прост в приготовлении, но результат — как из хорошей кондитерской. В основе — тёмный шоколад, сливочное масло и яйца, без лишних добавок, только чистый вкус и удовольствие.
Ингредиенты:
🟢Сахар: 1.3 стакана
🟢Сливочное масло: 240 г
🟢Куриное яйцо: 5 штук
🟢Пшеничная мука: 3 столовые ложки
🟢Темный шоколад: 255 г
Инструкция приготовления:
1️⃣ Поломайте шоколад на небольшие куски и переложите в миску, добавив 1 стакан сливочного масла. Поставьте на водяную баню и растопите. Перемешайте до однородной массы
Бельгийские пирожные - 965524331270
  • Класс
  • Класс

🧊Как сделать красивый лёд для летних напитков

Лёд — это уже не просто способ охладить напиток. Это полноценный ингредиент, который может добавить вкус, аромат и даже настроение! Особенно летом, когда хочется, чтобы в стакане было красиво, вкусно и бодряще.
Вот несколько идей, как сделать особенный лёд — для лимонадов, коктейлей, чая и даже простой воды:
🟢Лёд из соков
Замораживайте апельсиновый, вишнёвый, томатный или любой другой сок без воды. Яркий вкус + яркий цвет — идеальный лёд для кампари, бамблы и летних чаёв.
🟢Лёд из пюре
Фруктовое или ягодное пюре в форме — получится концентрированно и с характером. Такой лёд идеально подойдёт к прохладным десертам и насыщенным напиткам.
🟢Лё
🧊Как сделать красивый лёд для летних напитков - 965506750214
  • Класс
Показать ещё