Салат «Ташкент» 🍽️ 6 порций ⏰ 3 часа Ингредиенты: * Говядина: 500 г * Редька: 400 г * Белый лук: 100 г * Майонез: 80 г * Лавровый лист: 1 штука * Черный перец горошком: 10 штук * Растительное масло: 30 мл * Куриное яйцо: 3 штуки * Соль: по вкусу Инструкция: 1. Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой. 2. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть. 3. В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут. Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки. 4. Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить его теплой водой, посолить и помять руками, затем слить воду через сито. 5. Смешать мясо, дайкон и лук с майонезом, посолить, если это необходимо. Подавать с вареными яйцами. Подробный видеорецептпо ссылке 
    4 комментария
    32 likes
    Дорада в духовке с помидорами и каперсами | Мастер-класс от Шефа Дорада — сочная и нежная белая рыба, очень простая в обращении, за что ее любят многие профессиональные шеф-повара и гости их ресторанов. Минимум усилий, и полноценное горячее блюдо, при этом вкусное и полезное (в дораде мало жира и много белка), готово. Готовится эта рыба очень быстро, посмотрите наше видео и убедитесь, что так же мало времени занимает и подготовка замечательного классического средиземноморского соуса-эмульсии из шалота, каперсов, сливочного и растительного масла, который придаст рыбе еще больше нежности и вкуса. Который, кстати, польстит не только белой, но и красной рыбе. В общем, этот рецепт обязательно должен оказаться в вашей коллекции — так он прост, функционален и надежен. Показывает Алексей Волков, молодой шеф ресторана Rocky 2, в этом году попавший в список самых перспективных шеф-поваров года по версии «Еды». https://youtu.be/qS5NgWDyteI
    2 комментария
    88 likes
    1 комментарий
    9 likes
    1 комментарий
    5 likes
    2 комментария
    6 likes
    1 комментарий
    6 likes
    — Дорогая! А почему котлеты разного размера? — Ну ты же сам хотел разнообразия в еде!
    1 комментарий
    32 likes
    1 комментарий
    5 likes
    1 комментарий
    5 likes
    1 комментарий
    16 likes
Фирменный рецепт от обожаемой нами Лары Кацовой https://eda.ru/recepty/zakuski/lobio-po-odesski-176038
Хотите познакомиться с самыми модными шефами и перспективными рестораторами России? Попробовать пиховый пастрами, суши без риса и другие специалитеты из рук поваров? Стать участником экспертного жюри и отдать свой голос за лучший ресторан России? Тогда успейте приобрести билет на главное событие года в ресторанной индустрии – 22 апреля в московском Marriott Imperial Plaza пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Вот уже 10 лет эта престижная премия вручается за самую оригинальную, новую и потенциально успешную ресторанную бизнес-концепцию страны. За победу поборются московская Narnia от Пинского, Истомина и Лосева, самарская «Белотурка» от неутомимого Евгения Реймера и е
Казалось бы, привычный завтрак, но за счет кокосового молока он становится постным и приобретает новые вкусовые оттенки. https://eda.ru/recepty/zavtraki/irlandskaya-ovsyanka-na-kokosovom-moloke-93807
Мирко Дзаго — один из главных итальянцев в московском ресторанном мире и самый русский из итальянских шефов в Москве. В 2001 году он приехал в Москву и серьезно повлиял на то, каким стал этот город сегодня. https://eda.ru/media/kredo/mirko-dzago
Духовка преображает вкус самых обычных овощей — брокколи, картошки, цукини, лука и перцев. Духовка позволяет влаге испаряться медленнее, овощи томятся в собственном соку, пропитываясь ароматами друг друга. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ovoschi-v-duhovke-151620
Так готовит хачапури Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari. Это блюдо можно приготовить с вечера, чтобы утром есть его со сладким чаем. Главное — не пересушить его. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/postnyy-hachapuri-so-shpinatom-i-zelenyu-140802
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurinaya-pechen-v-smetane-31593
Когда мы узнаем о природе каких-либо вещей, об их истории и роли в обществе, наша жизнь меняется. Вот недавно мы прочитали, что в апреле 1886 года человечество впервые услышало о посудомоечной машине. Мы тут же решили изучить все подробности https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/istoriya-posudomoechnoy-mashiny
Несложно и доступно, тем более что указанный в названии краб на деле оказывается крабовыми палочками. Но с настоящим крабом тоже можно, будет еще интереснее. https://eda.ru/recepty/zakuski/poke-s-risom-krabom-i-bitymi-ogurcami-125450
Простый и быстрый рецепт печенья за 30 минут из ингредиентов которые всегда есть дома. https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pechene-ovsjanoe-oatmeal-cookies-31194
Show more