Как легко и быстро нарезать перец? Мы решили делиться с вами лайфхаками, которые упростят ваш процесс приготовления пищи. Многие испытывают сложность при нарезке перца. Главная причина - сердцевина. Косточки вечно рассыпаются и мешают нарезать перец. Рассказываем вам о простом способе, при котором сердцевина легко удаляется из перца. Какие ещё лайфхаки вам интересны? Расскажите в комментариях.
    2 комментария
    36 классов
    Сок из тыквы 🍽 15 порций 🕘 1 час Сок из тыквы душистый, густой, полезный и очень воодушевляющий. Мы попробовали приготовить такой сок на нашей редакционной кухне и очень рады тому, что получилось. Ингредиенты: 🟢Мякоть тыквы: 2 кг 🟢Апельсины: 4 штуки 🟢Сахар: 300 г 🟢Лимонная кислота: 1 чайная ложка Инструкция приготовления: 1️⃣ Простерилизовать банки для сока на плите над паром или в микроволновке. Тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву. 2️⃣ Отварить тыкву до готовности, время от времени снимая пену. Из апельсинов выжать сок, его должно получиться около 200 мл. Если больше — не страшно, если меньше — лучше еще дожать. 3️⃣ Тыкву вместе с водой пробить блендером. Добавить сок апельсина. Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и вернуть на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне, время от времени снимая пену, 15 минут. 4️⃣ Разлить сок по банкам и закатать стерилизованными крышками. Открывать сок, когда придет вдохновение сделать с ним смузи, тыквенную панна-котту, чизкейк или любое другое блюдо. #рецепт #сок #напитки #сокизтыквы #тыква
    1 комментарий
    13 классов
    💡 Как легко и красиво нарезать помидор Мы часто в Школе Еды рассказываем нашим ученикам именно про нарезку. Ведь она не только облегчает процесс приготовления любого блюда, но и позволяет их красиво подать. Сегодня расскажем и покажем вам нарезку помидора. ❓А что вы готовите с помидорами? Делитесь в комментариях. #лайфхак #какприготовить #помидор #нарезка
    2 комментария
    12 классов
    Быстрый и простой домашний суп рамен Порций: 2. Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Яичная лапша: 150 г Куриное яйцо: 1 штука Шампиньоны: 150 г Куриный бульон: 800 мл Оливковое масло: 1 столовая ложка Чеснок: 2 зубчика Соевый соус: 2 чайные ложки Морковь: 1/2 штуки Шпинат: 100 г Зеленый лук: 2 штуки Соль: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Отварить яйцо вкрутую. Снять с огня, слить воду и немедленно поместить яйцо под струю холодной воды до полного охлаждения. В большой кастрюле вскипятить воду с солью. Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Отставить в сторону. Мелко нарезать чеснок. Нарезать шампиньоны слайсами. Натереть морковь на средней терке. Смешать в кастрюле куриный бульон, шампиньоны, добавить соевый соус и 100 мл воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, убавить огонь до среднего. Бросить чеснок на сковороду, обжаривать, помешивая лопаткой, в течение 30 секунд. Добавить содержимое сковороды к куриному бульону. Попробовать бульон и посолить, если нужно. Довести все до кипения и проварить в течение 5 минут. Добавить морковь и варить еще 2 минуты. Добавить шпинат и яичную лапшу, довести до кипения. Очистить яйцо от скорлупы и разрезать пополам. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по половинке яйца и посыпать все нарезанным зеленым луком. Немедленно подавать горячий рамен. #рамен #суп азиатскаякухня #основныеблюда #рецепт
    1 комментарий
    35 классов
    Что такое струя бобра и надо ли ее пить Все слышали про бобровую струю, но мало кто ее употреблял. Во всяком случае в редакции таких не нашлось. Эту статью мы придумали, когда выпускали номер «Еды», посвященный лесу. И когда благоговейно перечисляли всякие лесные сокровища. Струю мы к ним не относим, но решили и о ней поговорить тоже, раз этим товаром заставлены полки некоторых аптек и магазинов. Про струю мы побеседовали с Ириной Громовой, диетологом и нашим давним товарищем. «Бобровая струя — это пахучее вещество, которое вырабатывается в специальных железах бобров для того, чтобы животные могли метить территорию. В состав бобровой струи входит очень много компонентов, но в основном это жирные смоляные кислоты, это фенолы и ароматические соединения. В народной медицине бобровая струя используется много сотен лет — про ее лечебные свойства даже писал Авиценна. Ранее считалось, что она хорошо заживляет раны и язвы, помогает при лечении простудных заболеваний и органов дыхания, а также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта. Некоторые даже опухоли ею лечили, ну и снимали струей головную боль. Также считали, что бобровая струя является противоядием от некоторых видов ядов. Приверженцы нетрадиционных методов лечения и народной медицины до сих пор верят в чудодейственные свойства бобровой струи. Доказательная медицина к этому веществу относится более осторожно, даже можно сказать, что скептически. Но есть некоторые исследования, подтверждающие, что у бобровой струи действительно есть антисептические, ранозаживляющие и антиспазмолитические свойства, и это связано с входящими в ее состав органическими кислотами, с веществом под названием борнеол. При этом своим лечебным эффектом бобровая струя значительно уступает современным лекарствам, препаратам с тем же действием. И, конечно, же я как врач и как адепт доказательной медицины, не могу рекомендовать употреблять бобровую струю — хотя знаю, что многие так делают». #здоровье #еда #струябобра #бобр
    1 комментарий
    12 классов
    💡Лайфхак: как очистить руки от теста При работе с тестом часто возникает проблема с тем, чтобы его убрать с кожи. Мы хотим поделиться небольшой хитростью, которая облегчит вам задачу "почистить руки". ❓А какие секреты, которые упрощают вам процесс приготовления еды, знаете вы? Делитесь в комментариях! #лайфхак #идея #видео #совет #какприготовить
    4 комментария
    13 классов
    📍Где есть сырники в Москве Сырник обладает магической силой — дома, в гостях, на бензозаправке, рынке или в ресторане. Сырник всегда воодушевит, придаст сил и успокоит. И чтобы возможность пребывать в благости у нас была всегда, мы изучили сырники в московских ресторанах и выбрали те, что нам очень понравились. 🟢Bagebi Готовят сырники здесь из творога, соединенного с грузинским сливочно-творожным сыром надуги, добавив для основательности и легкости рисовую муку вместо пшеничной. 🟢Kefi Классические ванильные сырники, но вместо муки тут используют манку. 🟢«Эларджи» Творог тут выступает в паре с рикоттой, что делает сырниковую плоть куда нежнее и легче. 🟢«Игристый» Готовят на рисовой муке, а панируют в кукурузной — за счет этого у сырников получается отменный румянец. 🟢Pasta Queen Редкая композиция из классического сырника и воздушной заварной меренги. 🟢Lumicino К сырникам здесь добавляются сицилийские ноты в виде фисташкового пралине и крема. 🟢«Скворец» К классическому сырнику тут добавлен мусс из тыквы, мед, корица, мускатный орех и щепотка пищевого золота. 🟢I Like Wine Классический сырник, кислинку которого усиливает и одновременно смягчает щедрая порция вишни и густой фермерской сметаны. 🟢Saviv Соленые сырники с копченым лабне! В составе — творог, сулугуни, шпинат, красная икра, копченый лабне и микс трав. 🟢Cape Тут готовят квадратные сырники, начиненные малиновым конфитюром. 🟢Septa Классические творожные сырники тут приправлены нежным муссом из вареной сгущенки и бананом. ❓А где вы любите есть сырники? #сырники #ресторанныйгид #рестораны
    1 комментарий
    9 классов
    Как правильно взбивать белки 1. Используйте свежие яйца: Чем свежее яйцо, тем лучше белки будут взбиваться. 2. Хорошо отделите белки от желтков: Обязательно убедитесь, что в белках нет ни капли желтка, иначе они не взобьются до нужной консистенции. 3. Используйте чистую посуду: Жир на стенках миски может помешать взбиванию белков. 4. Не перевзбивайте: Перевзбитые белки станут сухими и зернистыми. 5. Добавляйте сахар постепенно: Сахар добавляется, когда белки уже начали пениться, но еще не стали густыми. Добавьте сахар по одной чайной ложке, продолжая взбивать. 6. Добавьте щепотку соли: Соль помогает стабилизировать белки и сделать их более устойчивыми. А вы для чего взбиваете белки? В Каких блюда используете их?
    1 комментарий
    13 классов
    🎃 Планы на Хэллоуин Уже завтра весь мир празднует осенний праздник. Многие переодеваются в различные костюмы и отправляются веселиться. Мы решили рассказать вам, где в Москве можно погрузиться в хэллоуиновскую атмосферу. 🍁Бар-хоппинг на Сретенке Пять заведений на самой барной улице Москвы объединились и придумали специальные коктейли в стилистике праздника: от анимэшных до готических. В бар-хоппинге принимают участие JoJo-бар, Prosecco Bar PR11, «Менталитет», Yuppie и Megobari, все бары максимально разной направленности, от чего их совместное выступление еще интереснее. Попробовать коктейли можно с 31 октября по 4 ноября. 🍁Пугало в Lila Pastry Десерт «Пугало» каждый год появляется в продаже Lila Pastry в хэллоуинские дни. Кондитер Алексей Браташов конструирует его из финиковой пасты и бискdита, апельсинового конфитюра и ганаша, а покрывает пластичным шоколадом. Даже неудобно рушить ножом и вилкой такого симпатягу! Сретенка, 22/1с1 🍁«Сумерки» в Happy End Bar Happy End Bar на два дня – 31 октября и 1 ноября – погрузится в атмосферу «Сумерек». В полумраке вампирской ночи будут нон-стоп звучать треки из киносаги, спешлом вечера станет алый коктейль Full Moon, а на танцполе каждая Белла найдет своего Эдуарда. Не забудьте про вампирский дресс-код - sexy red & black. Спиридоньевский пер., 9/1 🍁 День мертвых в «Винных Базарах» Las Días de Muertos в «Винных Базарах» отметят 31 октября и 1 ноября мексиканскими спешлами от кухни и бара: начос с гамкамоле, кукуруза гриль с соусом коктейль и мексиканским твистом на кровавую Мэри. Из культурной программы – диджей с ремиксами по поводу и танцы до утра. 🍁 «Реальные упыри» в Biju Французский винный бар на три вечера отдается темным силам Хэллоуина. Гастросоставляющая - два вида тематических хотдогов, черный гимлет со смородиновым ликером и твист на «Сингапур Слинг» в честь призраков отеля Raffles. В первый день праздника, 1 ноября, весь вечер в баре будут работать таролог и дидижей. Завершиться хэллоуинский уикэнд просмотром комедии «Реальные упыри». 2-я Брестская ул., 39 строение 2 🍁 «Четыре комнаты» в Hanky 3/7 31 октября перевоплотиться в персонажей культового фильма «Четыре комнаты» (это тот, где Тим Ротт попадает на шабаш ведьм). Тематические миксы тоже будут в духе вселенной Квентина Тарантино: Teds blood на писко, Pump queen на кальвадосе с тыквой и Witch potion на джине. Всем, кто поддержит игру и приоденется в стиле фильма, угощения от барменов. Покровка 3/7 #ресторанныйгид #рестораны #хэллоуин #осень
    0 комментариев
    3 класса
    Готовим ризотто с грибами как в Италии Осень — самый грибной сезон, а ризотто с грибами — абсолютно беспроигрышный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина, который, если добавить к нему бокал белого вина, может запросто стать праздничным. Тем более что это классическое блюдо, с которым у нас ассоциируется все лучшее в итальянской кухне, требует не столько каких-то особенных навыков, сколько четкого соблюдения тайминга. В нашем новом видео-мастер-классе повар «Еды» и наставник Школы «Еды» Мария Матусова рассказала, почему в ризотто нужен именно итальянский рис и чем он отличается от краснодарского, показала четкую последовательность действий при закладке в кастрюлю каждого ингредиента, поделилась знаниями о том, как понять по одному рисовому зернышку, готово ризотто или нет. Но, главное, из этого видео вам точно станет понятно, что приготовить ризотто совсем не сложно, если всего двадцать минут не отходить от плиты. 5 правил, как приготовить ризотто без ошибок Рис годится только итальянских сортов, название которых стоит запомнить, как скороговорку: арборио, карнароле, виалоне нано и венере. Эти сорта содержат много крахмала, чтобы у ризотто получился кремовый ореол, но при этом внутри каждого зернышка остается твердоватая сердцевинка, которую называют аль денте. Бульон в рис нужно добавлять только горячим, по половнику, и ждать, когда предыдущая порция впитается. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы кастрюля с бульоном тихо кипела рядом на плите. Софрито (или зажарка) — это душа ризотто. Все ингредиенты, за исключением главного, вроде грибов или креветок, должны быть нарезаны очень мелко — эталонная нарезка овощей для софрито размером с рисовое зернышко, только тогда у ризотто будет по-настоящему гармоничная текстура и ничего не будет выпирать из общего ансамбля. Последовательность добавления ингредиентов: сначала разогревается масло, потом рис обжаривается в нем до прозрачности, дальше можно добавлять софритто и вино, затем наступает очередь бульона. Все это время ризотто нужно непрерывно мешать. В конце в толщу риса попадает тертый сыр, и вся масса вымешивается движениями снизу вверх. Солить и перчить ризотто лучше в самом конце приготовления. Поскольку сначала мы добавляем в ризотто бульон (а он и так посоленный), а потом соленый сыр, то без должного опыта легко потерять баланс. Порций: 3. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Рис арборио: 250 г Белые грибы: 250 г Репчатый лук: 60 г Чеснок: 15 г Белое сухое вино: 100 мл Оливковое масло: 30 мл Грибной бульон: 500 мл Сыр пармезан: 30 г Сливочное масло: 80 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Мелко нарезать лук и чеснок. Половину белых грибов нарезать кубиком, вторую половину — ломтиками. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Далее добавить грибы, нарезанные кубиком, и обжаривать, пока они не осядут, около 2 минут. Всыпать в сковороду рис и обжаривать 2–3 минуты помешивая. Влить вино и выпаривать его 2 минуты. Далее порционно вливать в сковороду бульон и, регулярно помешивая, довести ризотто до состояния аль денте. Посолить и поперчить. В отдельной сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить в нем до румяности грибы, нарезанные слайсами. Посолить и поперчить. Когда рис будет почти готов, добавить оставшееся сливочное масло и пармезан (оставить немного для подачи) и хорошо перемешать. Подавать ризотто горячим, украсив ломтиками белых грибов. При желании посыпать тертым пармезаном. #рецепт #основноеблюдо #видео #ризотто
    1 комментарий
    8 классов
Закреплено

📰 Выпуск - ЛЕС!

Делимся с вами Октябрьским выпуском
https://eda.ru/journal/les
журнала Еда.
Осенний лес c гастрономической точки зрения — это грибы и ягоды, и преимущественно им посвящен октябрьский номер.
Когда вы будете изучать наши рецепты с кизилом, брусникой и лесными грибами, обратите внимание на увлекательные рассказы о том, как в России делают кленовый сироп:
➡️Рассказали, как сварить варенье из кизила
https://eda.ru/media/master-klass/kak-svarit-idealnoe-varene-iz-kizila
;
➡️Поделились вкусными рецептами с грибами
https://eda.ru/media/recepty/10-prostyh-receptov-s-gribami
;
➡️ Узнали про пользу и вред шиповника
https://eda.ru/media/zdorove/shipovnik-polza-i-vred
;
➡️ Разобрались, что такое струя бобра и нужно ли её пить
https://eda.ru/media/vopros/chto-takoe-struya-bobra-i-nado-li-ee-pit
.
Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
📰 Выпуск - ЛЕС! - 959642977286
📰 Выпуск - ЛЕС! - 959642977286
  • Класс

Странные гастрономические сочетания вам в ленту)

Странные гастрономические сочетания вам в ленту) - 960417964550
Странные гастрономические сочетания вам в ленту) - 960417964550
  • Класс

Куриный суп с вермишелью

Порций: 4. Время приготовления: 1 час 50 минут
Простой и быстрый суп с курицей и вермишелью — еще один классический домашний рецепт в нашей коллекции. Отварите курицу с овощами, приготовьте зажарку из лука и моркови, отварите картофель и соедините все в кастрюле, приправив любимым специями. Финальный штрих — вермишель, с ней суп станет еще более сытным.
Ингредиенты:
Вода: 3 л
Курица: 500 г
Вермишель: 60 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Приправа для супа: по вкусу
Петрушка: по вкусу
Морковь: 2 штуки
Репчатый лук: 2 штуки
Картофель: 3 штуки
Растительное масло: 30 мл
Инструкция приготовления:
Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до
03:33
  • Класс

Маринованные опята

🍽 10 порций 🕘 40 минут
Подготовительное время: 1 сутки
Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.
Ингредиенты:
🟢Опята: 1 кг
🟢Уксус: 1 столовая ложка
🟢Соль: 2 столовые ложки
🟢Лавровый лист: 3 штуки
🟢Сахар: 2 столовые ложки
🟢Черный перец горошком: 4 штуки
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Гвоздика: 4 штуки
🟢Душистый перец горошком: 4 штуки
Инструкция приготовления:
1️⃣ Промытые опята бросить в кипящую воду. Варить на среднем огне 12-15 минут. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды.
Маринованные опята - 960416318726
Маринованные опята - 960416318726
  • Класс

Молочная гречневая каша

🍽 1 порция 🕘 20 минут
Ингредиенты:
🟢Гречневая крупа: 1/2 стакана
🟢Молоко: 1/2 стакана
🟢Вода: 1/2 стакана
🟢Сахар: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды.
2️⃣ Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.
3️⃣ Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра. Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.
4️⃣ Когда вода заки
Молочная гречневая каша - 960388078342
  • Класс

Круговорот гарниров в природе 😄

На каком цикле гарнира вы сейчас?
Круговорот гарниров в природе 😄 - 960417722886
Круговорот гарниров в природе 😄 - 960417722886
  • Класс

🔥 Как легко порезать бекон?

Для многих блюд нужен именно мелко порезанный бекон: выпечка с беконом, паста, салаты, рулетики, сэндвичи и т.д. Но при нарезке бекона в сыром виде возникают сложности. Даже при наличии острого ножа, мясо режется рвано и плохо.
Совет довольно простой: положите перед нарезкой бекон в морозилку. Мясо станет плотнее и легче поддаваться нарезке. А срез будет чётким и ровным.
Конечно, это не раскрытие великой кулинарной тайны, но такой простой лайфхак облегчит процесс приготовления блюд.
❓А вы готовите бекон? В каких блюдах его используете?
#какприготовить #лайфхак #бекон #совет #видео
00:32
Как порезать бекон
2 385 просмотров
  • Класс
Показать ещё