Нежная творожная запеканка

4 порции

45 минут
Ингредиенты:
• Творог: 500 г
• Яичный желток: 4 штуки
• Сахар: 30 г
• Манная крупа: 20 г
• Лимон: 1 штука
• Сухофрукты: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.
Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и цедру лимона, перемешать.
3. Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.
4. Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
5. Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.
6. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа. Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.
7. Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.
Совет к рецепту:
Вместо сухофруктов можно использовать замороженные ягоды. В холодильнике запеканка проживет 4 дня, хранить ее в герметичном контейнере.
#завтрак #запеканка #выпечка #десерт
Нет комментариев