Рисовая каша с клубникой и семенами чиа

6 порций

30 минут
Ингредиенты:
• Кокосовое молоко: 400 мл
• Кедровые орехи: 50 г
• Длиннозерный пропаренный рис: 200 г
• Мед: 2 столовые ложки
• Семена чиа: 1 столовая ложка
• Сливочное масло: 20 г
• Клубника: по вкусу
• Сахар: по вкусу
• Соль: по вкусу
• Корица: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Налить 400 мл воды в кастрюлю, поставить ее на огонь. В кипящую воду влить кокосовое молоко.
2. Пока вода и молоко закипают, обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать их солью — нужна щепотка.
В кипящую смесь кокосового молока и воды всыпать рис. Варить минут 7 на маленьком огне, периодически помешивая, затем добавить щепотку соли и 2 столовых ложки меда. Продолжать варить на небольшом огне, помешивая.
3. Если хочется получить более жидкую кашу, нужно подлить к ней воды и продолжить варить. Чтобы определить готовность каши, нужно пробовать рис. На варку должно уйти около 25 минут.
4. Когда зерна риса сварятся, можно добавить семена чиа. Семена чиа быстро вбирают в себя воду, так что нужно влить в кашу еще 100 мл воды. Размешать кашу с чиа, добавить 20 грамм сливочного масла. Накрыть кашу крышкой и оставить на 5 минут.
5. Попробовать кашу. Добавить сахар или мед, соль по вкусу. Разложить кашу по тарелкам, украсить клубникой, кедровыми орехами, посыпать корицей и подавать.
#рецепт #каша #чиа #суперфуд #десерт
Нет комментариев