Пудинг с семенами чиа и манго

2 порции

15 минут
Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.
Ингредиенты:
Семена чиа: 4 столовые ложки

Манго: 1.5 стакана

Кокосовое молоко: 1/2 стакана

Молоко: 1/2 стакана

Ванильная эссенция: 1/2 чайной ложки

Вода: 1 стакан

Свежая мята: по вкусу

Сахар: 1 столовая ложка

Измельченный фундук: щепотка
Инструкция приготовления:1. Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3. Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
4. Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.
#рецепт #завтрак #пуддинг #чиа #десерт
Нет комментариев