Сочный салат с фасолью и перцем без майонеза: до чего же он вкусный
Надоели салаты, заправленные жирным майонезом или сметаной? А может быть, вы придерживаетесь постного меню? В этом случае вам точно пригодится наш рецепт. Ведь сегодня мы будем готовить сочный овощной салат с консервированной фасолью. Фасоль придаст ему сытность, овощи – сочность, а заправка подружит все компоненты между собой. Готовится салатик очень просто. Рецепт далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
Консервированная фасоль в с/с – 1 банка (можно брать и красную, и белую)
Болгарский перец – 1 шт.
Крупный помидор – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп и петрушка – 20 г
Зернистая горчица – 2 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Берем крупный помидор и острым ножом режем его на небольшие кусочки. Перчик очищаем от внутренних семян и плодоножки. Как и помидор, нарезаем его на небольшие кусочки. Помещаем помидор и перец в большую миску. С консервированной в собственном соку фасоли сливаем жидкость.
Удобнее всего откинуть ее при этом на сито. Если фасоль немного липкая, промываем ее под проточной водой. Отправляем фасоль к овощам.
Красный лук чистим и нарезаем на очень маленькие кусочки. Добавляем его в общую миску. Выдавливаем туда же чеснок. Рубим ножом зелень и выкладываем в емкость с овощами. Всыпаем в салат соль и перец по вкусу.
Добавляем зернистую горчицу и вливаем масло. Очень хорошо перемешиваем смесь.
Чтобы все вкусы раскрылись, даем салату постоять в прохладном месте 1 час. Перекладываем в салатник и подаем.
Комментарии 15