Не хватает риса для блюда? Не знаете, как разварить чечевицу? Эти трюки вам помогут
Рис
Иногда во время готовки выясняется, что риса в пачке осталась буквально горсть. В этом случае его можно соединить с другими крупами. Например, с пшеном или с гречкой. При этом важно, чтобы время варки у них было одинаковым. Если же какая-то из круп варится дольше, чем рис, то можно предварительно замочить ее в горячей воде. Для приготовления риса в качестве гарнира можно брать и длиннозерный, и круглозерный продукт. Но при этом стоит знать, что в готовом виде срок хранения круглозерного риса меньше, чем у длиннозерного.
Бобовые
Хотите ввести чечевицу в рацион, но не любите ее вкус? Тогда можно «замаскировать» ее в готовых блюдах. Для этого чечевицу очень хорошо разваривают и разминают вилкой до состояния кашицы. После это добавляют в подливы, рагу или супы.
Если хотите приготовить гороховое пюре, но самого гороха осталось мало, то можно запросто подмешать к нему красную чечевицу. Она разварится быстрее, чем горох. Но в этом нет ничего страшного. Вкус такого блюда получится еще более насыщенным.
Любите блюда с фасолью, но нет времени на ее замачивание и длительную варку? Воспользуйтесь консервированным продуктом. С фасоли сливают сок, промывают ее в сите под струей воды и дают стечь жидкости. После этого она пригодна для добавления в супы, салаты, жаркое.
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Нет комментариев