Этот борщ можно есть даже в пост: готовим сытное и вкусное блюдо
Ингредиенты:
• Сухой нут – 120 г • Сушеные грибы – небольшая горсть • Свёкла – 1 шт. • Репчатый лук – 1 шт. • Капуста – 200 г • Картофель – 3 шт. • Томатная паста – 1 ст.л. • Растительное масло – 30 мл • Уксус столовый – 1 ст.л. • Сахар – 1/2 ч.л. • Вода – 2 л • Соль, перец и зелень – по вкусу
Приготовление
Сухой нут с вечера замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. На следующий день промываем и варим до готовности. Если времени на замачивание нет, то можно использовать консервированный нут. Грибы замачиваем в крутом кипятке на 10 минут.
Репчатый лук режем на кусочки и жарим на масле до золотистости. Свёклу нарезаем на тонкую соломку и добавляем к луку. Сразу же вливаем уксус и тушим 15 минут до мягкости. В конце тушения добавляем томатную пасту.
В кастрюлю вливаем воду и даём ей закипеть. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой нарезанную капусту и размокшие грибы. Как только капуста смягчится, закладываем резаный картофель и нут. Всыпаем соль и сахар. Как только суп будет практически готов, отправляем в него зажарку из лука и свёклы. Пробуем на вкус и выравниваем кислоту сахаром. Готовому супу перед подачей нужно дать настояться. Так все вкусы соединятся в одно целое.
Подаем постный борщ с большим количеством свежей зелени. Так же к нему можно подать и чеснок. Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 4