Почему домашние котлеты не такие пышные и сочные, как в столовой? Повара раскрыли свой секрет
А все дело в том, что при готовке котлетного фарша в общепите в него добавляют обычную пищевую соду. Считается, что именно она делает мясное изделие сочным и мягким. Но важно не переборщить с ее количеством. На каждые 500 г фарша идет всего 1/3 ч.л. соды. Далее котлетный фарш очень тщательно вымешивают, прикрывают пленкой и убирают в холодильник минимум на 1 час. Только после его полного охлаждения приступают к формовке котлет и дальнейшему их приготовлению.
Как готовить такие котлеты
По желанию котлеты можно запанировать в муке, сухарях, манке. Можно же и вовсе обойтись без панировки. Далее их можно жарить в масле, тушить в соусе, запекать в духовке. При любом способе термической обработки они будут невероятно пышными и сочными. Вкус соды при этом в изделии чувствоваться совсем не будет.
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Я так никогда не делала. Но... В этом что то есть хорошее. Например: ( но это моё мнение) от жареного появляется ижога... Так я вот думаю....,если добавлять соду. Может сода исправит эту неприятную проблему. На счёт пышности.... Надо попробовать и посмотреть будут ли котлеты пышными... Рискну,попробую сделать. Вдруг понравится.
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 10
Но... В этом что то есть хорошее.
Например: ( но это моё мнение) от жареного появляется ижога... Так я вот думаю....,если добавлять соду. Может сода исправит эту неприятную проблему.
На счёт пышности.... Надо попробовать и посмотреть будут ли котлеты пышными...
Рискну,попробую сделать. Вдруг понравится.