Фильтр
  • Класс
  • Класс
Как сохранить морковь свежей надолго: Подробный гид по правильной заморозке - 5359462117643
Как сохранить морковь свежей надолго: Подробный гид по правильной заморозке - 5359462117643
pokulinarim
  • Класс
Почему борщ теряет красный цвет? - 5359425024779
Почему борщ теряет красный цвет? - 5359425024779

Почему борщ теряет красный цвет? Как добиться ярко-красного борща: пошаговая инструкция

Как добиться ярко-красного борща: пошаговая инструкция 1. Правильная подготовка свеклы (главный шаг) 2. Контроль кислотности Вся причина в пигментах свеклы — бетанинах (антоцианах). Эти пигменты очень чувствительны к: Высокой температуре и длительному нагреванию: При долгой варке ярко-красные бетанины разрушаются, и проявляются другие, менее яркие пигменты, которые дают грязно-бурый оттенок. Кислотности среды (pH): Это главная причина. В щелочной среде свекла быстро желтеет и коричневеет. В кислой среде, наоборот, ее цвет становится устойчивым и ярким. Что создает щелочную среду? Жесткая вода с высоким содержанием солей, алюминиевая кастрюля, некоторые овощи (особенно картофель, если ег

Показать ещё