Как запечь мелкую рыбку с ароматом дымка: интересный способ готовки
Ингредиенты:
• Мойва, килька или хамса – 400 г • Соль – 1/2 ч.л. • Подсолнечное масло – 20 мл
Как готовить
Первым делом подготовим нашу рыбку. Срезаем брюшки при помощи кухонных ножниц и удаляем все внутренности. Промываем рыбку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем рыбу в миску. Всыпаем соль и вливаем масло. Перемешиваем и даем полежать 15 минут. В это же время помещаем деревянные шпажки для шашлычков в большую емкость и заливаем их холодной водой.
Подсоленную рыбку нанизываем на деревянные шпажки для шашлычков. Дно духовки застилаем фольгой. Хорошо разогреваем духовку до 200°С. Решетку духовки помещаем как можно выше. Выкладываем на решетку шпажки с рыбкой. Как только сок с рыбы начнет капать на фольгу, он станет подгорать. Из-за этого образуется дым, который пропитает нашу рыбку. Уже через 15-20 минут рыбка будет готова.
Подаем ее на стол в холодном или горячем виде. И так, и так она одинаково вкусна и ароматна. Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
Комментарии 4