Хочу поделиться с вами подборкой блюд, приготовление которых (при наличии необходимых продуктов) займёт у вас совсем немного времени. Но тем не менее, эти блюда будут праздничными!
Конечно многое зависит от того, насколько у вас большая компания. Одно дело приготовить ужин на двоих, другое на десять-пятнадцать человек.
За час я могу приготовить праздничный ужин на пять человек, из четырёх-пяти блюд, при условии, что есть все необходимые продукты – это вполне реальная задача.
Но важно и правильно распределить время – если что-то маринуется 20-30 минут, то замариновать, а потом заниматься другими делами и так далее. Поэтому советую после выбора рецептов, составить план действий – в каком порядке все это готовить!
Если у нас собирается большая компания, то я обычно делаю приветственное блюдо, например сырную тарелку и привлекаю гостей к готовке. Обычно все с большой охотой помогают - не стесняйтесь давать гостям задания, особенно новым людям в вашей компании. Так им легче будет расслабиться и почувствовать себя комфортнее. Проверено!
В этой подборке разные быстрые вкусные рецепты - выбирайте на свой вкус.
Обычно, если мы принимаем гостей, я готовлю 4-5, а не 10-15 блюд. Мой принцип лучше меньше, да лучше - никто ещё не ушёл от меня голодным или недовольным!
Поставьте пожалуйста класс, если нашли в подборке что-то интересное для себя - я старалась для вас!)Чтобы перейти на страницу с подробным описанием рецепта, нажмите на текст выделенный цветным шрифтом.
1. Сырная тарелка - возьмите 5-6 сортов сыра (или больше). Например камамбер, бри, маасдам, тильзитер, сыр с голубой плесенью если любите, (я очень), пармезан, Нарежьте треугольниками, кубиками или ломтиками. Расположите по кругу на блюде, или в произвольном порядке, так же добавьте орехи, например миндаль или грецкие, виноград, можно курагу или даже чернику, налейте в небольшую розетку мёд или фруктовую горчицу. Можно украсить мятой, листьями базилика или петрушки - сейчас зелень есть в магазинах в любое время года.
2. Салат с морепродуктами, рукколой и кешью. Наш любимый салат, я его готовлю на Новый год обязательно, потому что нарезать надо всего два ингредиента, даже листья салата не всегда промываю (когда на пачке написано, что не нужно).
3. Канапе - прекрасный конструктор из всего, что есть под рукой. Можно занять собиранием канапе детей, им очень нравится такое занятие.
4. Карпаччо из шампиньонов - я уверена, что это блюдо удивит гостей и откроет для вас шампиньоны с новой стороны.
Нет комментариев