Вкусный и быстрый "пирог" с рыбой и шпинатом из... батона!
Приехала я недавно из Владивостока, а дома только черствый батон и яйца! Ну, это нормальная ситуация, мужу готовить неохота, когда меня дома нет и обычно он обходится пельменями.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам тут будет интересно!)
Я привезла баночку красной икры, замороженную нерку и шпинат. Я не думала вести шпинат, но я его так люблю, а он был на рынке настолько недорогой и свежий, что я решила бросить в чемодан пару пучков, вместе с рыбой и икрой.
Фотографии тут и далее Марии Суровой
Из-за перелета и перестройки по времени я устала и готовить что-то сложное не хотелось, но все-таки хотелось отметить возвращение и мне пришла в голову идея!
Вместо рыбы можно взять что-то другое, например ветчину
В итоге, идея мужу так понравилась, что этот "пирог" я готовила три раза и на третий уже решила снять видео и фотографии для статьи.
Ингредиенты:
Батон белого хлеба - 200 г
Рыба красная (замороженная, свежая) - 150 г
Яйца C1 - 7 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко (сливки, сметана) - 130 г
Шпинат - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Шпинат промыть - я обычно отрываю корешки и замачиваю в миске с водой на пять минут, а пока он отмокает нарезаю другие ингредиенты.
Духовку сразу включить разогреваться до 200 градусов, потому что пирог собирается очень быстро.
Батон нарезать очень тонкими ломтиками.
Форму (моя 28 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, я это делаю прямо рукой, в руке масло тает и прекрасно распределяется по форме.
Выложить ломтики хлеба на дно формы, разрезать ломтики на более мелкие кусочки и заполнить дно как можно плотнее.
Кусочками хлеба нужно заполнить дно формы как можно плотнее
Шпинат вынуть из воды, а не сливать вместе с водой (скорее всего вы увидите на дне миски, в которой он замачивался песок). Еще раз промыть, откинуть на сито или дуршлаг, стряхнуть лишнюю воду и крупно нарезать.
Иногда в магазинах продается молодой шпинат в упаковках, по-моему называется "беби-шпинат" - его и нарезать не нужно.
Выложить шпинат на хлеб.
Рыбу нарезать ломтиками или кусочками и выложить на шпинат.
Для этого пирога полностью размораживать рыбу не обязательно
Я думаю, что подойдет и консервированная горбуша или кета, только надо убрать косточки и слить водичку. Такой же пирог хочу в следующий раз сделать с ветчиной - это вообще отличный способ использовать черствый хлеб.
Думаю подойдет и малосольная рыба, но тогда не нужно солить яичную смесь.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, немного соли (1,4 чайной ложки) хорошо размешать и вылить в форму - равномерно поливая ее содержимое.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
У меня новая, прекрасная духовка и печет просто как турболет, а вы ориентируйтесь на свою, возможно понадобится немного больше времени!
Вынуть из духовки, выложить лопаткой на деревянную доску и нарезать на кусочки.
Кстати пекла один раз такой пирог, когда у нас были гости, никто и не понял что он из батона пока не сказала!) Пирог всем очень понравился - вкусный и выглядит очень нарядно.
Если понравился рецепт, поставьте мне пожалуйста - я старалась для вас, и подписывайтесь
Это же из ваших рекламных "заманух" в этому рецепту "Приехала я недавно из Владивостока, а дома только черствый батон и яйца!" ....Тогда и пишите все по честному!
Читайте внимательно свое же написанное. Я же вам сделала выкопировку из вашей же придуманной истории про приезд из Владивостока, нерадивого мужа и пустой холодильник, мадам "писательница"...И не надоедайте больше. Умейте останавливаться в "выяснениях отношений". Лучше сочиняйте следующие рецепты ...
А вы что адвокат "подсудимой"? Вы то зачем лезете в чужой разговор, "добрая" тетенька? Мне ваше мнение нисколько не интересно и не надо быть той хабалистой Варварой, сующей свой длинный нос в чужие дела. . Прочитайте текст рассказа вашей "подзащитной", ...на том угомонитесь и спите спокойно.
Да Галина видно, что вы хорошо знаете, какая она "хабалистая Варвара", спокойная вы наша. И вам спокойно спать и меньше раздражаться. Проверьте как у вас с железом, хватает? Бывает повышенная раздражительность, от нехватки железа. А еще может желчный пузырь проверить?
Уж будьте спокойны -у меня всего хватает...вам на зависть и вашей "адвокатессе". Вы вот этим комментом показываете себя не с лучшей стороны...не позорьтесь, как то уж очень мелочно, язвительно и глупо для блогера. ФУ! Я вас блокирую, чтобы ваши мелкие желчные, причем совсем не умные, колкости не читать. Знаете это как то низко для блогера вот так опуститься до "дворовых разборок".
Вот прочла твои комментарии, и думаю, откуда такие желчные людишки берутся? Чего им в жизни не хватает? Как же их судьба должна обидеть, чтобы во всём, даже в безобидном рецепте, которым от души поделилась добрая женщина, увидеть всякую чернь и гадость. Эй, ты слышишь меня? Ты ещё жива? Не захлебнулась ещё своей желчью? Носит ещё тебя Земля? Ты зачем живёшь? Чтобы людям настроение портить? Я бы таким людям запрещала бы заходить в социальные сети и нервировать порядочных граждан. Написал такой коммент, сразу в чёрный список. И так во всех соцсетях, чтобы дальше своего носа свою чернь не распростроняли. Понятно тебе, чувырла чмошная! Это я не обзываюсь, это имя твоё, тётя!
Мария, то что вкусно я не сомневаюсь. Но не многовато ли яиц? Мне кажется, чтобы сдобрить батон, достаточно 3-4 яиц, ну может чуть больше молочка. Как Вы думаете?
Теть, ты что с психушки сбежала??? Или ты как злая псина шелудивая с цепи сорвалась??? Больная на всю голову... Пошла ты к чёрту злыдня скудоумная. Вот тебя то я и занесу в Черный список. Лечись, а то плохо кончишь...
Да неужели!!! Жива ещё?!! Никто ещё не грохнул это дьявольское отродье из поганого ружья? Вот повезло-то тебе! Поберегись кары Божьей! Страстная неделя ведь. Будешь гов**м брызгать, так точно накажет. Он таких, как ты точно метит...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47