Что нужно

✓ Плотные свежие крупные шампиньоны, на большую тарелку диаметром 30 см уходит 2 штуки
✓ Мыть грибы не нужно – достаточно протереть влажным бумажным полотенцем или очистить верхнюю, тонкую плёнку.
✓ Нарезать надо супертонко, ломтики должны быть прозрачными.
✓ После нарезки разложить на блюдо и заправить
✓ Для заправки – нужен ломтик лимона, я его выжимаю над тарелкой, чтобы капельки попали на грибы, посолить крупной солью по вкусу (у меня самая обычная, дешёвая каменная) поперчить и полить оливковым (или другим растительным) маслом.
✓ Готовить нужно перед подачей, минут за 15. Или нарезать заранее и накрыть плёнкой, а заправить перед подачей на стол.
Сейчас шампиньоны стоят недорого и на них постоянно какие-то акции в разных магазинах.
Комментарии 3