Можно раздавить несколько зубчиков чеснока и добавить их к курице - это дело вкуса. Можно, кроме соли и перца, добавить хмели-сунели или карри, или острый перец.
Сверху вторым слоем положите кусочки куриной грудки и все повторите - соль, перец, масло. Накройте крышкой или пленкой, оставьте на полчаса или больше. Через полчаса можно жарить.
Иногда я мариную побольше и убираю в холодильник - в таком виде курица хранится сутки. Удобно, что можно прийти домой с работы, достать и сразу жарить. Могу например приготовить на обед, а на следующий день на ужин.
Как жарить - очень важно, хотя все просто. Главное, не накрывать сковороду крышкой - при накрывании крышкой, из куриной грудки выделяется сок и она становится сухой.
Процесс жарки:1. Прогреть сковороду, желательно с толстым дном, на среднем огне.
2. Выложить курицу и подождать пока края стейков побелеют, это происходит примерно за 4-5 минут.
3. Перевернуть курицу и жарить с другой стороны, ещё 5-7 минут. Можно немного уменьшить огонь.
4. Выложить готовую курицу на блюдо.
Комментарии 30