Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Холодные супы - спасение в жару. 10 рецептов со всего мира
В жару мы ищем любые способы охладиться. Один из наилучших - съесть вкусный и полезный холодный супчик. Расскажите в комментариях - как у вас с погодой и какие прогнозы на лето?
Утиные окорочка с тимьяном и луком. Простой способ приготовить мягкую утку!
Это простейший способ, очень вкусно приготовить ароматную и мягкую утку. Мне недавно повезло купить утиные ножки в одной сети с 40% скидкой. Если честно, я не очень люблю готовить утку целиком, и почти всегда, если уж хочется утку, то покупаю окорочка. Хотя по этому рецепту отлично получается и целая утка, разделанная на кусочки. Но тогда я жарю кусочки утки в сковороде, а тушу в большой кастрюле с толстым дном.
Окрошку мы всегда готовили с дедом на 9 мая. То есть дед готовил, а меня привлекал помогать. Первым делом, после парада, он выдавал мне эмалированный бидон с крышкой и отправлял за квасом. Прошло много лет, а окрошку я делаю точно так, как учил дедушка. Только бочки с квасом редко теперь можно встретить. Обычно я покупаю сусло и ставлю квас сама, но иногда покупаю готовый. Выбираю такой, чтобы было поменьше ингредиентов в составе. Иногда дед заменял докторскую колбасу вяленой рыбой, разбирая ее на тоненькие соленые волокна. Это конечно дело вкуса, но мне с рыбой окрошка тоже нравится. В этой статье речь пойдет об обычной классической советской
мы купили осенью, в начале ноября 2020 года. Участок понравился тем, что он очень зеленый, но какие там растут цветы я поняла только весной и летом 2021 года. Моя мечта сбылась, сажать пионы не пришлось, поскольку весной потянулись к солнцу листья нескольких роскошных кустов. В детстве я не видела эти цветы, поскольку росла на Крайнем Севере. Когда впервые оказалась летом на "материке", как говорили северяне и увидела эти цветы, меня навсегда покорил их тонкий аромат и потрясающая, лохма
Этот простой рецепт вкуснейшего лечо дала мне много лет назад медсестра Ира из Тулы. Она работала у моей подруги няней. Когда она рецепт озвучила, я спросила: "И все?!" Ира ответила, что это действительно все и предложила рискнуть, спрятать одну банку до нового года, там, где она будет храниться при комнатной температуре. Я так и сделала и после нового года открыла баночку. С лечо было все в порядке, оно не забродило и не испортилось. Давно не готовила по этому рецепту, но недавно мы купили на оптовом рынке за копейки столько овощей, что решила сделать несколько банок про запас. Ситуация в стране и мире непонятная, но можно инвестировать рубли в овощи. Понимаю, что это
Белая фасоль в томатном соусе, как в банке (или лучше)
Как приготовить вкусную фасоль в томатном соусе и насколько это выгоднее, чем покупать готовую.
Мой внук Кристофер очень любит консервированную фасоль и год назад я ему предложила: "Давай приготовим, попробуешь мой вариант, а заодно посчитаем насколько выгоднее ее готовить дома." Мы купили в магазине упаковку фасоли весом 500 г и банку томатной пасты, остальное было в наличии. Банка готовой фасоли стоила от 90 до 120 рублей, 450 граммов сухой мы купили за 150 рублей в Магните.
Я очень люблю готовить быстро и просто, а этот десерт готовится за десять минут из элементарных продуктов. Вариантов много и мой рецепт наверное самый простой - по нему бананы в карамели получаются очень вкусными и я не вижу смысла его усложнять.
Моя студия наконец готова к работе, в этом видео показываю свою кухню. Огромная благодарность Ольге Ардувановой, официальному дилеру «Кухни ЗОВ» в г. Клин, за партнёрство и поддержку в создании этой кухни, за вдохновение и реализацию проекта! https://vk.com/kuhnizovklin Адрес салона: Ленинградское шоссе, вл.91, стр.2, г. Клин ТЦ Авангард тел.+7 (499) 130-01-22
Ингредиенты: Свежий зеленый базилик - 100 г Свежая петрушка - 50 г Оливковое масло - 150 г Лимонный сок - 1 столовая ложка Кедровые орехи или кешью - 30 г Чеснок -10 г Пармезан - 20 г Соль по вкусу Текстовый вариант рецепта по ссылке: Соус песто из рукколы
"Пилинги и скрабы "сдирают" кожу. Потом хуже будет." Это миф! Рассказываю про свой опыт!
Привет, мои дорогие читатели! Сегодня разберём один из самых живучих мифов об уходе за кожей — якобы пилинги и скрабы «сдирают» кожу, травмируют её, а потом будет только хуже. Давайте разберёмся, где правда, а где вымысел! Поделюсь с вами фотографиями, которыми не делилась никогда.
Это любимый летний пирог нашей семьи! Хотя готовлю я его не только летом. Готовится он очень просто с любыми свежими ягодами (клубника, малина, черника, смородина, брусника) и фруктами (нектарин, абрикосы, персики, киви) по сезону. В пост я пеку такой пирог используя маргарин на растительным маслах (не ругайте, за маргарин, это отдельная тема для разговора). Использую маргарин для выпечки "Пышка", с ним получается очень вкусно. Все-таки и в пост случаются семейные события, которые хочется отпраздновать.