Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фаршированные перепелки - отличное блюдо на "званый ужин"
5 лет назад моя подруга организовала очень интересную поездку в Звенигород, я в рамках этой поездки проводила кулинарный мастер-класс. Мы думали, что же такого необычного приготовить с участницами поездки и решили, что это будет гречка с грибами в русской печи
и фаршированные яблоками перепела. Обычно перед мастер-классом я ищу какие-то интересные рецепты и готовлю дома, чтобы проверить на домашних насколько вкусно и хорошо получается.
Голени индейки в духовке. Вкуснее и проще рецепта не знаю! 29 лет готовлю только так
В советское время индейки в магазинах не было, а в 90-е годы на прилавках появились голени индейки. Помню, когда я впервые увидела их в магазине, то была немало удивлена размером и не понимала, как их готовить - стоили они дешевле курицы, я рискнула и купила.
Кабачки в творожно-чесночном соусе. Простой рецепт
У меня была соседка, врач кардиолог, она одно время жила в Болгарии и рассказала мне про этот рецепт. Рецепт простой, продукты доступные, а вот их сочетание довольно необычное. Мне бы например в голову не пришло использовать для заправки мягкий творог. Но именно с мягким творогом закуска получается такой вкусной. В этом рецепте его нельзя заменить сметаной или майонезом, мягкий творог более вязкий и с ним соус получается плотнее. Блюдо мне понравилось и я стала готовить так кабачки постоянно.
В старину рис в России называли «сарацинское зерно». Родиной риса считают Китай и Индию, в этих странах его выращивают несколько тысяч лет, а в нашу страну он попал еще во времена Ивана Грозного.
Горячие бутерброды в духовке с помидорами и сыром!
Горячие бутерброды, это очень вкусно, приготовить их самый простой способ сделать отличный завтрак или перекус из вчерашнего хлеба. Главное, что в горячие бутерброды можно "проработать" всякие остатки сыра, добавить колбасу, ветчину, помидоры. Недавно заглянула в холодильник и обнаружила помидор, кусочек моцареллы и сулугуни, но подойдет любой сыр, который хорошо плавится - эдам, российский, голландский, пошехонский. Можно приготовить горячие бутерброды на сковороде, а можно в духовке, это вариант в духовке. Ингредиенты: Хлеб для тостов или "кирпич" - 4 кусочка Помидор - 100 г (1 шт) Моцарелла - 50 г Сулугуни - 100 г Молоко - 100 г Яйцо -
Холодные супы - спасение в жару. 10 рецептов со всего мира
В жару мы ищем любые способы охладиться. Один из наилучших - съесть вкусный и полезный холодный супчик. Расскажите в комментариях - как у вас с погодой и какие прогнозы на лето?
Утиные окорочка с тимьяном и луком. Простой способ приготовить мягкую утку!
Это простейший способ, очень вкусно приготовить ароматную и мягкую утку. Мне недавно повезло купить утиные ножки в одной сети с 40% скидкой. Если честно, я не очень люблю готовить утку целиком, и почти всегда, если уж хочется утку, то покупаю окорочка. Хотя по этому рецепту отлично получается и целая утка, разделанная на кусочки. Но тогда я жарю кусочки утки в сковороде, а тушу в большой кастрюле с толстым дном.
Окрошку мы всегда готовили с дедом на 9 мая. То есть дед готовил, а меня привлекал помогать. Первым делом, после парада, он выдавал мне эмалированный бидон с крышкой и отправлял за квасом. Прошло много лет, а окрошку я делаю точно так, как учил дедушка. Только бочки с квасом редко теперь можно встретить. Обычно я покупаю сусло и ставлю квас сама, но иногда покупаю готовый. Выбираю такой, чтобы было поменьше ингредиентов в составе. Иногда дед заменял докторскую колбасу вяленой рыбой, разбирая ее на тоненькие соленые волокна. Это конечно дело вкуса, но мне с рыбой окрошка тоже нравится. В этой статье речь пойдет об обычной классической советской
мы купили осенью, в начале ноября 2020 года. Участок понравился тем, что он очень зеленый, но какие там растут цветы я поняла только весной и летом 2021 года. Моя мечта сбылась, сажать пионы не пришлось, поскольку весной потянулись к солнцу листья нескольких роскошных кустов. В детстве я не видела эти цветы, поскольку росла на Крайнем Севере. Когда впервые оказалась летом на "материке", как говорили северяне и увидела эти цветы, меня навсегда покорил их тонкий аромат и потрясающая, лохма
Этот простой рецепт вкуснейшего лечо дала мне много лет назад медсестра Ира из Тулы. Она работала у моей подруги няней. Когда она рецепт озвучила, я спросила: "И все?!" Ира ответила, что это действительно все и предложила рискнуть, спрятать одну банку до нового года, там, где она будет храниться при комнатной температуре. Я так и сделала и после нового года открыла баночку. С лечо было все в порядке, оно не забродило и не испортилось. Давно не готовила по этому рецепту, но недавно мы купили на оптовом рынке за копейки столько овощей, что решила сделать несколько банок про запас. Ситуация в стране и мире непонятная, но можно инвестировать рубли в овощи. Понимаю, что это
Белая фасоль в томатном соусе, как в банке (или лучше)
Как приготовить вкусную фасоль в томатном соусе и насколько это выгоднее, чем покупать готовую.
Мой внук Кристофер очень любит консервированную фасоль и год назад я ему предложила: "Давай приготовим, попробуешь мой вариант, а заодно посчитаем насколько выгоднее ее готовить дома." Мы купили в магазине упаковку фасоли весом 500 г и банку томатной пасты, остальное было в наличии. Банка готовой фасоли стоила от 90 до 120 рублей, 450 граммов сухой мы купили за 150 рублей в Магните.