Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Конечно можно не тратить время и купить маринованные помидоры в магазине. Но, во-первых, свои всегда вкуснее, во-вторых, сейчас цена на помидоры низкая и почему не поэкспериментировать, в-третьих у многих урожай.
Варю ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК только так! Для него нужно в 2 раза меньше сахара!
Начиался яблочный сезон, пора делать заготовки на зиму! Уже много лет, с тех пор как мама подарила мне хорошую соковыжималку, я готовлю желе из свежевыжатого яблочного сока. Мои родные и друзья называют его "яблочный мед"!
Вкуснейший пирог, который печется тестом вверх и переворачивается! Такой пирог можно испечь и со сливами. Мужу он так понравился, что за неделю я его пекла три раза!
Рецепты я нашла в старинной книге Елены Молоховец, 1903 года издания, по которой готовлю 30 лет. Конечно, я адаптировала рецепты под современные реалии, но взяла состав и общие принципы готовки.
Я очень люблю баклажаны, а в детстве я их не ела, в Норильске, где мы жили, они не продавались. Впервые попробовала "синенькие", когда училась в институте. С тех пор освоила множество разных рецептов. Икра из печёных баклажанов – один из самых любимых!
и какие навыки развивают кулинарные занятия в любом возрасте
В конце июня я провела мастер-класс для детей в Завидово, после него мы выехали с мужем и внучкой в Шатуру, чтобы решить важный семейный вопрос. Дорога была долгая, я устала, но чувствовала спокойное и радостное тепло в сердце. Вспоминала удивленные, озадаченные и веселые лица детей, их смех и улыбки, волшебное ощущение открытия, а еще супер-важное для человека, большого или маленького: "У меня получилось!"
Я очень люблю баклажаны и когда начинается сезон, готовлю с ними постоянно. Недавно купила окорок, баклажаны и разных овощей. Сначала я хотела приготовить поджарку, но потом решила добавить баклажаны и другие овощи. Муж, доедая вторую тарелку, спросил: "А ты этот рецепт снимала?"
Настоящие панкейки – вкусные американские оладьи на завтрак
Мои внуки очень любят блины и оладьи. Около пяти лет назад мы купили блинницу с двумя насадками - одна для больших блинов а другая для оладьев. Я никогда не готовила панкейки, хотя конечно ела их в кафе и решила попробовать приготовить их с детьми. Панкейки от оладьев отличаются тем, что оладьи обычно замешиваются на кефире, а тесто для панкейков готовится на молоке. Переходите по ссылке
Голландский соус - знаменитая французская заправка
Соус называется "Голландский", но относится к французской кухне - так бывает! У нас горки "американские", а за океаном "русские", та же история со шведским столом, который на самом деле русский.
Дорогие друзья, напоминаю вам о своих открытых кулинарных мастер-классах в Москве!) В августе будет три открытых, дневных мастер-класса по субботам, начало всех мастер-классов в 13.00.
Митболы или фрикадельки «как в ИКЕА» только вкуснее - со сливочным и брусничным соусом
Это те самые тефтельки или фрикадельки, которые с аппетитом уплетает в мультике Карлсон, который живет на крыше. В нашей стране фрикадельки обычно добавляют в суп, а жарят на сковородке тефтели и делают их побольше размером, поэтому в мультике шведские фрикадельки называются тефтельками.
Добавить сыра и в духовку - универсальная формула, которая любое блюдо сделает вкусным! Я люблю разные запеканки за простоту и сэкономленное время. Подготовила блюдо и в духовку, а дальше есть от получаса до часа времени на что хочешь. Сейчас у меня много дел, связанных с открытием студии и парадокс в том, что готовить и снимать новые рецепты я пока не успеваю. Все делаю, как говорится на бегу. Недавно у меня было мероприятие для партнеров - бизнес-завтрак с интерактивной лекцией про хачапури. Пока я готовила накануне блюда для завтрака, нам с внучкой нужно было поесть и я решила сделать запеканку - вкусно, быстро и сытно.