Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Придумано оно было, потому что мы как-то с мужем пересолили шашлык. Я замариновала шашлык, а он пришел на кухню и говорит:"Ты посолила?" Я ответила, что посолила, он спросил достаточно ли соли, я говорю: "Не знаю, хочешь добавим?" Добавили... и поняли что зря!) Шашлык получился мягкий, ароматный и очень соленый - поэтому мы его весь не съели и он остался, хотя обычно готовим столько, чтобы весь съесть и на следующий день не разогревать. Но благодаря этой ошибке, мы сейчас наоборот готовим столько, чтобы он остался - но обо всем по порядку!
Как дать ребенку повзрослеть и не потерять его... Мой личный опыт бабушки и мамы. Часть 2-я
Чуть больше двух лет назад, первого июня, в день защиты детей, раздался звонок. Мы ехали с мужем из Москвы в Шатуру и было уже довольно поздно. Дорога непростая, петляет, вокруг темно. Обычно я выключаю звук и меняю режим экрана на темный, чтобы не мешать мужу, но в этот раз забыла. Обычно, в такое время звонят только близкие, поэтому я отыскала спрятанный в глубине сумки телефон и увидела, что звонит дочь. Девятого июня у нее была назначена свадьба, мы уже познакомились с Сашей, тогда еще будущим мужем Аси и он нам с Ромой очень понравился. Я подумала, что Ася хочет обсудить какие-то дела связанные с
Все секреты наваристого и яркого борща от моего мужа! Я начинаю новую серию видеорецептов – готовим вместе с мужем его любимые блюда! Первым делом конечно же сварили вкусный борщ на бульоне из говядины.
Как почистить селедку. Показываю способ своего отца
В моей юности филе селедки не продавали, можно было купить только целую рыбку. Мы ее с мамой очень любили и частенько покупали. Я в 17 лет устроилась работать в кафе помощницей по кухне. Повара по утрам жарили для себя на завтрак картошку, ставили на стол нарезанную на кусочки селёдку и заваривали крепкий чай. До сих пор иногда люблю жареную картошку с селёдкой и сладким черным чаем. Но чистить я ее не умела, как не странно, до 25 лет - просто вынимала внутренности, промывала и нарезала на кусочки. Так и сделала, когда в очередной раз приехала в гости к отцу в (тогда еще) Ленинград. Отец зашел на кухню: "Стой, погоди, ты что не умеешь? Я
Как в 90 е годы мою семью спасло от экономического краха "правило 30 конвертов"
Немного отвлекусь от кулинарной темы, хотя история, которую я хочу рассказать, помогла мне когда-то прокормить семью и не свалиться в безпросветные долги. Жизнь моя на данный момент сложилась довольно интересно, было много взлетов и падений, страшных трудностей и настоящих удач. Молодость моя пришлась на девяностые годы. В 1991 году я поступила во ВГИК на актерский факультет, а закончила институт в 1995 году. Закончились насыщенные, творческие, студенческие годы, я снялась в двух полнометражных картинах, наш курс сыграл легендарный спектакль Сергея Соловьева "Три сестры", многие отмечали меня в роли Натальи и оч
Этот пирог вроде классической шарлотки, но способ приготовления у него другой и довольно оригинальный. Яблочный пирог в Ирландии всегда готовят на день святого Патрика, который празднуют 17 марта. Есть любопытная история, связанная с этой традицией.
Суп из красной фасоли с болгарским перцем, помидорами и картофелем
Этот фасолевый супчик с овощами, очень меня выручает. Во-первых он вкусный, во-вторых сытный, а во-третьих бюджетный, особенно сейчас, когда овощи стоят недорого.
Дорогие мои, не было возможности организовать мастер-классы в сентябре – съемки и мероприятия отняли все силы и время! Но в октябре вас ждёт очень интересное и вкусное событие:
Вкуснейшая русская закуска - отварной говяжий язык с хреном!
Как приготовить эту закуску? На самом деле, проще простого. Тоненько нарезанный отварной говяжий язык с горчицей или хреном - легендарная русская закуска и настоящий деликатес! Когда в детстве меня родители брали на взрослый праздник, я высматривала тарелочку с отварным языком, сейчас в принципе ничего не изменилось. Тогда его купить было довольно сложно, а сейчас охлажденный язык стоит дешевле многих сортов колбасы, но он намного полезнее.
Когда остаётся картофельное пюре, я иногда пеку простые и вкусные булочки с сыром. Готовятся они быстро и просто и так же быстро съедаются. Продукты нужны простые – мука, молоко, сыр (любой твердый) и обязательно разрыхлитель. Я чаще использую разрыхлитель, а не соду, потому что он гарантированно не дает неприятного привкуса. Но важный момент - изделия из теста с разрыхлителем, либо содой в составе, должны выпекаться сразу. Я пользуюсь обычно разрыхлителем от др.Оеткер, на этот рецепт нужен 1 пакетик. Видеорецепт по ссылке
Как дать ребенку повзрослеть? Мой личный опыт бабушки и мамы. Часть 1-я
Мы недавно посоветовались с дочкой и решили, что мне стоит поделиться с вами одной нашей семейной историей, она непростая, но мы поняли что мои советы и мой опыт может быть многим полезен. Потом я поняла, что эта история тянет за собой столько деталей, что в одну статью ее уместить не получится и решила, что это будет несколько рассказов. Я уже писала о своей семье и эта статья вызвала большой интерес
. Действительно многим было непонятно, как так получилось, что мои внуки мулаты. Я написала статью максимально деликатно по отношению к своим близким, чтобы она не ранила их чувства. Сразу хочу сказать, что агрессивные и о
Вкусные домашние завтраки - 25 рецептов на любой вкус!
В выходные дни я очень люблю долго завтракать и в обычные дни завтраком не пренебрегаю! Но особенно мне нравится, когда собирается семья или приезжают гости с ночевой, а на утро никто никуда не спешит и можно сидеть и разговаривать, и наливать горячий душистый чай. Я решила собрать любимые рецепты, по которым я готовлю завтрак. Есть простые и посложнее, такие, что можно приготовить с вечера, а есть утром.
Как быстро почистить кальмаров и приготовить вкусный салат
Мне больше нравятся неочищенные красные командорские кальмары, чем белые очищенные. Они вкуснее и нежнее, но многие их не покупают, потому что думают что их трудно чистить. И действительно трудно, если они сырые. Помню, как я мучалась пока не узнала простейший способ. Кальмары продаются обычно в замороженном виде, можно их разморозить, но не обязательно. А еще неочищенные кальмары не только вкуснее, но и дешевле очищенных. Нужно вскипятить в кастрюле столько воды, чтобы кальмары поместились в неё полностью или вскипятить воду в чайнике. Опустить неочищенные в кипящую воду или залить их кипятком. Довести до кипения, далее размороже