Авокадо - очень полезный фрукт, насыщенный витаминами и микроэлементами. В нем много фолиевой кислоты и калия, магния, цинка, про богатый состав можно почитать в научных статьях.
чтобы не пропустить новые рецепты - тут интересно и вкусно!
Я знаю, что иногда люди с удовольствием заказывают блюда с авокадо в кафе, но не покупают в магазине, потому что боятся, что он будет твердый. Чтобы проверить, нужно нажать немного на кожуру, если она чуть проминается, но не сильно, то он спелый. Но я покупаю твердые, они дозревают при комнатной температуре в темном месте - например, в шкафу. А если положить в бумажный пакет вместе с яблоком, то авокадо дозрееет быстрее. Главное, их там не забыть!
Ингредиенты:
Авокадо 1 большой или 2 маленьких - 230 г Сладкий болгарский перец - 30 г Красный лук - 20 г Чеснок - 5 г Лимон – 1 ст. ложка Оливковое масло - 30 мл. Помидор маленький 1/2 - 30 г Можно добавить перец чили. Соль по вкусу.
Приготовление:
Авокадо должен быть зрелым, но не переспевшим.
Лимон помыть и разрезать пополам, из половины лимоны выдавить сок. Лук и чеснок почистить.
Перец помыть и почистить.
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками, сложить в блендер, в котором нож внизу - чоппер. Если блендера нет, то можно размять вилкой или мелко порубить ножом, сразу добавить лимонный сок, потому что авокадо окисляется и темнеет, как яблоко.
Если авокадо спелый, его можно размять вилкой. Главное, сразу добавить лимонный сок.
В блендер добавить лимонный сок, оливковое масло и соль и сделать массу, вроде паштета.
Внимание, это важно, помидоры черри, лук и сладкий перец очень мелко нарезать острым ножом! В блендере эти продукты дают слишком много сока! Гуакамоле станет жидким.
Овощи нужно мелко нарезать, а не рубить, и не добавлять в блендер! Смешать массу с мелко порезанными овощами.
Очень вкусно со свежим хлебом, крекерами или кукурузными чипсами, с лавашем или с поджаренными тостами.
Вместо мультивитаминов ешьте гуакамоле.
Примечания:
1. Можно заменить обычный лук, красным или зелёным. Главное добавлять в меру. Можно исключить лук. Важно его именно мелко резать, а не измельчать в блендере. 2. Можно добавить перец чили или красный болгарский. Тоже мелко резать! 3. Можно заменить оливковое масло, на другое растительное рафинированное! 4. Твёрдые авокадо дозревают при комнатной температуре. Хранить в холодильнике можно только совсем спелые или если у вас остался разрезанный авокадо. 5. Если нет блендера, можно размять вилкой. 6. Лимонный сок добавлять сразу, не только для вкуса - авокадо на воздухе темнеют, как яблоки или картофель. 7. Можно добавить немного зелени - петрушку или зелёный базилик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев