Праздничный салат с рукколой и морепродуктами за 5 минут.
Хочу поделиться рецептом салата, который я всегда готовлю на Новый год. Муж его обожает и я решила приготовить этот салат, чтобы у вас была возможность посмотреть рецепт заранее.
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Салат с морепродуктами - просто, быстро и вкусно! Фото автора.
Он достаточно дорогой, но праздник есть праздник – хочется чего-то особенного! Если приготовите, то возгласы от вкушающих "Круто, это прямо, как в ресторане!" вам обеспечены! Ещё, на мой взгляд, это прекрасный рецепт для романтического вечера.
Главный плюс этого салата в том, что он готовится супер быстро и просто. Я его собираю за пять минут. Только важное примечание - нужно его собрать непосредственно перед подачей на стол, он долго не стоит. Поэтому я готовлю "конструктор" заранее, а бросаю все на тарелку или в миску в 23.00, обычно мы в это время садимся за стол, провожать старый год.
Соотношение продуктов тут довольно условное - вы можете добавить чего-то побольше, чего-то поменьше. Но тут на мой вкус удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга.
Ингредиенты:
5 порций
Руккола – 1 упаковка 100 г
Любой салат на выбор или микс - 50 г
Коктейль из морепродуктов готовый в масле - 400 г
Жареные кешью – 100 г (можно заменить на кедровые орехи)
Помидоры черри – 250 г
Лимон – 1/2
Красный лук – 50 г
Бальзамический уксус (крем) - 30 г
Оливковое масло - 30 г
Зеленый или фиолетовый базилик - 20 г
Соль и перец по вкусу.
Можно не сливать масло, в котором хранятся морепродукты, если вы не собираетесь готовить на пятерых или купить упаковку 200 г
Приготовление:
Мыть или нет рукколу решать вам, я купленную в упаковке не мою. Можно этот салат приготовить в миске или собрать на большой тарелке. Поскольку я делала на двоих, то собирала порционно.
Подготовка:
Базилик положить в тарелочку с водой, чтобы он не завял. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если у вас сушеные орешки - поджарьте их до золотистого цвета на сковороде или в духовке. Я купила жареные.
Слейте масло из банки с морепродуктами.
Сборка:
Выложить на тарелку - рукколу, помидоры, тонко нарезанный лук и морепродукты.
Собирается салат за пару минут.
Добавить перец по вкусу, полить лимонным соком, выдавив кусочек и крем-бальзамиком (в меру). Салат не солить, каждый может потом посолить по вкусу свою порцию. Добавить листочки промытого базилика.
Сверху чуть измельчённые орехи кешью - я их просто ломаю сжимая в кулаке.
Орехи можно немного порубить ножом, а можно добавить целиком.
Кедровые орехи измельчать не нужно. Если у вас осталась руккола (я вчера готовила две порции и у меня осталось полпачки) то намочите бумажное полотенце, накройте ее и уберите в холодильник.
Чтобы руккола не завяла, накройте влажным бумажным полотенцем.
Можно дополнить этот салат тигровыми креветками, нужно штучек 5 на порцию, тогда он получится совсем королевский. Лучше покупать серые - их разморозить, снять панцирь разрезав вдоль спинки ножницами, вынуть кишку (она тонкая, серого цвета, идет вдоль спинки и легко очищается ножом) и отварить в подсоленной воде 1 минуту.
В этот раз я решила сравнить два коктейля из морепродуктов разных производителей.
Мне больше понравился Меридиан.
Меридиан светлее и там есть кусочки осьминога, на мой вкус он приятнее чем Санта Бремор.
А с бальзамиком вышло не очень удачно. Я решила купить русский крем-бальзамик, но он оказался ужасный, с каким-то неприятным, искусственным привкусом! Так что, я отправилась в магазин и нашла вполне достойный итальянский.
Вообще, крем-бальзамик расходуется очень экономно, мне бутылки хватает на год, но дешевый просто испортил бы весь салат.
Мы очень любим рукколу, летом покупаем ее очень часто. Надеюсь скоро будем выращивать.
Давайте я вам дам рецепт. Покупаете морепродукты « меридиан», все вместе с маслом в салатник, плюс туда добавить кальмаров соломкой, креветок, мидий, красной рыбы небольшими кусочками, морской капусты обязательно,можно крабовых палочек для количества , но не обязательно. Все хорошо перемешиваем и приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3