Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Конечно можно не тратить время и купить маринованные помидоры в магазине. Но, во-первых, свои всегда вкуснее, во-вторых, сейчас цена на помидоры низкая и почему не поэкспериментировать, в-третьих у многих урожай.
Варю ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК только так! Для него нужно в 2 раза меньше сахара!
Начиался яблочный сезон, пора делать заготовки на зиму! Уже много лет, с тех пор как мама подарила мне хорошую соковыжималку, я готовлю желе из свежевыжатого яблочного сока. Мои родные и друзья называют его "яблочный мед"!
Вкуснейший пирог, который печется тестом вверх и переворачивается! Такой пирог можно испечь и со сливами. Мужу он так понравился, что за неделю я его пекла три раза!
Я очень люблю баклажаны, а в детстве я их не ела, в Норильске, где мы жили, они не продавались. Впервые попробовала "синенькие", когда училась в институте. С тех пор освоила множество разных рецептов. Икра из печёных баклажанов – один из самых любимых!
Этот простой рецепт вкуснейшего лечо дала мне много лет назад медсестра Ира из Тулы. Она работала у моей подруги няней. Когда она рецепт озвучила, я спросила: "И все?!" Ира ответила, что это действительно все и предложила рискнуть, спрятать одну банку до нового года, там, где она будет храниться при комнатной температуре. Я так и сделала и после нового года открыла баночку. С лечо было все в порядке, оно не забродило и не испортилось. Давно не готовила по этому рецепту, но недавно мы купили на оптовом рынке за копейки столько овощей, что решила сделать несколько банок про запас. Ситуация в стране и мире непонятная, но можно инвестировать рубли в овощи. Понимаю, что это конечно не доллары, но все же – перец зимой точно будет стоить в десять раз дороже!)