Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:17

Хозяйке на заметку!

Чтобы начинка из ягод или варенья не вытекала из пирога, в нее нужно всегда добавлять крахмал.
На 1 стакан ягодного пюре или варенья примерно 1 чайную ложечку крахмала с верхом, растворенную в 2 ст. л. воды. Желательно после этого начинку прогреть и только после как остынет использовать в пирог.
После выпечки такая начинка будет напоминать плотный мармелад.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:14

Сладкий томатный соус на зиму - как подлива или маринад к шашлыку

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
3 крупных луковицы репчатого лука
250 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
60 мл растительного масла
по 0,5 ч. л. острого красного и черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. хмели-сунели
Как готовить:
1. Помидоры почистить от кожицы. Пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать как получится и обжарить в масле до золотистости. Убрать из сковороду и влить вместо него томатную массу.
3. Лук измельчить блендером в пюре и вернуть к помидорами.
3. Довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
4. Добавить соль, сахар и приправы.
5. Тушить еще 30 минут.
6. М
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:04

Кулинарный совет про ленивые голубцы:

- капусту для таких котлеток-голубцов следует рубить потоньше и обязательно заливать кипятком или немного потушить (минут на 5)
- летом вместо капусты можно использовать натертый на терке кабачок
- зимой в ленивые голубцы с капустой рекомендуем попробовать натереть на терке кислое яблочко - вкус получится интересный и мяса уйдет чуть меньше
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:03
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:02

Яблоко с утра - это так здорово!

Съеденное с утра зеленое яблоко сродни кофе - помогает взбодриться здоровому человеку. Красное яблоко поможет вывести из ЖКТ вредные вещества, приводит организм в тонус.
Если выпить свежевыжатый яблочный сок утром, за полчаса до приема пищи - он взбодрит, придаст сил, зарядит энергией и поспособствует хорошему обмену веществ.
Очень хорошо добавлять яблоки в утреннюю кашу, творог, готовить с ними запеканки и просто печь с сахаром и подавать с хлебом или печеньем.
А вот на ночь яблоки вообще не рекомендуется употреблять.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Сырники с изюмом:

200 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
щепотка соли
гость промытого в горячей воде изюма
2 ст. л. муки в творог + мука для панировки
растительное масло для жарки
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Сформировать колобки, запанировать в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до корочки и готовности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40

Бельгийские вафли на дрожжах в вафельнице

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 л. молока
2,5 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. топленого сливочного масла
12 гр. сухих дрожжей
0.5 ч. л. соли
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
Всыпать муку, добавить соль, ванилин, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло.
Как следует замесить тесто без комочков, дать постоять в теплом месте 40 минут и начать выпекать вафли.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23

Свекольная икра на зиму - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты

● 3 кг свеклы
● 1 кг моркови
● 1 кг болгарского перца
● 1 кг помидоров
● 2 ст. л. соли
● 150 гр. сахара
● 200 мл растительного масла
● 1 ст. л. молотых перцев
● 3 лавровых листа
Как готовить:
Пропустить через мясорубку свеклу, морковь и очищенный перец.
Добавить специи, перемешать, варить 40 минут.
Влить 150 мл 9% уксуса.
Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13

Салат с тунцом и картошкой - идеально для летнего ужина!

руккола, шпинат или любая смесь салата
помидоры черри
отварной молодой картофель
тунец консервированный
заправка: по 2 ст. л. сока лимона и оливкового масло + по 1 ч. л. мёда и столовой горчицы.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05

Свиная гармошка с грибами и яблоками

сделать надрезы-гармошку по хорошему куску свинины
наполнить часть надрезов жареными или маринованными грибочками с луком
вторую часть начинить тонкими кружочками-ломтиками кислых яблок
смазать сметаной
приправить солью и перцем
завернуть в фольгу
запекать при 180 градусах 40 минут
снять фольгу и допечь гармошку до готовности
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40

Томатный соус для пиццы или спагетти тоже можно замораживать

Если вдруг соуса получилось много, на несколько порций больше, чем мне нужно, или не смогли съесть все сразу, то замораживаю его излишки. Так можно сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:36

Булочка «Устрица» с изюмом

500 мл теплого молока
2 яйца
100 гр. сахара
100 мл растительного масла
щепотка соли
8 гр. сухих дрожжей
800 гр. муки высшего сорта
замесить и дать подойти в теплом месте
разделать на шарики
раскатать и смазать каждую мягким сливочным маслом
присыпать распаренным изюмом
свернуть в рулетик-устрицу
смазать желтком
расстойка 15 минут
выпекать при 200 градусах около 30 минут
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:16

Тесто на пиццу без яиц и дрожжей

2 ст. л. сметаны
50 мл теплого молока
4 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1,5 стакана муки
замесить тесто и оставить на столе на 15 минут
раскатать, наколоть вилкой и выложить начинку
печь 15 минут при 200 градусах
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:11
Показать ещё