Свекольная икра на зиму - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты
● 3 кг свеклы ● 1 кг моркови ● 1 кг болгарского перца ● 1 кг помидоров ● 2 ст. л. соли ● 150 гр. сахара ● 200 мл растительного масла ● 1 ст. л. молотых перцев ● 3 лавровых листа
Как готовить: Пропустить через мясорубку свеклу, морковь и очищенный перец. Добавить специи, перемешать, варить 40 минут. Влить 150 мл 9% уксуса. Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л
Ингредиенты:
250 гр. перловой крупы 1,5 кг огурцов 0,5 кг репчатого лука 1 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 1 стакан воды (250 мл) 1 стакан растительного масла 100 мл 9% уксуса 1,5 ст. л. соли 2,5 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. черного перца горошком Как готовить:
1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются. 2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком. 3. Все сложить в кастрюлю, перемешать. 4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало
грибы отварить до готовности репчатый лук обжарить на растительном масле соединить грибы с луком, добавить 1 ч. л. муки - все перемешать влить холодные сливки сливки (на 300 гр. грибов 50 мл сливок) и 1-2 ст. тертого твердого сыра соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу разложить грибную смесь по формочкам для жульена запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут
Комментарии 5