Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:33

🍓 Красивый, яркий, ароматный клубничный джем - это проще простого!

1,5 кг клубники
1,5 кг сахара
2 ст. л. лимонного сока
1. Ягоды вымыть, убрать хвостики и измельчить блендером в пюре.
2. Добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут, помешивая и снимая пену.
3. Влить 2 ст. л. лимонного сока и варить еще 7-10 минут на слабом огне.
3. Разлить горячим в стерилизованные банки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:32

Малиновое варенье - все витамины на месте!

  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Сколько можно хранить клубничный компот из домашних заготовок?

Накрутили банок год или два назад и не успели выпить за холодные зимы? Знакомо? А потом возникает проблема: подошел новый сезон для закруток, банок не хватает, а они стоят себе спокойненько с компотиками и как-то боязно их открывать и допивать летом...
И вот вам не очень радостная новость: по словам экспертов и технологов пищевой промышленности, консервированные овощи, варенье и компоты собственного приготовления должны храниться не более 6–8 месяцев.
Это в квартире и помещениях со стабильной температурой в районе 20 градусов Цельсия.
Дольше хранить компоты и прочие заготовки можно только при условии, что они находятся в темн
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:07
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:35

Сдобное тесто на пирожки

2 яичных белка (желток для смазывания пирожков)
120 гр. сахара
щепотка соли
90 мл растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
200 мл горячего молока
200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника)
800-850 гр. муки
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:05
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38

Кабачки фри в духовке с сыром

0,5 кг кабачков (молодые)
20 гр. сыра пармезан (тертый)
1 ч. л. растительного масла
паприка молотая, сухие пряные травы, соль, перец, чеснок - по вкусу
Кабачки вымыть и нарезать палочками-брусочками.
Смешать масло и приправы.
Кабачки выложить на противень и смазать пряным маслом.
Включить духовку.
Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются.
Запекать 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и печь ещё 5 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:37

Кабачки в томате на зиму

Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг помидоров
3 шт. репчатого лука
5 шт. болгарского перца
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
200 гр. томатной пасты
0,5 стакана уксуса 9%
1 ч. л. молотого черного перца
5 горошин душистого перца
лавровый лист
1 л воды
Приготовление:
1. Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
2. Смешать томатную пасту с водой и довести до кипения.
3. В кипящий соус выложить овощи, убавить огонь и тушить 20 минут.
4. Всыпать сахар и соль, пряности, влить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 20 минут.
5. В конце варки влить уксус и поварить еще пару минут.
Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и
Показать ещё