Обсуждаемые темы

Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 04:30
Угадайте советский фильм по цитате: «Товарищи! - 5386022673685
Угадайте советский фильм по цитате: «Товарищи! - 5386022673685
Угадайте советский фильм по цитате: «Товарищи! Есть установка весело встретить Новый год!» — это...👇
Анонимно
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 03:30

Крем пломбир для торта и пирожных - советский рецепт

Ингредиенты:
500 гр. сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст. л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, сырые взбитые яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. Готово!
Крем пломбир для торта и пирожных - советский рецепт - 5386016570901
Крем пломбир для торта и пирожных - советский рецепт - 5386016570901
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий сегодня в 02:30
    Новогодние столы для 12 ночи: встречаем новый год закусками! - 5386022663445
    Новогодние столы для 12 ночи: встречаем новый год закусками! - 5386022650901
    Новогодние столы для 12 ночи: встречаем новый год закусками! - 5386022652181
    Новогодние столы для 12 ночи: встречаем новый год закусками! - 5386022654229
    Новогодние столы для 12 ночи: встречаем новый год закусками! - 5386022655253
    Новогодние столы для 12 ночи: встречаем новый год закусками! - 5386022658069
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий вчера в 22:37
Фото
Фото
  • Класс!160
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий вчера в 21:35

🎄Создаем новогоднее настроение: печем праздничные пряники

450 гр. пшеничной муки
4 средних яйца
200 гр. ржаной муки
250 гр. сахарной пудры
100 гр. жидкого мёда
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
0, 5 ч. л. молотого кориандра или бадьяна
мускатный орех на кончике ножа
1 ч. л. лимонной цедры
по щепотке молотого аниса, гвоздики и душистого перца
Как готовить:
Поставить на водяную баню мёд, как расплавится, сразу добавить сливочное масло.
Смешать медовую массу с сахарной пудрой до однородности, добавить по одному яйца.
Начать постепенно подсыпать муку с содой, цедрой и пряностями.
Пряничное тесто легко должно собираться в ком и быть тугим.
Собственно тесто уже готово. Можно сразу раскатывать и вырезать пряники, затем печь 15-20 минут при 180 градусах.
Либо поместить в пакет и убрать в холодильник, где тесто может спокойно пролежать в холодильнике целую неделю.
Данное пряничное тесто лучше подходит для пряников и изготовления пряничного домика. Хорошо держит форму, образует ровную поверхность при выпечке, долго хранится.
🎄Создаем новогоднее настроение: печем праздничные пряники - 5386013876757
🎄Создаем новогоднее настроение: печем праздничные пряники - 5386013876757
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий вчера в 21:27
А вы помните эти конфеты? - 5385894432533
А вы помните эти конфеты? - 5385894432533
А вы помните эти конфеты? Как они назывались?
Анонимно
  • Класс!155
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий вчера в 17:17

💥 🐟 Как вкусно и правильно пожарить рыбу?

И чтобы корочка была хрустящей, а сама рыбка нежной и сочной? Записывайте несколько секретов и лайфхаков по жарке невероятно вкусной рыбки.

Правило №1

Меньше соли. Пересоленную рыбку, да и другую пищу тоже, есть невозможно. А если рыба дорогая? Вообще катастрофа.
Поэтому лучше не солить рыбу вообще перед приготовлением и приправить солью по вкусу уже непосредственно в тарелке.
К тому же соль делает рыбу суховатой.

Правило №2

Специи и приправы. Рыба не особенно любит дополнения в виде приправ или пряностей.
Хорошо принимает добавки красные виды рыбы, а вот белую рыбку нужно приправлять очень аккуратно, чтобы не испортить блюдо.

Правило №3

Избавляемся от костей. Некоторые рыбки весьма костлявы, особенно речные виды. В жаренной рыбе кости особенно раздражают и опасны.
Чтобы пожарить вкусную рыбку без костей - нужно сделать на свежей тушке вот такие надрезы (как на фото выше).

Правило №4

Рыба любит чистоту. Перед приготовлением рыбы целиком, необходимо тщательно вычистить тушку. Удалить внутренности и жабры.
Не лишним будет снять пленку, выстилающую брюшко изнутри. И конечно промыть в миске с водой, а затем смыть остатки загрязнений - проточной.

Правило №5

Качественное масло. Нельзя жарить рыбу на остатках масла от другой пищи, а также на сливочном масле и жиру. Теоретически можно, но не рекомендую. Вкус будет.... странным.
Масло для рыбы нужно брать рафинированное без запаха. Для каждой новой порции рыбы, в сковороду необходимо наливать новую порцию масла.

Правило №6

Лимон - лучший друг. А точнее приправа, специя и пряность. Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком прямо перед жаркой или использовать замороженный лимон.
Если в морозилке хранить парочку замороженных лимончиков, то у вас всегда будет вкуснейшая жаренная рыбка. Факт!
Достаточно натереть половину замороженного лимона на терке и распределить его по рыбке. И изумительный результат гарантирован!

Правило №7

Хрустящая корочка. Чтобы у рыбы в процессе жарки образовалась аппетитная хрустящая корочка нужно сделать вот так.
Кусочки рыбы, филе или тушку - обсушить салфетками, а только потом запанировать в муке или сухарях.
Выкладывать рыбу в панировке обязательно в хорошо разогретое масло, практически кипящее.
Дать рыбе прожарится с оной стороны и только потом перевернуть на другую. "Ворочать" рыбку туда-сюда по сковороде нельзя!
Вот и все секреты.
💥 🐟  Как вкусно и правильно пожарить рыбу? - 964163587093
  • Класс!1 009
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий вчера в 17:15
Фото
Фото
  • Класс!343
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий вчера в 15:23
Фото
Фото
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
последний комментарий вчера в 13:26

А вы знали, что верблюжье молоко может лечить тяжелые болезни?

Если у человека нет лактозной недостаточности, аллергии на молочку и аутоиммунных заболеваний кишечника, то верблюжье молоко можно применять для:
1) Лечения диабета: в составе верблюжьего молока содержится инсулин, который является важным компонентом здоровья человека.
Инсулин и баланс глюкозы очень важны для профилактики диабета, что делает верблюжье молоко естественным решением для лечения диабета, устраняя потребность в инъекциях инсулина, при условии что употребление верблюжьего молока включено в ежедневную диету. Если молоко используется в профилактических целях, то оно может, в первую очередь, препятствовать развитию заболевания.
А вы знали, что верблюжье молоко может лечить тяжелые болезни? - 5381596123413
  • Класс!18
Показать ещё