сделать надрезы-гармошку по хорошему куску свинины наполнить часть надрезов жареными или маринованными грибочками с луком вторую часть начинить тонкими кружочками-ломтиками кислых яблок смазать сметаной приправить солью и перцем завернуть в фольгу запекать при 180 градусах 40 минут снять фольгу и допечь гармошку до готовности
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Запеканка баклажанами, картошкой и фаршем: летнее сытное блюдо
Все овощи берем свежие, не заморозка. Что-то следует предварительно обжарить. Как лук и баклажаны. Можно добавить чеснок и любые пряности на свое усмотрение.
Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л
Ингредиенты:
250 гр. перловой крупы 1,5 кг огурцов 0,5 кг репчатого лука 1 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 1 стакан воды (250 мл) 1 стакан растительного масла 100 мл 9% уксуса 1,5 ст. л. соли 2,5 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. черного перца горошком Как готовить:
1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются. 2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком. 3. Все сложить в кастрюлю, перемешать. 4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало
Комментарии 1