Томатный соус для пиццы или спагетти тоже можно замораживать
Если вдруг соуса получилось много, на несколько порций больше, чем мне нужно, или не смогли съесть все сразу, то замораживаю его излишки. Так можно сэкономить время на приготовление этого соуса в следующий раз, когда соберусь готовить пиццу или макароны.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный
5 кг красных помидоров 1 большая головка чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 большая луковица репчатого лука 1-2 стручка горького перца 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. хмели-сунели по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы 1 ч. л. сухого базилика по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра 2 ст. л. соли 100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза. 2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар. 3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут. 4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 минут. 5. Всыпать все пряности и уксус. Готовить соус 10 мин. 6. Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам и закатать. https://ok.ru/kulinarniezapisky
Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель (1 кг) и проварить 3-5 минут. Затем переложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах. Очень просто и вкусно!
Нормализует холестериновый обмен, очищает сосуды и делает их эластичнее. Стабилизирует уровень сахара в крови. Является источником натурального коллагена, строительного материала, который необходим для здоровья костей, кожи, волос, ногтей. Обладает антиоксидантными свойствами, что помогает замедлить процессы старения в организме. Повышает иммунитет, активизирует обменные процессы и надолго притупляет чувство голода.
Фантазийные фаршированные перчики - рецепт из того что было под рукой, все на глаз, а вышло класс!
Начинка такая: картошка пюре с копченой курицей, луком и острым перчиком. Затем перчики поместить в форму и запечь в духовке в томатно-сливочном соусе около 30-40 минут. Горячо и вкусно!
200 мл молока 50 мл сметаны или йогурта 600 гр. муки 2,5 ч. л. быстрых дрожжей 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 3 яичных желтка 100 гр. сливочного масла ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. 2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным. 3. В муку влить желтки и молочную смесь. Ввести сметану или натуральный йогурт. Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет - сразу разделывать на кусочки и печь рогалики или любые булочки.
смешиваем пару столовых ложек томатной пасты с 1 ч. л. молотой паприки и острым красным перцем на кончике ножа обмазываем куриные 1 кг голеней и в духовку или аэрогриль до готовности
0,5 кг муки 250 мл теплой воды 1 ст. л. растительного масла или растопленного жира 0,5 ч. л. соли Для начинки: 200 гр. творога (мясного фарша) укроп/петрушка соль + специи сливочное масло
Как готовить: 1. В теплой воде растворить соль и масло, частями ввести просеянную муки и начать замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и упругое, а также совсем не липнуть к рукам. Оставить тесто в миске отдыхать под полотенцем на 15 минут. 2. Приготовить начинку. Она может быть разной, в данном рецепте их две: с творогом или с мясом. Для первой смешать творог и мелко рубленую зелень, посолить. В начинку из фарша также добавить зелень, соль
Летний капустный салат или полезный гарнир для худеющих
- молодую капусту нашинковать соломкой, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, дать стечь воде и быстро отжать - на 500 грамм капусты порубить мелко половину пучка укропа и среднюю луковицу репчатого лука соломкой - перетереть укроп с луком, влить 2 ст. л. сока лимона или 1 ч. л. яблочного уксуса - капусту отжать, смешать с укропом и луком, посолить по вкусу, заправить оливковым или подсолнечным не рафинированным маслом
Комментарии 1