Съеденное с утра зеленое яблоко сродни кофе - помогает взбодриться здоровому человеку. Красное яблоко поможет вывести из ЖКТ вредные вещества, приводит организм в тонус.
Если выпить свежевыжатый яблочный сок утром, за полчаса до приема пищи - он взбодрит, придаст сил, зарядит энергией и поспособствует хорошему обмену веществ.
Очень хорошо добавлять яблоки в утреннюю кашу, творог, готовить с ними запеканки и просто печь с сахаром и подавать с хлебом или печеньем.
А вот на ночь яблоки вообще не рекомендуется употреблять.
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л
Ингредиенты:
250 гр. перловой крупы 1,5 кг огурцов 0,5 кг репчатого лука 1 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 1 стакан воды (250 мл) 1 стакан растительного масла 100 мл 9% уксуса 1,5 ст. л. соли 2,5 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. черного перца горошком Как готовить:
1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются. 2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком. 3. Все сложить в кастрюлю, перемешать. 4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало
грибы отварить до готовности репчатый лук обжарить на растительном масле соединить грибы с луком, добавить 1 ч. л. муки - все перемешать влить холодные сливки сливки (на 300 гр. грибов 50 мл сливок) и 1-2 ст. тертого твердого сыра соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу разложить грибную смесь по формочкам для жульена запекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут
Комментарии 1