Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Мастер-класс. Как приготовить полезные чипсы
Сушеные яблочки и морковка — идеальное лакомство для детей и взрослых и основа для любых блюд. Натуральные, сохранившие максимум полезных веществ, сладкие от природы чипсы будут служить отличным перекусом  как для ребенка , так и для взрослых. Замочите их в воде и готовьте яблочные и морковные начинки для пирогов, запекайте с ними мясо, делайте соусы и компоты. Чипсы занимают очень мало места и долго хранятся в обычных бумажных пакетах или тканевых мешочках.
Яблочные чипсы
Что нужно: яблоки целые неочищенные корица, сахар по желанию
Подготовьте ингредиенты
Что делать:
1. Яблоки вымойте, но ни в коем случае не очищайте от кожуры. Вместе с кожурой и
    Мастер-класс. Как приготовить полезные чипсы Сушеные яблочки и морковка — идеальное лакомство для детей и взрослых и основа для любых блюд. Натуральные, сохранившие максимум полезных веществ, сладкие от природы чипсы будут служить отличным перекусом как для ребенка , так и для взрослых. Замочите их в воде и готовьте яблочные и морковные начинки для пирогов, запекайте с ними мясо, делайте соусы и компоты. Чипсы занимают очень мало места и долго хранятся в обычных бумажных пакетах или тканевых мешочках. Яблочные чипсы Что нужно: яблоки целые неочищенные корица, сахар по желанию Подготовьте ингредиенты Что делать: 1. Яблоки вымойте, но ни в коем случае не очищайте от кожуры. Вместе с кожурой и
    О детях
    4 апр 2022

База знаний

  • Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации
Каждый год увеличиваю количество баночек, но их всё равно мало. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Ингредиенты:
1. Лук - 1 кг.  
2. Морковь - 1 кг. 
3. Петрушка, укроп - 500 гр. 
4. Помидоры - 1 кг.  
5. Соль - 800 гр.
    Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации Каждый год увеличиваю количество баночек, но их всё равно мало. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус! Ингредиенты: 1. Лук - 1 кг. 2. Морковь - 1 кг. 3. Петрушка, укроп - 500 гр. 4. Помидоры - 1 кг. 5. Соль - 800 гр.
    Вкусная Жизнь
  • Эффективный способ сохранить зелень на всю зиму.
    Эффективный способ сохранить зелень на всю зиму.
    Секреты Домохозяйки
  • Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Zaya momfood
  • Маринованные огурцы за полчаса
    Маринованные огурцы за полчаса
    Папа на кухне
  • Как продезинфицировать банки перед закруткой
    Как продезинфицировать банки перед закруткой
    Она знает

Публикации экспертов

  • Пюре из тыквы на зиму
    Пюре из тыквы на зиму
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    17 ноя 2023
  • Кетчуп заготавливаю каждый год и всегда много, но сколько бы я его не делала - до весны мы его съедаем.
Он идеально подходит ко всем блюдам: мои дети любят есть его с картофельным пюре, а нам с мужем нравится - с шашлычком. Кетчуп получается однородный, густой и очень вкусный!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔томатный сок - 2,5 л
✔лук - 3 шт. (1 стакан на 200 г)
✔чеснок - 1 головка
✔сахар - 200 г (1 стакан)
✔соль - 1,5 ст.л.
✔перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
✔корица молотая - 0,5 ч.л.
✔гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
✔семена укропа молотые - 0,5 ч.л.
✔перец красный Чили молотый - 1/4 ч.л.
✔уксус (9%) - 10 ст.л. (80 мл)
✔крахмал - 6 ст.л.
✔вода для крахмала - 100 мл
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉
    Кетчуп заготавливаю каждый год и всегда много, но сколько бы я его не делала - до весны мы его съедаем. Он идеально подходит ко всем блюдам: мои дети любят есть его с картофельным пюре, а нам с мужем нравится - с шашлычком. Кетчуп получается однородный, густой и очень вкусный! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔томатный сок - 2,5 л ✔лук - 3 шт. (1 стакан на 200 г) ✔чеснок - 1 головка ✔сахар - 200 г (1 стакан) ✔соль - 1,5 ст.л. ✔перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. ✔корица молотая - 0,5 ч.л. ✔гвоздика молотая - 0,5 ч.л. ✔семена укропа молотые - 0,5 ч.л. ✔перец красный Чили молотый - 1/4 ч.л. ✔уксус (9%) - 10 ст.л. (80 мл) ✔крахмал - 6 ст.л. ✔вода для крахмала - 100 мл 🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    11 авг 2022
  • Моя обязательная заготовка на зиму: делаю 5 партий (35 банок) закуски из огурцов, хранится даже в шкафу
Так огурцы закрываю на протяжении многих лет. Быстро, просто и легко! Закуска из огурцов получается пикантная, в меру остренькая, огурцы хрустящие и очень вкусные. Подойдёт к пюре, макаронам или кашам. Можно оставить на зиму, а можно есть уже через сутки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банки для закуски я беру с винтовыми крышками (так быстрее всего) и не стерилизую, просто заливаю кипяток, взбалтываю и выливаю воду.
    Моя обязательная заготовка на зиму: делаю 5 партий (35 банок) закуски из огурцов, хранится даже в шкафу Так огурцы закрываю на протяжении многих лет. Быстро, просто и легко! Закуска из огурцов получается пикантная, в меру остренькая, огурцы хрустящие и очень вкусные. Подойдёт к пюре, макаронам или кашам. Можно оставить на зиму, а можно есть уже через сутки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Банки для закуски я беру с винтовыми крышками (так быстрее всего) и не стерилизую, просто заливаю кипяток, взбалтываю и выливаю воду.
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    3 авг 2022
  • Моя обязательная заготовка на зиму: делаю несколько партий, можно хранить в шкафу (соте из баклажанов)
Соте из баклажанов – моя обязательная заготовка на зиму! Невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, картофелю или просто, намазав на кусочек хлеба. Это очень вкусно! Делаю всегда несколько партий.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На 1 рецепт берём 1 кг баклажанов. Моем их и нарезаем кружочками толщиной 1 см, затем разрезаем на 4 части. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем, и оставляем на 20 минут.
    Моя обязательная заготовка на зиму: делаю несколько партий, можно хранить в шкафу (соте из баклажанов) Соте из баклажанов – моя обязательная заготовка на зиму! Невероятно вкусное, ароматное и пикантное блюдо, которое подходит к мясу, рыбе, картофелю или просто, намазав на кусочек хлеба. Это очень вкусно! Делаю всегда несколько партий. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: На 1 рецепт берём 1 кг баклажанов. Моем их и нарезаем кружочками толщиной 1 см, затем разрезаем на 4 части. Перекладываем в миску, солим и перемешиваем, и оставляем на 20 минут.
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    8 сен 2022
  • Икра из сладкого перца или Айвар.
    Икра из сладкого перца или Айвар.
    Вячеслав и Юлия Петровна Дачный агроном
    Эксперт
    23 сен 2023