🍋 Лимонад #напитки 🗒 Ингредиенты: ‣ свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл ‣ цедра апельсина – по вкусу ‣ мята – 1 горсть ‣ мёд или сахар – 2 ст.л ‣ лимонный сок – от 1 шт ‣ газированная вода – 500 мл 🍽 Приготовление: 1. Выжимаем сок с апельсинов и лимона. Добавляем сахар. 2. В кувшин кладём лёд, затем цедру 1 апельсина, затем мяту. Заливаем соком, разбавляем газированной водой. 👨‍🍳
    0 комментариев
    16 классов
    🍟 Вкуснейшая закуска, от которой не поправишься #закуски 🗒 Ингредиенты: ‣ кабачки – 2 шт ‣ оливковое масло – 3 ст.л ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сладкая паприка – 1 ст.л ‣ сушёный чеснок – 1 ст.л ‣ пармезан – 50 г Для соуса: ‣ сметана – 4 ст.л ‣ укроп – 1 пучок ‣ сушёный чеснок – 1 ч.л ‣ лимонный сок – от 0,5 шт ‣ соль – 1 щепотка 🍽 Приготовление: 1. Кабачки нарежьте на брусочки. Полейте оливковым маслом, добавьте соль, паприку и чеснок. 2. Обваляйте кабачки в пармезане и выкладывайте на пергамент на противне. 3. Отправляйте в духовку на 15 минут при 200°С с конвекцией. 4. Для соуса смешай сметану, укроп, сушёный чеснок, лимонный сок и соль. 👨‍🍳
    0 комментариев
    20 классов
    🥞 Финские блины с варёной сгущёнкой и солёным арахисом #выпечка #десерты 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 3 шт ‣ сахар – 4 ст.л ‣ соль – 1 щепотка ‣ молоко – 500 мл ‣ мука – 200 г ‣ растопленное сливочное масло – 30 г ‣ варёная сгущёнка и солёный арахис – по вкусу 👨‍🍳
    0 комментариев
    8 классов
    🍓 Клубничное мороженое #десерты 🗒 Ингредиенты: ‣ клубника – 500 г ‣ сливки 30% – 200 мл ‣ сгущёнка – 200 г
    0 комментариев
    18 классов
    🥘 Тушёная капуста с курицей #обеды #ужины #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 3 шт ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ капуста – 1 шт ‣ томатная паста – 2 ст.л ‣ зелень – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу ‣ масло – для жарки ‣ кипяток – 200 мл 🍽 Приготовление: 1. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить куриное филе до испарения жидкости. Туда же добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и обжаривать всё вместе до золотистости. 2. Добавить нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец, влить кипяток, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. 3. В конце добавить зелень. 👨‍🍳
    0 комментариев
    48 классов
    🥧 Абрикосовый пирог-перевёртыш #десерты #выпечка 🗒 Ингредиенты: На карамель: ‣ сахар – 100 г ‣ сливочное масло – 50 г На тесто: ‣ сливочное масло – 100 г ‣ яйца – 2 шт ‣ молоко – 100 мл ‣ сахар – 150 г ‣ мука – 150 г ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ абрикосы – 600 г 🍽 Приготовление: 1. Масло достаём из холодильника заранее. В сотейнике с толстым дном растопить сахар. К растопленному сахару добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать. В застеленную пергаментом форму выливаем карамель и распределяем по дну формы. 2. Абрикос разрезаем пополам и укладываем на карамель. 3. Для теста: соединяю все ингредиенты венчиком. Заливаем абрикос тестом. 4. Отправляем пирог в духовку, предвари
    0 комментариев
    30 классов
    🥗 Салат с копчёным сыром #салаты #закуски 🗒 Ингредиенты: ‣ сыр косичка – 150 г ‣ варёные яйца – 4 шт ‣ кукуруза – 1 банка ‣ корейская морковка – 200 г ‣ майонез – 100 г 👨‍🍳
    0 комментариев
    17 классов
    🥓 Ужин с курицей, беконом и картофелем в сливочно-красном соусе песто #обеды #ужины #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 800 г ‣ сухой чеснок – по вкусу ‣ соль и перец – по вкусу ‣ курица – 500 г ‣ копчёная паприка – 1 ст.л ‣ орегано – 0,5 ст.л ‣ бекон – 150 г ‣ лук – 1 шт ‣ чеснок – 4 зубчика ‣ томатная паста – 1 ст.л ‣ красный соус песто – 4 ст.л ‣ куриный бульон – 300 мл ‣ сливки – 120 мл ‣ сыр – 120 г ‣ хлопья чили и петрушка – для декора 🍽 Приготовление: 1. Приправьте картофель и запекайте при 190°С 20 минут или до готовности и хрустящей корочки. 2. Тем временем приправьте курицу и обжаривайте с беконом, пока она не начнёт подрумяниваться. 3. Добавьте лук и готовьте, пока он не ст
    0 комментариев
    8 классов
    🧀 Идеальный сырный соус #соусы 🗒 Ингредиенты: ‣ молоко – 200 г ‣ сыр – 300 г ‣ сливочное масло – 20 г ‣ мука – 1 ст.л ‣ крахмал – 1 ст.л ‣ сода – 20 мл 👨‍🍳
    0 комментариев
    19 классов
    🫓 Хумус с питой #закуски 🗒 Ингредиенты: Хумус: ‣ нут – 225 г ‣ вода – 20 мл ‣ сода – 4 г ‣ тахини – 150 г ‣ соль – по вкусу ‣ сок лимона – 15 мл ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ оливковое масло – 25 г ‣ ледяная вода – 45 г Питы: ‣ вода – 265 г ‣ оливковое масло – 50 г ‣ сухие дрожжи – 8 г ‣ сахар – 15 г ‣ мука – 450 г ‣ соль – 10 г 🍽 Приготовление: Хумус: 1. Замачиваем нут, мнём руками и убираем шелуху. Промываем и отвариваем с содой. 2. Готовый нут процеживаем и измельчаем с тахини без горечи, солью, соком лимона и жареным чесноком. После добавляем оливковое масло и ледяную воду. Ещё раз пробиваем и убираем в холодильник. Питы: 1. В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем до р
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
00:27
Показать ещё