Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. ✔4-5 луковиц ✔2-3 зубчика чеснока ✔2-3 ст.л. уксуса ✔5 ст.л. растительного масла ✔2-3 ч.л. сахара ✔лавровый лист ✔перец черный ✔сухая зелень петрушки и укропа ✔соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 93
Хрустящий салатик. Хорош в любое время года. Сохрани себе на стену, чтобы не потерять Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части. Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту. Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук. Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец. И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится. Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса. Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки. Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, переварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.
Comments 3
Likes 177
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать! Сохрани себе!📌  1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт Ингредиенты: овсяные хлопья 5 ст. л. творог обезжиренный 300 г два небольших банана 200 г яйцо 1 шт. стевия по вкусу Приготовление: 1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана. 2. Раскатываем тесто, не очень тонко. 3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края. 4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. 2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут Ингредиенты: Творог обезжиренный (мягкий) 200 г Яйцо 1 шт. Яблоко 0,5 шт. Изюм 50 г Корица Приготовление: Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей. 3. Творожный пирог-ватрушка Ингредиенты: Для теста: 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев) 1 ст. л. меда 2 ст. л. оливкового масла 1/3 ч. л. соды  щепотка соли Для начинки: 400 г обезжиренного творога  2 желтка 4 белка 2 ст. л. натурального йогурта 1 ст. л. овсяной муки стевия Приготовление: Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу. В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180° 4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня! Ингредиенты: творог обезжиренный 300 г  яблоки 3 шт.  изюм 30 г яйцо 2 шт.  корица  Приготовление: Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками). Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут. 5. Творожно-сырный пирог на скорую руку Ингредиенты: 1/2 стакана обезжиренного молока 2 столовые ложки цельнозерновой муки 1 стакан обезжиренного творога 3 яйца 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов) черный перец, стевия свежие нарезанные помидоры (по желанию) рубленый свежий базилик или орегано (по желанию) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.  2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.  3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.  4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.  Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 120
Омлет - рулет. Просто объедение! Ингредиенты на 1 рулетик: 2 яйца 2 столовые ложки молока мелко тертый сыр мелко порезанная колбаска и зелень Приготовление: 1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Comments 2
Likes 158
Знаете ответ? Напишите в комментариях!
Comments 149
Likes 36
Какой по вашему правильный ответ?
Comments 91
Likes 27
Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях. Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений. Эта молитва способна за считанные минуты снизить температуру, снять любую боль. «Господи! Боже милостивый! Да святится Имя Твое на Небесах и на Земле.От края и до края Вселенной!Господи! Укрепи силы в противостоянии силам мрака, дабы не токмо противостоять ему, но и очищать землю-матушку от сего мусора. Научи отделять благо от зла и пребывать в спокойствии и твердости духа, дабы достойно творить меж людей волю Твою. Укрепи силы братьев и сестер моих – как близких, так и неведомых мне. Да узрят они истинную славу Твою и исполнятся любви в сердце своем. И одолевают преграды темные в движении по пути к Свету. И да протянут друг другу руки свои и отдадут безмерно тепло души. Господи! Да свершится воля Твоя! И пребудет на земле единый народ, любящий матерь свою – природу, воссоединенный с Тобою любовью своей и идущий по пути истинного духовного развития, опираясь на последний завет Твой». Утром: «Благослови, Госоди, на деяния дня грядущего, и да будут ... встречены трудности его яко и подобает идущим под светом Твоим» Вечером: «Восполни, Господи, утраченные силы на благо, дабы уготовиться к встрече дня будущего. Аминь». После внутренней исповеди, когда болезни и беды отступят, постарайтесь не повторять прежних ошибок – иначе несчастья вернутся вдвойном объеме. Избежать этого вам поможет единая молитва. И.Г. Подольская, Рязань По вере вашей да будет вам…
Comments 19
Likes 528
Дорогие мои читатели! Вам обязательно пригодится такая шпаргалка вкуснейшего теста!
Comments 14
Likes 599
Мы последнее поколение, которое видит таких бабушек.
Comments 16
Likes 465
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму  Для приготовления понадобится: • баклажаны 1,2 кг.; • лук репчатый - 300 гр.; • перец болгарский - 500 гр.; • перец горький 1 шт.; • помидоры 600 гр.; • чеснок - 1 головка; • соль 2,5 ч.л.; • сахар 1,5 ч.л.; • уксус 70% 1 ч.л.; • кориандр молотый - 1,5 ч.л. Приготовление:  1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин. 2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами. 3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета. 4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин. 5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин. 6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая. 7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус. 8. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Comments 2
Likes 104

Feed

Супер тесто на пельмени и вареники Ингредиенты: ● газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) ● яйцо 1 шт ● соль 0, 5 ч.л. ● сахар 0, 5 ч.л. ● масло растительное 4 ст.л. ● мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: В миске соединить все составляющие, кроме муки.Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.Все, мука нам больше не нужна.Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста.Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита!

Feed

Торт "Наполеон" Ингредиенты Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст.л. уксуса Крем: 1200мл молока 5 шт. яичных желтков 1 ч.л. ванильного сахара 400г сахара 10мл коньяка 150г муки Приготовление: Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перем

Feed

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. ✔4-5 луковиц ✔2-3 зубчика чеснока ✔2-3 ст.л. уксуса ✔5 ст.л. растительного масла ✔2-3 ч.л. сахара ✔лавровый лист ✔перец черный ✔сухая зелень петрушки и укропа ✔соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько пере

Feed

ДЕТСКИЕ СУПЫ НА СКОРУЮ РУКУ 1. Овощной супчик. Вам понадобится: Замороженные брокколи и цветная капуста. Лук, морковка, 2 кусочка плавленного сыра, несколько картофелин, специи, немного сливочного масла. Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. На все уходит примерно 20 минут. Можно добавить

Feed

Яблоки моченые в банках или ведерке: готовим традиционную русскую закуску на зиму Для такой заготовки понадобятся яблоки поздних зимних сортов, которые созревают осенью. Это пепин, антоновка, анис, титовка, славянка. А какой раствор, рассол или солод использовать расскажем чуть ниже.

Feed

10 заготовок на зиму 1. Салат «Чехарда» Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю. На дно налить 2 стакана растительного масла. · 1кг лука репчатого, порезать кольцами. · 1кг помидор , целыми, обрезать «попки». · 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми, · 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. · 1кгморкови, тертой на крупной терке. Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стери

Feed

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАЛИВКОЙ Вам потребуется: Для теста: - Мука — 2,5 стакана - Сливочное масло — 300 г - Сахар — 2 ст. л. - Яйцо Для начинки: - Яблоки — 3-4 - Яйца — 2 шт - Сметана — 1 стакан - Сахар — 1 стакан На форму - 22-25 см в диаметре Как готовить: 1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды. 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить см

Feed

Классный тортик!

Feed

Хрустящий салатик. Хорош в любое время года. Сохрани себе на стену, чтобы не потерять Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части. Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту. Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук. Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец. И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится. Накрываем крышками и кипятим воду для заливки ба

Feed

Шоколадный цветок Ингредиенты: ● 2,5 стакана муки ● 0,5 ч. ложки дрожжей ● 1 чашка воды ● 1 ч. ложка соли ● 1 ст. ложка сахара ● шоколадная паста ● кукурузная мука ● 1 яйцо Приготовление: 1. Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара. 2. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах. 3. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху. Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.

Feed

​​Ложкa кaсторового мaслa под домaшние цветы, и хоть нa продaжу их можно выстaвлять. Рaсскaзывaю, кaк приготовить подкормку Зимой, весной и осенью обязaтельно нужно уделять внимaние своим домaшним рaстениям. В этот период они могут болеть, увядaть и вовсе погибaть. Поэтому их нужно обязaтельно подкaрмливaть. И в этом деле поможет очень дешёвое и нaтурaльное aптечное средство, тaкое кaк кaсторовое мaсло. Это средство способно возврaтить к жизни дaже сaмые чaхлые и больные рaстения. Кaсторовое мaсло является хорошим стимулятором для цветения. Полив тaкой подкормкой цветы, Вы увидите, кaк нaчинaют твориться чудесa. Цветочки буквaльно нa глaзaх зеленеют, формируют бутончики и в скором времени
Show more