Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Есть несколько удачных замен майонезу для салатов — получится не менее вкусно, но легче и полезнее:
✅ Классические заменители
▪ Сметана (10–15%) — самый простой вариант, вкус мягче, чем у майонеза.
▪ Йогурт натуральный без сахара (греческий особенно хорош) — лёгкий и свежий вкус.
✅ Более интересные соусы
▪ Сметана + горчица + лимонный сок — получается остро-кисловатый соус, похожий на майонез.
▪ Йогурт + чеснок + зелень — подойдёт для овощных и куриных салатов.
▪ Творожный сыр (light) — придаёт нежность и густоту.
✅ Полезные альтернативы
▪ Пюре из авокадо (можно добавить лимон и немного оливкового масла).
▪ Хумус — особенно хорошо сочетается с овощами.
▪ Оливковое масло + лимонный сок/бальзамик — если нужен лёгкий заправочный вариант.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Релиш из огурцов - еще одна альтернатива обычным соленым огурчикам
    Релиш из огурцов - еще одна альтернатива обычным соленым огурчикам
    Папа на кухне
  • Чем заправить салат вместо майонеза: 3 рецепта вкусных соусов
    Чем заправить салат вместо майонеза: 3 рецепта вкусных соусов
    Сладкий Персик
    Эксперт
  • Как приготовить вкусный соус (подливу), да так, чтобы избежать появления комочков?
Подлива, которая сделает котлеты в 100 раз вкуснее и сосиски тоже. Раньше в советские времена была подлива..ммм.., наверное многие  помнят в столовых, в общепите эту вкусно тень, иногда казалось что подлива даже вкуснее котлет, такая вкусная была. Кто-нибудь помнит? А сейчас это дополнение к блюду называют соусом. Без вкусного соуса или подливы невозможно представить себе котлеты, гуляш или рыбу. Рецептов очень много, но у каждой хозяйки имеется свой, самый лучший рецепт вкусного соуса. Не так ли?
Казалось бы соус сможет приготовить даже ребенок, но не тут то было... даже у опытных хозяек не всегда всё гладко, подлива получается с комочками, это и есть основная проблема в её приготовлении, но увы, без муки вкусный соус приготовить не получится. Многие хозяйки считают что у них руки не из того места растут, потому что соус у них получается со множеством комочков. Это легко исправить, есть интересные фишки, которые легко помогут решить эту проблему. Вот сейчас, я как раз и хочу Вам рассказать о них.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить вкусный соус (подливу)?
Какие шаги предпринять чтобы не было комочков?
Рецепт вкусного соуса и способ приготовления.
    Как приготовить вкусный соус (подливу), да так, чтобы избежать появления комочков? Подлива, которая сделает котлеты в 100 раз вкуснее и сосиски тоже. Раньше в советские времена была подлива..ммм.., наверное многие помнят в столовых, в общепите эту вкусно тень, иногда казалось что подлива даже вкуснее котлет, такая вкусная была. Кто-нибудь помнит? А сейчас это дополнение к блюду называют соусом. Без вкусного соуса или подливы невозможно представить себе котлеты, гуляш или рыбу. Рецептов очень много, но у каждой хозяйки имеется свой, самый лучший рецепт вкусного соуса. Не так ли? Казалось бы соус сможет приготовить даже ребенок, но не тут то было... даже у опытных хозяек не всегда всё гладко, подлива получается с комочками, это и есть основная проблема в её приготовлении, но увы, без муки вкусный соус приготовить не получится. Многие хозяйки считают что у них руки не из того места растут, потому что соус у них получается со множеством комочков. Это легко исправить, есть интересные фишки, которые легко помогут решить эту проблему. Вот сейчас, я как раз и хочу Вам рассказать о них. В этой статье вы узнаете: Как приготовить вкусный соус (подливу)? Какие шаги предпринять чтобы не было комочков? Рецепт вкусного соуса и способ приготовления.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Гуакамоле с креветкой в лепешке тортилья: готовь как дома, подавай как в ресторане
    Гуакамоле с креветкой в лепешке тортилья: готовь как дома, подавай как в ресторане
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Блюда из зелёных томатов: почему не стоит их бояться и что готовить
    Блюда из зелёных томатов: почему не стоит их бояться и что готовить
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Универсальный соус из обычной ПЕТРУШКИ. И к мясу, и к рыбе, и к овощному салатику!
Что нужно:
петрушка – пучок
кедровые орехи – 2 ч. л.
чеснок сухой – 1 ч. л.
оливковое масло – 1-2 ст. л.
сыр (лучше всего – пармезан) – 1 ст. л.
соль (если нужно)
    Универсальный соус из обычной ПЕТРУШКИ. И к мясу, и к рыбе, и к овощному салатику! Что нужно: петрушка – пучок кедровые орехи – 2 ч. л. чеснок сухой – 1 ч. л. оливковое масло – 1-2 ст. л. сыр (лучше всего – пармезан) – 1 ст. л. соль (если нужно)
    Сладкий Персик
    Эксперт
    11 сен 2022
  • А вы знали, что соус «Наполи» ⬇️
    А вы знали, что соус «Наполи» ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    5 сен 2024
  • Очень дешевый соус песто по-домашнему!
Очень дешевый соус песто🥗
Согласитесь, пармезан и кедровые орешки - это не для всех и не на каждый день🤔
А соуса песто так хочется! Что делать? Эксперементировать! Нет времени и желания?
Я уже все сделала за вас❤️ Уверяю, вкус моего песто точно такой же, как вкус песто классического, потому что чеснок и базилик все равно заглушают всё🤣
Все ингридиенты я беру "на глаз"! Песто - народный итальянский рецепт. Сомневаюсь, что хозяйки там измеряют листья базилика в граммах🤔
    Очень дешевый соус песто по-домашнему! Очень дешевый соус песто🥗 Согласитесь, пармезан и кедровые орешки - это не для всех и не на каждый день🤔 А соуса песто так хочется! Что делать? Эксперементировать! Нет времени и желания? Я уже все сделала за вас❤️ Уверяю, вкус моего песто точно такой же, как вкус песто классического, потому что чеснок и базилик все равно заглушают всё🤣 Все ингридиенты я беру "на глаз"! Песто - народный итальянский рецепт. Сомневаюсь, что хозяйки там измеряют листья базилика в граммах🤔
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    24 сен 2024
  • Из тыквенных семечек готовлю знаменитый итальянский соус "песто"
    Из тыквенных семечек готовлю знаменитый итальянский соус "песто"
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    15 сен
  • Соус идеально подходит для мясных и овощных блюд👌🏼
Попробуйте полить им шашлык, и уже никогда не захочется использовать магазинный кетчуп! 
Для соуса «Наполи» 📌
• Помидоры консервированные в собственном соку, желательно уже резанные - 500гр
• Лук - маленький или половинка
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - для жарки
• Сахар, соль, итальянские специи - по вкусу
Тушите соус под крышкой на медленном огне около 40-50 мин, пока вся жидкость не испарится.
Остудить и протереть через крупное сито, я использовала блендер.   
Далее буду готовить с ним баклажаны 🍆 
Подписывайся!
#едаялюблютебя #рецептынакаждыйдень #вкусноиполезно
    Соус идеально подходит для мясных и овощных блюд👌🏼 Попробуйте полить им шашлык, и уже никогда не захочется использовать магазинный кетчуп! Для соуса «Наполи» 📌 • Помидоры консервированные в собственном соку, желательно уже резанные - 500гр • Лук - маленький или половинка • Чеснок - 2 зубчика • Оливковое масло - для жарки • Сахар, соль, итальянские специи - по вкусу Тушите соус под крышкой на медленном огне около 40-50 мин, пока вся жидкость не испарится. Остудить и протереть через крупное сито, я использовала блендер. Далее буду готовить с ним баклажаны 🍆 Подписывайся! #едаялюблютебя #рецептынакаждыйдень #вкусноиполезно
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    26 мар 2023