Publication form
Submit a question
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Sauces» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • Яркий соус из сладкого перца 
Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу. 
Ингредиенты:
• Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
• Соль — 1/4 ч. ложки 
• Сахар — 200 г
• Перец чили — по вкусу 
• Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки
Как готовить:
Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера.
Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу. Все мы разные и если одни любят, чтобы во рту был настоящий пожар, то другие предпочитают едва острые соусы.
Варим перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доводим всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. 
Возвращаем соус на плиту и варим ещё 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам (у меня получилось 4 штуки объёмом по 100 мл), даём остыть и убираем на хранение в холод. Когда соус остынет, он станет чуть гуще и по внешнему виду будет напоминать варенье. Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: впереди вас ждут новые рецепты на любой случай!
    Яркий соус из сладкого перца Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Ингредиенты: • Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде) • Соль — 1/4 ч. ложки • Сахар — 200 г • Перец чили — по вкусу • Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки Как готовить: Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера. Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу. Все мы разные и если одни любят, чтобы во рту был настоящий пожар, то другие предпочитают едва острые соусы. Варим перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доводим всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Возвращаем соус на плиту и варим ещё 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам (у меня получилось 4 штуки объёмом по 100 мл), даём остыть и убираем на хранение в холод. Когда соус остынет, он станет чуть гуще и по внешнему виду будет напоминать варенье. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: впереди вас ждут новые рецепты на любой случай!
    Просто с Марией
    Expert
  • Горчичная заправка для салата на две недели вперед
    Горчичная заправка для салата на две недели вперед
    Папа на кухне
  • Как приготовить аджику
Инструкция для любителей острого: из чего, как и зачем готовить аджику в домашних условиях
    Как приготовить аджику Инструкция для любителей острого: из чего, как и зачем готовить аджику в домашних условиях
    Хобби в ОК
  • Готовим сацебели
Грузинский рецепт известного соуса
    Готовим сацебели Грузинский рецепт известного соуса
    Хобби в ОК
  • Как приготовить хрен для холодца в домашних условиях: главные лайфхаки
Домашний хрен – это особый акцент в любом блюде. 
Каждый, кто хоть раз пытался натереть этот корень, знает, что задача это не из легких. Слезы текут ручьем, а сам процесс превращается в испытание для терпения. Расскажем, как приготовить хрен для холодца, чтобы процесс не стал пыткой, а вкус удивил всех.
    Как приготовить хрен для холодца в домашних условиях: главные лайфхаки Домашний хрен – это особый акцент в любом блюде. Каждый, кто хоть раз пытался натереть этот корень, знает, что задача это не из легких. Слезы текут ручьем, а сам процесс превращается в испытание для терпения. Расскажем, как приготовить хрен для холодца, чтобы процесс не стал пыткой, а вкус удивил всех.
    Хобби в ОК

Experts' publications

  • ШАШЛЫК БЕЗ ЭТОГО СОУСА — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
    ШАШЛЫК БЕЗ ЭТОГО СОУСА — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
    Просто с Марией
    Expert
    12 Jul
  • «Соус из перца и помидор для вторых блюд, заправка для щей, супов... Или просто перерабатываем остатки овощей)
3 кг помидор
2 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
100 гр. острого перца
100 мл растительного масла
2 ст.ложки паприки ( можно копчёной)
1 ст.ложки чёрного молотого перца
1 ст.ложка итальянские травы и щепотка розмарина
200 гр сахар
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки уксус 9%
    «Соус из перца и помидор для вторых блюд, заправка для щей, супов... Или просто перерабатываем остатки овощей) 3 кг помидор 2 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг моркови 100 гр. острого перца 100 мл растительного масла 2 ст.ложки паприки ( можно копчёной) 1 ст.ложки чёрного молотого перца 1 ст.ложка итальянские травы и щепотка розмарина 200 гр сахар 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки уксус 9%
    Агрокомпания СеДеК
    Expert
    4 Dec
  • Еще один из самых оригинальных рецептов – кукурузные лепешки с начинкой или тако! 🌮
Они делаются настолько элементарно, что вы с легкостью приготовите их и будете наслаждаться этим необычным вкусом.
• 600 г филе индейки
• лепешки для тако
• 1-2 ст.л. соуса барбекю
• 250 мл темного пива
• 2 авокадо
• 150 мл йогурта
• 1/3 перца Чили
• 1 зубчик чеснока
• сок половины лайма
• 1/4 кочана капусты
• 5 ст.л. зерен кукурузы
• 40 г кинзы
• 40 г петрушки
• 70 г сыра чеддер
• соль, перец
• смесь специй: копченая паприка, перец, соль, чеснок сухой
Филе индейки рубим на средние кусочки, обжариваем на оливковом масле, добавляем смесь специй, соус барбекю и пиво, тушим до готовности, пока мясо не начнё
    Еще один из самых оригинальных рецептов – кукурузные лепешки с начинкой или тако! 🌮 Они делаются настолько элементарно, что вы с легкостью приготовите их и будете наслаждаться этим необычным вкусом. • 600 г филе индейки • лепешки для тако • 1-2 ст.л. соуса барбекю • 250 мл темного пива • 2 авокадо • 150 мл йогурта • 1/3 перца Чили • 1 зубчик чеснока • сок половины лайма • 1/4 кочана капусты • 5 ст.л. зерен кукурузы • 40 г кинзы • 40 г петрушки • 70 г сыра чеддер • соль, перец • смесь специй: копченая паприка, перец, соль, чеснок сухой Филе индейки рубим на средние кусочки, обжариваем на оливковом масле, добавляем смесь специй, соус барбекю и пиво, тушим до готовности, пока мясо не начнё
    Что на ужин
    Expert
    27 May 2020
  • Аджика самая вкусная🌶️🌶️🌶️
    Аджика самая вкусная🌶️🌶️🌶️
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Expert
    28 Nov 2023
  • ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ СОУС К ПЕЛЬМЕНЯМ
    ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ СОУС К ПЕЛЬМЕНЯМ
    Просто с Марией
    Expert
    2 Jun