Яркий соус из сладкого перца
Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
• Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Сахар — 200 г
• Перец чили — по вкусу
• Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки
Как готовить:
Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера.
Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу. Все мы разные и если одни любят, чтобы во рту был настоящий пожар, то другие предпочитают едва острые соусы.
Варим перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доводим всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера.
Возвращаем соус на плиту и варим ещё 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам (у меня получилось 4 штуки объёмом по 100 мл), даём остыть и убираем на хранение в холод. Когда соус остынет, он станет чуть гуще и по внешнему виду будет напоминать варенье. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу: впереди вас ждут новые рецепты на любой случай!
Как приготовить хрен для холодца в домашних условиях: главные лайфхаки
Домашний хрен – это особый акцент в любом блюде.
Каждый, кто хоть раз пытался натереть этот корень, знает, что задача это не из легких. Слезы текут ручьем, а сам процесс превращается в испытание для терпения. Расскажем, как приготовить хрен для холодца, чтобы процесс не стал пыткой, а вкус удивил всех.
«Соус из перца и помидор для вторых блюд, заправка для щей, супов... Или просто перерабатываем остатки овощей)
3 кг помидор
2 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
100 гр. острого перца
100 мл растительного масла
2 ст.ложки паприки ( можно копчёной)
1 ст.ложки чёрного молотого перца
1 ст.ложка итальянские травы и щепотка розмарина
200 гр сахар
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки уксус 9%
Еще один из самых оригинальных рецептов – кукурузные лепешки с начинкой или тако! 🌮
Они делаются настолько элементарно, что вы с легкостью приготовите их и будете наслаждаться этим необычным вкусом.
• 600 г филе индейки
• лепешки для тако
• 1-2 ст.л. соуса барбекю
• 250 мл темного пива
• 2 авокадо
• 150 мл йогурта
• 1/3 перца Чили
• 1 зубчик чеснока
• сок половины лайма
• 1/4 кочана капусты
• 5 ст.л. зерен кукурузы
• 40 г кинзы
• 40 г петрушки
• 70 г сыра чеддер
• соль, перец
• смесь специй: копченая паприка, перец, соль, чеснок сухой
Филе индейки рубим на средние кусочки, обжариваем на оливковом масле, добавляем смесь специй, соус барбекю и пиво, тушим до готовности, пока мясо не начнё